Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 09.07.2020, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Апрель » 30 » ПЕРВОМАЙ – В САМОИЗОЛЯЦИИ!
19:12
ПЕРВОМАЙ – В САМОИЗОЛЯЦИИ!
В России бушует пандемия коронавируса. На 29 апреля количество заражённых, по информации СМИ, перевалило за 93.000. И каждый день к их числу прибавляется ещё по несколько тысяч. Власть, несмотря на громкие заявления, пропагандистские жесты помощи другим государствам, оказывается бессильной перед эпидемией в своей собственной стране.

И эта ситуация не является неожиданностью. Беда началась гораздо раньше, чем пришёл коронавирус. Её предтечей была оптимизация здравоохранения или национальный проект, реализуемый под чутким руководством Путина и его незаменимого кадра Голиковой. За время оптимизационных «реформ» медицина стала источником кормления проворных чиновников, рассадником коррупции и бездарного управления, а не местом защиты здоровья россиян. Достаточно вспомнить ликвидацию тысяч больниц и поликлиник, дефицит медицинских кадров. А чего стоит, к примеру, лоббирование интересов частных структур с продвижением на рынок средства «Арбидол», не являющегося стратегическим препаратом, в результате чего из оборота фактически выдавили множество необходимых, ранее доступных лекарств. Свежа в памяти история с томографами, когда за счет бюджета закупали дорогостоящее оборудование по завышенным ценам. Жители Челябинской области должны хорошо помнить, как за взятку арестовали министра здравоохранения области Тесленко, который в бане принимал вознаграждение за покупку медицинского оборудования по баснословным ценам, забыв о том, что сей навар – это чья-то боль, а возможно и жизнь.

Если посмотреть на проблему глубже, не отвлекаясь на личности и скандальные ситуации, конечной целью проведенной оптимизации, а точнее ликвидации, было устранение государства из всех сфер жизнедеятельности общества с заменой его на частно-рыночное управление. Правда, преимущество частника в экономике, а тем более в медицине, никем не доказано, и ничем не подкреплено. Это просто – лозунг, по-современному – фейк, который придуман и внедряется ради корыстных целей узкой группы лиц, нагло пренебрегающих жизненными интересами народных масс.

Ситуация с пандемией убедительно подтверждает тот факт, что социалистическая система надёжно защищала граждан своей страны от всяких бед и нечистот, в том числе от лукавых и алчных политиков, да и просто дураков. Посмотрите, кто в мире эффективно справился с пандемией – Китай, которого Россия уже обогнала по числу заболевших, Вьетнам, Куба, Северная Корея. Т.е. страны социализма, где государственный интерес преобладает над узкокорыстными, хватательными инстинктами небольшой прослойки.

А что же так называемые «развитые страны»? США уже прочно лидируют по количеству зараженных и умерших, далее Испания, Италия, Франция. В Великобритании вместо лечения требуют подписи для снятия ответственности. В США выпустили инструкцию, как заполнять свидетельства о смерти, в целях констатации как можно большего количества умерших от коронавируса, так как в этом случае, сумма страховки в три раза больше обычной. В тоже время финансовые структуры не ушли на самоизоляцию, они работают и в кризис, но, конечно, в своих интересах. Те же самые биржи работают и не изолируются. Этот институт разорения одних и обогащения других работает и не теряет эффективности. По информации из общедоступных источников, скупка подешевевших активов уже идет полным ходом Да в принципе, и в РФ приватизация еще не разграбленного государственного имущества продолжается, не взирая на изоляцию.

По мере развития пандемии увеличивается необходимость в точном научном ответе и методах решения этой проблемы. До сих пор не вполне понятны источник и место возникновения коронавируса нового типа, пути его передачи, патогенез, опасные и смертельные последствия, варианты диагностики, средства лечения, последствия после реабилитации пациентов и т.д. Однако не видно, чтобы на проблему по-деловому откликнулось научное сообщество. Некому организовать, все больше привыкли собирать посиделки с так называемым «бизнесом», от которого толку, как от козла молока. А ведь советская наука была первопроходцем в разрешении подобных ситуаций еще в начале 20 века. В СССР фактически каждый крупный, да и средний, завод имел свою поликлинику и больницу, свой

санаторий и профилакторий, свои детские оздоровительные детские лагеря. Практически в каждом заводском корпусе имелся фельдшерский пункт. Вот это был щит от болезней и пандемий.

Сегодня не видно государственной воли в решении обостряющихся проблем. Впечатление такое, что власть вместо комплекса продуманных действий, как всегда, уповает на запретительные меры. Рьяные полицаи штрафуют родителей, вышедших на прогулку возле дома с детьми в колясках; вталкивают старушек в автозаки, предназначенные для транспортировки уголовников. И еще жалуются на полученные от бабушек побои. А пандемия всё разрастается и разрастается.

Вот и приходится встречать Первомай не на улицах и площадях, а в запертых квартирах; не в единых праздничных колоннах, а поодиночке в самоизоляции. С большой долей правоты можно констатировать, что благодаря коронавирусу воплощается мечта капиталистической власти о разобщении трудящихся.

Но никакая пандемия и самоизоляция на заставит нас забыть о том, что Первое Мая было и остаётся Днём международной солидарности трудящихся в борьбе за свои права. С праздником вас, дорогие товарищи!

А.Чибисов
Просмотров: 24 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz