Вторник, 14.05.2024, 13:19

Главная » 2015 » Февраль » 2 » ОСТОРОЖНО ПРОВОКАТОРЫ!
ОСТОРОЖНО ПРОВОКАТОРЫ!
Общественное Движение "За Права рабочих" во главе с Мариной Воробьевой набирает силу. Жители города, и в первую очередь, уволенные с ЗМЗ металлурги видят не на словах, а на деле защиту своих прав и интересов. Все прекрасно понимают, что только благодаря лидерам ОД "За Права рабочих" удалось получить причитающие по закону выплаты.

Все понимали, и это было видно, что менеджмент "Красного Октября" даже и не собирался рассчитываться с уволенными ими людьми. Да и городская администрация совместно с провокаторами из числа бывших работников и депутатов делала все,чтобы только погасить социальную напряженность. Людям на протяжении нескольких месяцев откровенно лгали о том, чт о их не будут сокращать, что их материальное положение не ухудшится, что тех, кого все таки сократят, трудоустроят на аналогичную работу с сохранением заработка и т. д. и только ОД "За Права рабочих" и члены Совета "Народной палаты" последовательно отстаивали интересы металлургов. Проводили пикеты, митинги с требованием погашения задолженности и привлечения виновных в развале предприятия к ответственности.

Некоторые публичные мероприятия городская администрация и областные власти пытались заблокировать всевозможными способами. Так на один из митингов, проводимых ОД "За Права рабочих" пришли представители НОД (Движения созданного подручным Чубайса -Федоровым), ОД "За Возрождение Урала" и другие, которые пытались сорвать мероприятие. Но им это не удалось и они ретировались. Чтобы не допустить проведения пикета, который решило провести ОД "За Права рабочих" в Челябинске, правоохранительные структуры, даже обратились к местным бандитам и у активистов ОД "За Права рабочих" были испорченны автомобили( порезаны колеса, залиты краской стекла, и т.д.) на которых они собирались выехать на пикет. А Дмитрий Ганеев был даже избит неизвестными и госпитализирован в больницу с травмами черепа.

Практически после каждого мероприятия, проводимого ОД "За Права рабочих" властям совместно с руководством "Красного Октября" приходилось раскошеливаться и частично погашать долги по зарплате уволенным. В результате этой нелегкой деятельности Движения все долги были погашены. Но ОД "За Права рабочих" не остановилось и в настоящее время требует расследования фиктивных банковских кредитов и долгов, в результате которых Златоустовский металлургический завод стал банкротом. Так пикет, который организованый Движением должен был состояться 30 января в Челябинске, с целью привлечь внимание правоохранительных органов, федеральных властей и фискальных служб, к фиктивному кредиту на 2,7 млрд. рублей, выданного в 2012 году металлургическому заводу Банком "Петрокоммерц" , и в тот же день вернувшемуся обратно банку, был сорван сотрудниками ДПС, полиции и центра "Э" города Челябинска.

Активистов движения задержали на пути следования. Однако вместо них на место проведения пикета прибыли иные "защитники" интересов рабочих ЗМЗ. Или можно сказать, просто ПРОВОКАТОРЫ с флагами все того же НОДа, которые наверное хотели выступить от имени уволенных металлургов. Но вышла незадача. На место проведения прорвались активисты "ОД "За Права рабочих" А.Щепетьев и Д. Ганеев, которые смогли провести "одиночный пикет".

Провокаторы, как и в прошлый раз "остались с носом". Однако некий интернет сайт "U 74" разместил о них, наверное с благословения центра "Э", информацию о попытке проведения ими пикета. Как и ожидалось к провокаторам никто не подошел. Они оказались никому не интересны. Но это их пробный шаг. Они скорее всего будут провоцировать и пытаться срывать публичные мероприятия рабочих и иных неравнодушных граждан.

Поэтому запомните их. Они себя именуют Движение "Трудовые гарантии". Есть у них и старший, некто Дмитирий Повный.

Поэтому. ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!

Член ОД "За Права Рабочих" Светлана Старикова.

Просмотров: 348 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1

«  Февраль 2015  »