Вторник, 16.04.2024, 21:59

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЧЕЛЯБИНСКА ОТСТОЯЛА ПРАВО НА ПРОВЕДЕНИЕ АКЦИЙ ПРОТЕСТА У ЗДАНИЙ, ЗАНЯТЫХ ОРГАНАМИ ВЛАСТИ
29 ноября у здания Законодательного Собрания Челябинской области прошёл ПИКЕТ против запрещения проводить акции протеста, расположенные ближе пятидесяти метров от зданий, занимаемых органами государственной власти Челябинской области, органами местного самоуправления, зданий аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов и станций, культовых зданий и сооружений.

Власть была столь напугана летними протестами трудящихся, что попыталась раз и навсегда забыть про Конституцию, дающую право населению проводить митинги, собрания, пикеты, выражать своё мнение открыто, на глазах у жителей, в любом подходящем для этого месте, а не на задворках населённых пунктов и не на объездных дорогах.

ПИКЕТ ПРОТЕСТА был организован движением СТОП ГОК при активном участии городского отделения Объединённой коммунистической партии (ОКП), ВКПБ, представителей СНТ "Курчатовец".

Как сообщает сайт https://zs74.ru/news/deputaty-zakonodatelnogo-sobrani.. , депутаты Законодательного Собрания приняли решение вернуться к процедуре первого чтения и отклонить проект закона, регулирующий проведение публичного мероприятия.
Просмотров: 322 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1

«  Декабрь 2018  »