Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 04.08.2020, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Июль » 27 » ОНА КРИЧАЛА, А МЫ НЕ СЛЫШАЛИ...
19:16
ОНА КРИЧАЛА, А МЫ НЕ СЛЫШАЛИ...
На 82-м году жизни скончалась советский и российский политический деятель, химик-технолог, публицист Нина Андреева. Генеральный секретарь ЦК незарегистрированной Всесоюзной коммунистической партии большевиков и автор статьи против перестройки «Не могу поступиться принципами» ушла из жизни после тяжелой болезни 24 июля. Об этом сообщается на сайте партии.

«Перестало биться сердце пламенного патриота советской Родины, прозорливого политика, несгибаемого большевика, борца против оппортунизма в коммунистическом движении во всех его проявлениях», – говорится в некрологе.

Нина Андреева родилась в Ленинграде. Окончила Ленинградский технологический институт, кандидат технических наук. В 1966 году вступила в КПСС. Во время перестройки стала известна как автор статьи «Не могу поступиться принципами», опубликованной в газете «Советская Россия» 13 марта 1988 года. Ее работа была объявлена после «манифестом антиперестроечных сил». Публикация вызвала широкий общественный резонанс, и политбюро ЦК КПСС по требованию Горбачева на специальных заседаниях два дня обсуждало доводы Андреевой против перестройки.

Андреева руководила всесоюзным обществом «Единство – за ленинизм и коммунистические идеалы». В 1991 году она возглавила Всесоюзную коммунистическую партию большевиков.

Прозорливость и политическую точность оценок Нины Андреевой в той самой статье - стало возможно оценить только спустя десятилетия. И это ведь, как увидели мы, не одни только принципы были, которыми сплошь и рядом поступались члены КПСС, благословлявшие рыночные реформы и самый дичайший, с карикатурных плакатов капитализм... Поступиться следом за принципами - пришлось и индустрией, и всей социалистической собственностью, которая гарантировала 290 миллионам граждан СССР профессиональное будущее, крепкое здоровье, надёжное пенсионное обеспечение по выслуге лет, но самое главное - соцсобственность, то есть равенство во владении ею для всех советских граждан, гарантировала развитие, светлое будущее для детей строителей социализма.

Одна Нина Андреева да разве что Егор Лигачёв понимали всю судьбоносность тогдашних, на первый взгляд сугубо словесных, прений, дискуссий, фракционной борьбы. Не принципами, а всей Советской родиной и половиной её населения пришлось поступиться в угоду растущим состояниям олигархата, который пришёл на смену КПСС. Так кто же был тогда прав, когда самое название статьи Нины Андреевой, как теперь сказали бы, разбежалось на мемы? И даже у Гайдая в "На Дерибасовской...", а затем у Меньшова в "Ширли-Мырли" мелькают хохмочки на эту тему.

Пострадали не те, кто поступился или не поступился принципами - пострадал весь мировой пролетариат, а пролетаризировавшееся, но не обретшее в этом процессе пролетарского самосознания, население экс-республик СССР - вдвойне. Люди с советским бесплатным образованием в головах, которое стоит на Западе миллионов, - побежали торговать китайским ширпотребом, а кто не смог, как один из защитников Брестской крепости, стоять на коленях, вымаливая пенсионные льготы - лёг на рельсы (вместо Ельцина). Трагедия, которую уже в 1988-м предвидела Нина Андреева, накрыла тяжеленной тучей всех, и до сих пор разыгрывается на наших глазах, грозы гремят, не утихают, - идейно деградировавшая гэбня, клан внутри правящего класса по имени Силовигархия неминуемо тащит страну через капитализм в царизм...

Печально, но далее своего прозрения товарищ Андреева, и её партия не пошли - однако кто в других партиях может похвастаться более успешным теоретическим и практическим продвижением к революции, ко Второй социалистической?

Выражаем соболезнования всем товарищам из ВКП(б) и родным Нины Андреевой, её урок мы заучили наизусть, и надеемся, что не впустую.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП
https://forum-msk.org/material/news/16598651.html
Просмотров: 14 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz