Понедельник, 29.04.2024, 01:04

Главная » 2013 » Май » 1 » Первомайская акция в Ставрополе
Первомайская акция в Ставрополе
29 апреля члены «Союза трудящихся Ставропольского края» у проходной завода «Сигнал» провели акцию, в ходе которой была проведена раздача листовок.

Листовка:

СТСК Прочитал, передай другому. СТСК

С ДНЁМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!

Первомай – праздник освобождения труда. Столетия борьбы за свои права принесли рабочему классу ощутимые достижения: 8-ми часовой рабочий день, законы об охране труда, защищающие наёмных работников коллективные дого-воры, участие трудовых коллективов в организации деятельности предприятия и др. Всё это было у нас в советское время, и всё это мы бездарно «профукали», поверив россказням о капиталистическом рае.
Сейчас наёмные работники оказались практически беззащитны перед работо-дателем, им не дают возможности организоваться, сплотиться для самозащиты. Создаваемые ими рабочие профсоюзы стараются зарубить на корню. Вот и на вашем заводе нет профсоюза, который отстаивал бы Ваши интересы. А голубые (по цвету знамени) шмаковские профсоюзы – пригреты властью. Они – «наследники» советских профсоюзов. К ним перешла собственность ВЦСПС, стоимость которой, по разным оценкам, достигает от 3-х до 7-ми млрд. долларов, и которая, сами понимаете, используется ныне в коммерческих целях. Там заправляет профсоюзная бюрократия. Они (ФНПР) занимаются не защитой интересов трудя-щихся, а благотворительностью, примирением работников с надетым на их шею ярмом.

Печально, но факт – нынешний российский рабочий в массе своей превратился в замордованного, не способного к защите собственных прав работягу. Работать приходится много, а получать за работу то, что соизволит дать работодатель.

Пора бы покончить с этим позорищем. Сколько можно уповать на то, что «авось всё само устаканится» или надеяться на «дядю» – на добренького прези-дента и умненького депутата, который придёт и «сделает всё красиво»? Сколько можно мозолить зады у телевизора?

НИКТО ЗА НАС НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ!!! Только мы сами, только своим умом и своей борьбой.
Но поодиночке ничего не добьёшься, будь ты хоть семи пядей во лбу и косая сажень в плечах. Пора бы понять, что ГОСУДАРСТВО ПРОТИВ НАС, что государство у нас буржуазное, защищает оно буржуев и чиновников, и существует для того, чтобы способствовать ПРИБЫЛЯМ тех и других. При помощи государства хозяева организованы против работников. Чтобы противостоять этой организованной силе, трудящимся так же необходимо организоваться. Пока «каждый сам за себя», «качать права» бесполезно.
Лишь в единстве сила, лишь в солидарности.

Так ДОВОЛЬНО ПЛАКАТЬ пьяной слезою! ОГРАНИЗУЙТЕСЬ!!!

Как это сделать? Прежде всего, изучить и освоить двадцатилетний опыт рабочей борьбы на «постсоветском пространстве». Ведь не все же ведут себя, как по-корные бараны, есть ЛЮДИ, которые не пожелали поступиться своим рабочим достоинством, которые боролись и даже побеждали в этой неравной борьбе. Вот, к примеру, профсоюз докеров. Там рабочие Питерского порта выбили себе зарплату по 70 000 рублей и не успокоились на этом (по принципу: мне хорошо, так и ладно, лучше помолчу, чтобы не отобрали достигнутое). Нет, они не желают мириться с тем, что у их коллег в других портах заработок всего 40 000, или что морякам задерживает зарплату судовладелец. Кроме того, докеры активно участвуют в работе общероссийских рабочих организаций, поддерживают авиадиспетчеров, врачей, учителей в борьбе за их трудовые права, сотрудничают в научной деятельности Фонда Рабочей Академии (см. на сайте). Профсоюзы «Защита труда» и работники автопрома (МПРА) – тоже не стоят в стороне, а защищают интересы трудящихся.

Хотите узнать больше? Есть в интернете такой замечательный правдивый сайт – Красное ТВ называется: http://Krasnoe.TV , а также: http://KrasnoeTV.ru , http://KrasnoeTV.su , http://KrasnoeTV.com . Там – настоящая энциклопедия рабочей борьбы, где только ленивый не найдёт ответов на большинство злободневных трудовых вопросов. А ещё быстрее это всё можно выяснить, если связаться с нашей общественной организацией «Союз Трудящихся Ставропольского Края» (СТСК), созданной в апреле этого года.
Обращаться: 8 988 702 04 78 (мтс), 72 61 48 , Алексей Иванович.

Немного о СТСК.
В СТСК объединяются граждане Ставропольского края, которые видят, что в результате перестройки и буржуазной контрреволюции в России создано олигархо-чиновническое государство, в котором кучка людей стали миллиардерами, а около 80 % населения страны живёт на уровне бедности. Из них 12,5 % имеют доходы ниже прожиточного минимума. Основными пострадавшими стали рабочие, всё трудящееся население страны, то есть люди, не владеющие средствами производства и вынужденные продавать свою рабочую силу или свои умственные способности, чтобы получить средства к существованию. Так долго продолжаться не должно.
Товарищи, кто разделяет эти взгляды, вступайте в СТСК, будем вместе отстаивать наши права.
Бюро Исполнительного комитета СТСК.
Просмотров: 552 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/3

«  Май 2013  »