Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 26.02.2020, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Август » 26 » Опыт ничему не учит
07:12
Опыт ничему не учит
    В Екатеринбурге разгорелся конфликт внутри регионального обкома КПРФ. Политологи считают, что обком подвергается классическому рейдерскому захвату, а цель атакующих— контроль над обкомом и выдвижение в Госдуму. Решение— за ЦК КПРФ в Москве.
    По информации регионального коммунистического сайта com-piter.ru, в Екатеринбурге возник конфликт между официальным руководством обкома КПРФ во главе с Владимиром Краснолобовым и группой сторонников депутата облдумы Владимира Конькова, президента крупной строительной компании. 
     Выбор строителя Конькова, который ранее представлял Партию пенсионеров, для списка КПРФ нашел депутат Госдумы Алексей Багаряков»,— пояснил GZT.RU политолог Семен Борзенко. По его словам, депутат Госдумы, как местный уроженец, весной 2010 возглавлял компанию и формировал список кандидатов в Свердовскую облдуму. 
«Появление строителя в списке вызвало раздражение у актива обкома, но Коньков вступил в партию, стал депутатом»,— продолжил Борзенко. 
    В апреле ЦК КПРФ, не без подсказки Багарякова, согласовало назначение Конькова вице-спикером Законодательного собрания, но фракция отказалась исполнить это решение, выдвинув на этот пост первого секретаря обкома. 
Но на этом конфликт не закончился.

Завоевание «первичек»
    «Рейдеры смогли протащить в руководство Екатеринбургского горкома своих людей и горком встал под знамена Конькова», рассказывает Борзенко. 
    Сторонникам Конькова удалось взять под контроль ряд «первичек» в Екатеринбурге, и, приняв в ряды КПРФ сразу 300 студентов, поставить под контроль один из райкомов, что открыло для них перспективы на Свердловской городской конференции. В ходе конференции сторонники предпринимателя смогли выдвинуть своего кандидата в гордуму. 
    После чего обком КПРФ проверил заявления 300 человек, привлеченных в партию Коньковым, и оказалось, что их «документы заполнены с серьезными ошибками». Нескольким из «принятых» еще не было 18 лет. Обком отменил итоги Чкаловской районной конференции и прием этих 300 человек, а также распустил Чкаловский РК КПРФ. Отменены и итоги городской партийной конференции Екатеринбурга. 
ЦК молчит
    В Свердловском обкоме КПРФ GZT.RU подтвердили как наличие конфликта между руководством обкома и группой Конькова, так и факт роспуска ряда первичных организаций и отмены решений Екатеринбургского горкома
    Теперь уральских коммунистов ждет новая городская конференция в конце октября, но прежде состоится пленум обкома 28 августа. Там сторонники Конькова из горкома Екатеринбурга, постараются отменить решения обкома. Не в силах разрешить конфликт самостоятельно, екатеринбуржцы призвали комиссию орготдела ЦК КПРФ. 
    Попытки GZT.RU выяснить точку зрения ЦК КПРФ на свердловский конфликт натолкнулись на то, что часть членов ЦК оказалась в отпусках. 
    Секретарь ЦК Сергей Обухов заявил, что он впервые слышит о каком-то конфликте. Впрочем, ранее он говорил тоже самое в связи с конфликтными ситуациями в партийных отделениях в Санкт-Петербурге и Москве. 
   А депутат Госдумы Алексей Багаряков считает, что в Екатеринбурге «не происходит ничего экстраординарного, там больше вымысла, чем правды». 
     «В моем понимании, никакого особого конфликта там нет, партия и фракция работают. Учитывая партийные успехи, нас пытаются рассорить внешние силы,— — сказал GZT.RU Багаряков.— По поводу кандидатуры вице-спикера облдумы было решение ЦК, и некоторые коммунисты понесли наказание». 

Партия как лошадь
    «Главный ресурс КПРФ— возможность обеспечить человека депутатским мандатом,— — пояснил GZT.RU политолог Семен Борзенко.— Сейчас в регионах активно решается, кто займет в списках 1–2 места. Многие предприниматели претендуют либо на 1-е место, либо на 2-е, с тем, чтобы занявший первое место затем отказался от мандата». Именно это, по мнению политолога, сейчас происходит в Екатеринбурге. 
    «Теоретически, ЦК КПРФ может из, скажем, 57 мандатов в Госдуме, 30–40 заполнить такими вот спонсорами-предпринимателями»,— рассуждает Борзенко. 
«Посмотрите: вероятно первым номером списка в Челябинской области станет Кумин, на Алтае— Багаряков, в Екатеринбурге— Коньков, в Красноярском крае некий бизнесмен Пухликов заключил, по некоторым данным, письменный договор с бюро крайкома о выдвижении в Госдуму в обмен на материальную помощь партийному отделению,— рассказывает политолог.— Все это будет обозначать, что руководство нынешнего ЦК не озабочено всерьез репутацией партии, ее электоральными перспективами и хочет по максимуму выжать все бонусы из желания бизнесменов попасть в Думу и региональные парламенты».. 
     «КПРФ сегодня превратилась из партии, отстаивающей интересы трудящихся, в политический механизм, который омандачивает руководство партии и дружественных бизнесменов»,— заключил Борзенко.
    По мнению гендиректора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова, торговля местами в списках негативно скажется на имидже и результатах компартии. «Места продают почти все партии, в том числе и КПРФ,— сказал политолог.— Однако, напомню: мощные финансовые структуры Геннадия Семигина в свое время так и не смогли установить контроль над КПРФ. Так что, последнюю черту Геннадий Зюганов все же не переходит».

Опыт ничему не учит
    Напомним, попытки рейдерского захвата КПРФ уже были и на федеральном уровне. Схему отработал Геннадий Семигин в 2003–2004 годах.
    Тогда разрушить «зюгановский ЦК» не удалось, но коммунистов ждали два неприятных вывода. Во-первых, оказалось, что спонсоры партии хотят не безропотно вносить средства, а взять ее под контроль. Во-вторых, выяснилось, что перед силой денег пасуют даже испытанные партией борцы, которым ранее доверяли безоговорочно. С тех пор лидер партии Геннадий Зюганов значительно укрепил свои позиции в руководящих органах партии, а спонсоры КПРФ— в ее рядах. 
    Местные предприниматели заинтересовались до того безразличной им партией, когда выборы по партийным спискам стали проходить в регионах. 
    Свердловский сценарий был недавно обкатан в соседней Челябинской области. Там предприниматель и депутат Мосгордумы Вадим Кумин, шедший в 2007 году вторым номером списка, намерен стать первым в 2011 году. Для этого было сменено руководство обкома и горкома партии. Действительно, ничего не случилось— КПРФ по-прежнему работает в области. Но выборы покажут падение авторитета и рейтинга левых, считают эксперты.

Источник:ГАЗЕТА.GZT.RU
Просмотров: 619 | Добавил: AVL | Теги: Зюганов, конфликт, Кумин, миасс, обком | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 СанСаныч   [Материал]
Правящий режим усиливает атаки через своих кротов изнутри, щедро финансируемых олигархами. Подробнее читайте здесь: http://communist74.info/informaciya-k-razmyshleniyu/pravyashhij-rezhim-usilil-ataki-cherez-svoix-krotov-iznutri-shhedro-finansiruemyx -oligarxami/

1 Тимофей   [Материал]
В Свердловском областном парламенте от КПРФ 5 депутатов, из них 4 бизнесмена. Они не побеждали в одномандатных округах, они прошли по партспискам, на проходные позиции которых их поставил Президиум ЦК. Убежденные же коммунисты на выборах стояли в пикетах в дождь и грязь, ходили по подъездам с газетами и т.д. Т.е. в КПРФ сейчас два класса: коммунисты -обслуга, холопы, быдло и буржуазная элита - бояре. Они же депутаты. Т.е. капиталистические отношения, с которыми КПРФ должна бороться, прокрались в саму КПРФ, идет перерождение партии, отказ от социализма (главное в котором - отмена частной собственности), превращение ее в защитницу буржуазных элементов и их интересов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz