Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Август » 17 » Первые, признанные судом политические заключенные в России
19:18
Первые, признанные судом политические заключенные в России
Копию приговора Тверской суд вручил вовремя, однако протоколов до сих пор нет, и невозможно предсказать, когда они будут. Поэтому поостерегусь комментировать приговор, чтобы Криворучко не фальсифицировал протоколы по моим комментариям. Приговор набит мусором и от этого его текст очень длинный, фактически это брошюра, поэтому я дам приговор в приложении, а сам не удержусь от двух замечаний.

1. Вместо того, чтобы указать в приговоре, каким судом прекращена деятельность Инициативной группы по проведению референдума ИГПР ЗОВ, Криворучко подменяет вменяемые подсудимым деяния.
Часть 1 статьи 2822 УК РФ вводит наказание за организацию деятельности запрещённой ОРГАНИЗАЦИИ, а Криворучко в приговоре беззаконно ввёл наказание за организацию деятельности законной организации, которой голословно вменяется якобы организация такой же экстремистской ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, как и экстремистская деятельность той организации, деятельность которой прекращена судом. Криворучко пишет в приговоре:
«Предельно ясной и логичной является позиция обвинения, идентифицирующего преступную деятельность подсудимых, после вступления в законную силу решения суда о запрете деятельности МОД «АВН», как продолжение той же экстремистской деятельности, завуалированной тем же благовидным предлогом - проведения референдума. Изменение подсудимыми названия, так и не зарегистрированной организации на «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», частичное изменение символики и атрибутики, частичное изменение задекларированных целей и задач в программных документах, фактически являлись способами завуалировать дальнейшую организацию деятельности экстремистской организации МОД «АВН»». И из этого абзаца видно, что Криворучко видит, что речь идёт о двух организациях, и деятельность той, которую организовывали подсудимые, не запрещена судом!
Такой бессовестной подменой обвинения, Криворучко избегает исполнять требования закона «О противодействии экстремисткой деятельности» о правилах признании организации экстремисткой (подачи прокурором представления и рассмотрения дела в гражданском процессе), и заменяет требования закона голословными утверждениями обвинения. По заказу преступного сообщества таким бессовестным приёмом можно осудить руководителей всех организаций в России точно так же, как и нас, - обвинив их в том, что они «под благовидным предлогом своей уставной деятельности намеривались распространять экстремистские материалы, да не успели, так как их вовремя арестовали».

2. Но наиболее интересно другое.
Да, в России полно политических заключённых, однако до нас суды утверждали, что они просто уголовные преступники. И только в нашем деле суд внятно, в приговоре признал нас политическими заключенными. Криворучко в самом начале приговора установил: «…так они (Мухин Ю.И., Соколов А.А., Парфёнов В.Н. и Барабаш К.В.), позиционируя себя в качестве оппозиционно настроенных лиц к органам государственной власти Российской Федерации», и закончил мерой наказания каждому из нас: «не посещать места проведения общественно-политических мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях». Я раньше о таком ни разу не слышал.
«Мероприятие» - это совокупность действий, нацеленных на выполнение единой задачи, а «политический» - относящийся к управлению государством. То есть, нам, к примеру, запрещено не только быть избранными, но и избирать, того же путина, ведь выборы - это общественно-политическое мероприятие.
Однако ключевым тут является понятие «политический». То есть, впервые суд назвал вещи своими именами - что мы не уголовные преступники, а политические, Криворучко с открытым забралом объявил, что он встал на защиту всех политических преступников у власти в России, не допуская нас к борьбе с ними.
Итак, даю текст приговора.
Ю.И. МУХИН
Приложение:
http://forum-msk.org/material/news/13585633.html
Просмотров: 31 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz