Пятница, 29.03.2024, 09:55

Главная » 2021 » Март » 23 » ПАМЯТИ ТОВАРИЩА МОНАХОВА
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА МОНАХОВА
12 марта на 75 году жизни скоропостижно скончался Валерий Федорович Монахов.
Его знали, уважали и высоко ценили сотни и тысячи коммунистов Москвы и многих регионов России. Воспитанный Ленинским комсомолом и Коммунистической партией, Валерий Федорович воплотил в себе лучшие черты советского человека: патриотизм, обостренное чувство справедливости, принципиальность, высокую ответственность за порученное дело. Комсомольцы Куйбышевского района Москвы избирали Монахова первым секретарем своего районного комитета, коммунисты известного завода «Красный богатырь» доверили ему должность секретаря парткома. По призыву партии Валерий Федорович пришел на работу в московскую милицию, где проявил себя прекрасным руководителем-организатором в деле охраны общественного порядка столицы.

После контрреволюционного переворота 1991 года коммунист Монахов вливается в ряды борцов с антинародным буржуазным режимом. Он избирается секретарем, а затем первым секретарем Восточного окружкома КПРФ города Москвы. Под его руководством Восточная окружная организация КПРФ становится одной из лучших в городе. В 2010 году Валерий Федорович решительно выступил против оппортунистического перерождения и отступлений от норм коллективного руководства верхушки КПРФ, за что был исключен из рядов партии на заседании Президиума ЦК в мае того же года.

Но настоящий коммунист Монахов не ушел в тень, не оставил активной политической деятельности. Он горячо поддержал идею создания Межрегионального объединения коммунистов (МОК), принял самое живое участие в подготовке и проведении учредительной конференции МОК в июле 2012 года, на которой избрался в руководящие органы этой общественной организации. Членом Центрального Совета МОК Валерий Федорович был до последних дней жизни.

В 2014 году Валерий Федорович избирается на учредительном съезде членом Президиума ЦК ОКП. Он утверждается управляющим делами ЦК ОКП. И на этих должностях он самоотверженно работал до своей кончины. Помимо партийно-политической работы, Монахов активно участвовал в общественной жизни по месту жительства и в работе ветеранской организации московской милиции .

Смерть Валерия Федоровича Монахова – это большая потеря для нашей партии, для всех коммунистов. Светлая память о коммунисте Монахове навсегда сохранится в сердцах его соратников по борьбе за социалистическое возрождение!

Президиум ЦК ОКП
Просмотров: 188 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0