Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 22.09.2017, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Апрель » 7 » ОПРИЧНИНА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА
17:28
ОПРИЧНИНА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА
05 марта 2016 г. Путин объявил о создании некоей совсем уж опричной от правительства и гражданского общества структуры. По аналогии с украинскими карателями назвали Нацгвардией. Очередной позор? Да. Но, логично назвали. Столь вызывающее название выбрано, видимо, для того, дабы ни у кого не оставалось сомнения, кто это такие и зачем нужны. Дабы коленки дрожали и в штаны наделали всякие активисты, обычные граждане и прочие террористы от одного грозного имени опричной структуры.

Вспоминаются первым делом Стругацкие и серая гвардия дона Рэбы. Ну и реальные опричники и каратели. Новое карательное ведомство создаётся на основе войск МВД, ОМОН и СОБР (кто это такие и как вольно они обращаются с законом и народом, думаю, все знают). Подчиняться ведомство будет непосредственно Путину. Ну и что, что исполнительную власть в РФ осуществляет правительство? Конституцию, как и законовку рангами ниже можно менять как удобно под конкретные задачи.

Цитата: «военные Нацгвардии смогут применить физическую силу, спецсредства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или военнослужащего войск национальной гвардии». Что угодно можно подогнать под такую формулировку. В остальных случаях нацгвардеец обязан будет сделать предупреждение тем, в отношении кого предполагается применение силы, и «предоставить им возможность и время для выполнения законных требований военнослужащего войск национальной гвардии», а лишь потом убить. В случае принятия законопроекта (а кто бы сомневался) военные Нацгвардии смогут досматривать транспорт, проверять документы граждан и задерживать их на срок до трех часов. Им также разрешат использовать спецсредства «для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций», в том числе водометы и бронетехнику «с последующим уведомлением прокурора», пишет Форбс.

В тот же день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что создание Нацгвардии связано с предстоящими парламентскими и президентскими выборами. Ну, ещё бы. Как обычно заявлено, что это связано с борьбой с какими-то полумифическими террористами. Террористами у нас занимаются все «силовые» ведомства, но в первую очередь ФСБ. Видимо, по совокупности «силовых» ведомств более чем трехмилионное воинство служивых полицейских структур с террористами может не справится, проявить нерешительность. Ненадёжна полиция, нерешительность проявляет, избивать просто так людей и нарушать законы не всегда готовы. А как в народ вдруг стрелять не захотят? В 1993-ем не все захотели. Поэтому нужно создать отдельную многочисленную и беспрекословно верную политическому режиму карательную структуру.

Конечно, всё логично и ожидаемо. Экономический базис режима исчерпан, остаётся только выкачивать деньги из населения бесконечными поборами, и для сохранения «СИСТЕМЫ» использовать оставшиеся ресурсы — СМИ, административный и полицейский ресурс. Ещё при постепенном и неуклонном вымывании так называемого «среднего класса», снижении уровня и качества жизни, остаётся только укреплять диктатуру. Подстраховаться решили, рассчитывать на удержание власти только с помощью СМИ и манипуляций уже ненадёжно. А если перестанут верить в телевизионную «виртуальную реальность» и оглянутся вокруг? Тут господам придётся использовать классические методы удержания народа в подчинении и устроить этим самым россиянам кровопускание.

Один деятель администрации президента как-то обмолвился, что решение по стране в Кремле давно принято. Оно и видно. Не нужно создавать сильный внутренний рынок и крепкую национальную экономику. Не нужно вкладывать деньги в развитие и социальные программы. Развивать эту самую экономику, вкладывать в собственное народное (давно уже не народное) хозяйство слишком сложно, долго и низко рентабельно. Нужны быстрые и высокие прибыли на ограблении страны. На выкачивании нефти, финансовых операциях, переделе собственности на землю и недвижимость. И на откатах.

Поддерживать такую систему можно только экономией на гражданах, на бесконечных поборах и ограблении народа. А это рост социальной напряжённости, протеста и революционных настроений. Значит, правящей «элитке» нужно укрепление диктатуры.

Сразу предвижу, квасные «ура-патриоты» скажут, что это, мол, для того, чтобы враги с Запада и разные их пособники и «контры» не отмайданили «Россию молодую». Кстати, в «пятую колонну» многие «ура-патриоты» включают и коммунистов, как совсем уж явных агентов госдепа и наймитов врагов России. Увы, дурит пропаганда этих самых «ура-патриотов» столь же бессовестно, сколь и успешно, думать они не привыкли и в голове у них каша полная. И в большинстве своем искренне эти граждане не понимают, что созданная в ельцинско-путинской России социально-экономическая модель это даже не классический капитализм, это специфическая и абсолютно неэффективная полуфеодальная модель государства. Может ли существовать феодальное государство в 21 веке и при этом контролировать такую огромную территорию? Думаю, нет. Это не какой-нибудь эмират или ханство. Раздербанят.

То есть, карательное воинство будет избивать народ на самом деле не для «защиты Великой России от великих потрясений», а верно служа интересам поддержания того режима и той социально-экономической модели, которая ведёт к окончательному обнищанию, разграблению, ослаблению и в итоге к краху страны, чего ни подавляющему большинству думающих людей, ни «ура-патриотам» не хочется.

Дмитрий Будкевич
http://com-stol.ru/?p=17203
Просмотров: 87 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz