Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 22.09.2017, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июнь » 9 » ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, КТО ПОПАДЁТ ВО ВЛАСТЬ
19:55
ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, КТО ПОПАДЁТ ВО ВЛАСТЬ
В сентябре нынешнего года состоятся выборы в Государственную Думу РФ. В связи с этим возросла актуальность вопроса: окажутся ли в Думе в большинстве своём представители трудящихся: рабочие, крестьяне, трудовая интеллигенция, рядовые служащие или опять попадут во власть представители пятой колонны – предателей Родины.

Общаясь с простыми людьми, часто слышу мнение, что ничего уже не сделаешь: «Они отхватили «своё» - стали олигархами, и никогда не допустят к власти представителей, как ты говоришь, народа, а тем более коммунистов». К сожалению, определённая часть людей труда, именно капитализмом доведённых до бедственного существования, не вполне понимает, в чём состоит специфика и роль представительных органов власти, поэтому заявляют: «Хоть кого избери – все они воруют». Задаю вопрос: «Как же депутат Думы (буржуазного парламента) может воровать? Ведь через его руки деньги не проходят, поэтому не могут прилипать. Он же законодатель». В ответ – молчание.

Но и я задумался: действительно, как может депутат воровать, есть ли у него такая возможность? При вдумчивом рассмотрении этого вопроса начинаешь понимать, что депутат буржуазного парламента воровать может. Что и делает, воруя через продажность. Известно же, что буржуазия стремится провести через парламент выгодные для неё законы. Лоббирует такие законы, платит продажным депутатам большие деньги, чтобы они голосовали в её пользу.

Естественно, и мы, трудовой народ, заинтересованы в том, чтобы принимаемые Думой законы отвечали нашим чаяниям. Для этого необходимо, чтобы думское большинство составляли наши представители. Но понимания этого факта ещё недостаточно. Ведь у представителя трудящейся части населения на лбу не написано – продажный он или не продажный. В мировоззренческом плане он может болеть душой за рабочих и крестьян, а может быть сторонником буржуазии. В связи с этим надо иметь в виду, что мировоззренческая суть человека наиболее отчётливо проявляется в его партийной принадлежности – является ли он членом или сторонником левой партии (коммунистом или социалистом) или же членом буржуазной партии, такой как Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР и т.п.

Ради своих интересов трудящимся надо голосовать за кандидатов левых партий. Не отдавать голоса за тех, кто идет на выборы самовыдвиженцами. Как правило, это представители буржуазии – от мелкой до олигархов. Классовая суть буржуазных партий и богатых депутатов, идущих на выборы самовыдвиженцами, как раз и находит своё выражение в том, чтобы грабить народ. Это, на мой взгляд, хорошо понял популярный артист и писатель Михаил Задорнов, открыто призывающий голосовать только за народных кандидатов, представителей коммунистических партий.

Юрий КУЗНЕЦОВ, рабочий ПО «ЧТЗ»
г.Челябинск
Просмотров: 67 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz