Четверг, 25.04.2024, 18:57

Главная » 2021 » Март » 3 » Открытое письмо Главе администрации г. Челябинска Н. П. Котовой
Открытое письмо Главе администрации г. Челябинска Н. П. Котовой
Главе администрации г. Челябинска
Н. П. Котовой
Открытое письмо
Уважаемая Наталья Петровна! К Вам обращаются жители Челябинска – члены регионального отделения «Межрегионального объединения коммунистов» (ЧОРО МОО «МОК») в связи с систематическими грубейшими нарушениями городской администрацией прав граждан на проведение митингов, шествий и других массовых мероприятий, гарантируемых Конституцией РФ и законом № 54-ФЗ. Игнорируя одиннадцать статей Конституции, придавая закону вместо уведомительного запретительный характер, в течение целого ряда последних лет нам (а также многим другим) под ложными предлогами администрация отказывают в согласовании на проведение митингов (пикетов) в запрашиваемых нами местах,

Так, например, 23.10.2018 г. в городскую администрацию нами было подано уведомление о проведении 7 ноября на Площади Революции митинга, посвящённого 101-й годовщине Великой Октябрьской революции. В подписанном лично Вами ответе, нам отказали в согласовании, сославшись на то, что другая организация ранее подала уведомление на проведение своего мероприятия на том же месте и в то же время. Наши попытки получить согласие на проведение митинга на Площади Революции в другой день (6 ноября), или на Алом поле, были отвергнуты под тем же предлогом. Взамен нам предлагали неудобные площадки, расположенные либо на окраинах города, либо в захолустье, вдали от линий городского транспорта. Как показали наблюдения, в указанные в уведомлениях даты и время Площадь Революции и Алое поле были свободны – никто мероприятий там не проводил. Нам элементарно солгали. И такое противодействие реализации законных прав и свобод граждан продолжалось и в 2019-м, и в 2020-м г.г.

Продолжается оно и в 2021 году, только в ещё более грубой форме. В ответ на уведомление о проведении 23 февраля с. г. у «Вечного огня» митинга, посвящённого 103-й годовщине создания Рабоче-Крестьянской Красной армии, нам отказали ввиду того, что к «Вечному огню», якобы непосредственно, примыкает здание Кассационного суда. Хотя здание суда находится через улицу на расстоянии около 100 метров. К тому же 23-го февраля – праздничный, т.е. нерабочий день, а значит, суд не работает. Но главное состоит в том, что, проигнорировав закон № 54-ФЗ, администрация даже не предложила альтернативное место проведения митинга, Наша попытка добиться выполнения закона путём прямого разговора с работниками Управления по связи с общественными организациями и зам. главы города В.В.Смирновым, подписавшим запретительный ответ, результатов не дали. И примеров подобного рода запретов – десятки.

Таким образом, Наталья Петровна, подчинённые Вам работники городской администрации, а равно и Вы, систематически нарушаете права и свободы российских граждан, гарантируемые Конституцией. Тем самым сеете напряжение в обществе, толкаете людей на поиски несанкционированных форм реализации и защиты своих законных прав, противопоставляете власть народу. И именно на Вас ложится ответственность за противопоставление и его возможные последствия. Хочется надеяться, что Вы осознаете эту ответственность и, проявив благоразумие, положите конец антиконституционным действиям возглавляемой Вами городской власти.

Председатель Совета ЧОРО МОО «Межрегиональное объединение комммунистов» И.И.Щедрин
Просмотров: 134 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Март 2021  »