Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 21.07.2017, 21:37
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции
21:43
Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции
Паспорт РФ - бабушке русской контрреволюции

Президент России Владимир Путин подписал указ об удовлетворении заявления Ирен фон Дрейер, которая к 100-летнему юбилею хотела получить российский паспорт, сообщает официальный интернет-портал правовой информации в понедельник.
Ирен фон Дрейер - русская эмигрантка, дочь генерал-майора, служившего в армии Врангеля, проживающая сейчас во Франции. Ее отец Владимир фон Дрейер был генерал-майором русской армии. В течение двух лет, по версии Администрации президента, он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля.

Хотя вообще-то фон Дрейеру, получившему чин генерал-майора уже при большевиках, перед отправкой в резерв, было отказано Деникиным в приеме в Добровольческую армию - его подозревали в шпионаже в пользу Германии. С весны 1919 по 1920 год он работал военным корреспондентом, занимался коммерцией. Впоследствии с семьей оказался во Франции, где и обосновался окончательно.
Достойный, видимо, человек, раз даже Деникин отказал в приеме в армию, а вот Путин наделил его столетнюю дочь, сроду не бывавшую в России, гражданством РФ.

А с какой стати, собственно? Паспорт РФ - это что, сувенирчик? Конечно, пусть у старушки будет бумажка, но что это за подход...
В сентябре Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского боксера Роя Джонса-младшего. Ранее российский паспорт получил украинский боец смешанного стиля Алексей Олейник. Также о желании получить гражданство РФ заявил лидер Limp Bizkit Фред Дерст. В 2012 году российский паспорт получил французский актер Жерар Депардье. Ни один из этих выдающихся сограждан не живет, да и не собирается жить в России. Все они обладают гражданством других стран, располагают там недвижимостью, средствами и т.п. Понятно, что это такой "имиджевый проект" Путинской России.

Но что за любовь к протухшей белой эмиграции? Я понимаю, были бы хоть какие-то заслуги перед родиной... Может, пора уже и родне бывших нацистов давать гражданство? Я думаю у генерала Краснова, у Клыч-Гирея и других родственники остались, а также и у фон Паннвица наверняка. Почему бы какой-нибудь внучке группенфюрера СС Паннвица не предоставить гражданство РФ, лучше ближе к 9 мая?
Конечно, не стоило бы поднимать сыр-бор из-за паспорта для старушки-эмигрантки, если бы прямо сейчас тысячи и тысячи реальных политэмигрантов с Украины не испытывали колоссальных проблем с приобретением гражданства России. По самым скромным подсчетам сейчас на территории РФ находится около 1,5 миллионов беженцев с Украины, очень существенная часть которых - это люди, вынужденные покинуть Украину по политическим соображениям. Сейчас у них какие-то бумажки от ФМС о праве на временное проживание - в любой момент их можно, например, выслать обратно, где их ждет вовсе не уютная парижская квартира, а камера в СИЗО, а то и подвал какого-нибдуь карательного батальона.

Доходит до абсурда, когда участников международной конференции по нарушениям прав человека на Украине задерживают прямо в фойе за просроченную на несколько дней "миграционку". Добро пожаловать на историческую родину!

А ведь речь идет об активных участниках "русской весны" в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье. Правда, часть из них "коммуняки", вешать которых так рвался генерал фон Дрейер, да не сложилось. И у той части политэмиграции, что примыкает к "белой" линии, проблем существенно меньше, чем у "красных".

Ну, спасибо что "на подвал" не отправляют. Разрешают жить, хоть и на птичьих правах. Зато о старушках Государство Российское заботится, особенно если старушки заграничные.

А.Б.

PS. Напомню, что это не единичный прецедент - не так давно Россию после попыток похитить его сотрудниками казахстанских спецслужб, покинул скрывавшийся здесь профсоюзный активист Айнур Курманов. Чуть позже, и по той же причине, уехал в Дубай таджикский оппозиционер Умарали Кувватов - там он больше года провел в тюрьме, после бежал в Стамбул, где и был убит.
Если это норма, то что же такое патология? И о какой дружбе с Россией можно говорить?

http://forum-msk.org/material/news/11169343.html
Просмотров: 62 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz