Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Март » 20 » Первый секретарь Челябинского обкома ОКП И.ЩЕДРИН: Ч Т О Д Е Л А Т Ь?
20:26
Первый секретарь Челябинского обкома ОКП И.ЩЕДРИН: Ч Т О Д Е Л А Т Ь?
Набирает силу очередная волна финансово-экономического кризиса.

Банкротятся предприятия и банки. Сокращается, а зачастую останавливается производство, растёт безработица. Неумолимо ползут вверх цены на товары первой необходимости, продукты питания, лекарства. Вздуваются тарифы ЖКХ, придумываются всё новые и новые платежи. В условиях острейшего социального неравенства больнее всего кризис бьёт по простому народу. Тяжелейшим бременем ложится на плечи рабочего человека. Буквально душит незащищённые слои населения, пенсионеров, молодёжь. Подавляющее большинство россиян переживают неуверенность, страх перед завтрашним днём. В любой момент каждый работник может оказаться на улице, лишившись элементарных средств существования.

Президент, правительство, закормленная Государственная Дума громогласно обещают обеспечить стабильность цен и тарифов, не допустить инфляции. Но эти заверения остаются пустым звуком. Нынешние хозяева жизни, посредники-перекупщики, торговцы всех мастей не обращают на эти уговоры никакого внимания и продолжают наживаться и богатеть.

А что же народ? А народ тихонько возмущается и терпит. Если же у кого-то, доведённого до критического положения, терпение заканчивается, и он хочет публично высказать свой протест, власть находит изощрённые способы сорвать такие акции. Ярким примером подобного рода служат события, связанные с пикетом представителей Златоустовского металлургического завода (ЗЭМЗ). Протестуя против намерений повторно обанкротить завод и лишить их работы, златоустовцы решили провести пикет в Челябинске и получили на него официальное разрешение властей. Однако под провокационными (надуманными) предлогами полиция в Челябинск их не пропустила. Пикет был сорван.

Почему так произошло? Почему златоустовские металлурги оказались беззащитными перед произволом властей? А потому, прежде всего, что действовали в одиночку в отсутствие солидарной поддержки со стороны других трудовых коллективов. Вчера сорвали пикет златоустовцев, сегодня заглушили протест рабочих ЧТЗ, завтра выкинут за ворота предприятия профсоюзных (рабочих) активистов. И так будет происходить до тех пор, пока не будет преодолена разобщённость трудящихся. Людям наёмного труда, и прежде всего, рабочему классу, необходимо осознать своё положение и объединяться для защиты своих классовых интересов. А для этого нужна партия, которая сможет сплотить трудящихся, объединить их и повести в борьбе за свои права. Иного пути нет.

Посмотрите на российскую буржуазию. Она владеет основными средствами производства, громадными финансами, в её руках сосредоточена вся власть. Созданы союзы предпринимателей, есть даже уполномоченные по защите их прав. Казалось бы, что ещё надо? Тем не менее, различные категории буржуазии настойчиво создают свои партии, объединяются для сохранения и укрепления своего положения. И только трудовой народ, в наибольшей мере страдающий от неизлечимых пороков капитализма, застыл в разобщённом состоянии и до сих пор не имеет своей партии. Одни привыкли полагаться на авось, другие опасаются преследований за политическую деятельность, третьи разуверились во всех партиях и т.д. и т.п. Однако, во-первых, именно надежды большинства россиян на авось и привели нашу страну к сегодняшнему состоянию. Во-вторых, больше всего людей лишаются работы не за партийную принадлежность, а в связи с банкротством предприятий, сокращением производства и т. п. В любом случае, противостоять этому можно, только опираясь на рабочую солидарность. А для её развития, как раз, и нужна партия.

В разочаровании третьих главную роль сыграла политика зюгановской КПРФ, как самой крупной партии коммунистической ориентации, претендовавшей на выражение интересов рабочего класса. Именно на неё возлагало свои надежды значительное число россиян. Но надежды эти не оправдались. Заняв доходные депутатские места, верхушка КПРФ погрязла в пустопорожней парламентской говорильне, оторвалась от рядовых коммунистов. Интересам народа думские псевдокоммунисты предпочли собственные корыстные интересы. Ради сохранения депутатских привилегий они подвергли разгрому целый ряд региональных отделений, не согласных с их соглашательскими действиями. Нанесён огромный вред всему левому движению, усилилась его раздробленность.

Пример КПРФ учит, что концентрация деятельности партии в рамках парламента неизбежно ведёт её к политическому перерождению. Логика жизни такова, что поставив во главу угла думскую работу, партия стремится занять побольше депутатских мест. Чтобы этого добиться, ей нужны большие деньги. Ради них в партийные списки включают богатых людей, которым нет никакого дела до простого народа. Они идут в Думу решать свои собственные проблемы. Не отличаются от них и депутаты из числа партийной верхушки, по двадцать лет занимающие доходные думские кресла.

Отсюда следует вывод, что партия, всерьёз претендующая на роль выразителя и защитника интересов трудового народа, на роль его политического авангарда, не должна сосредотачивать свою деятельность на работе в думских стенах, выходя к людям только во время избирательных кампаний. Главным для неё должна быть постоянная организационно-пропагандистская работа с народом, работа по его сплочению и созданию органов самоуправления, работа по просвещению, убеждению в преимуществах социализма над капитализмом. А парламентские трибуны приемлемы лишь как дополнение к этому основному направлению партийной деятельности, как возможность для более широкой пропаганды коммунистических идей.

На этих позициях и стоит Объединённая коммунистическая партия (ОКП), принципиально отличаясь от КПРФ и других аналогичных ей партий. Не отказываясь полностью от участия в выборах, мы видим своё рабочее место в гуще народа – у заводских проходных и торговых комплексах, на оживлённых перекрёстках и остановках транспорта. Для выполнения таких сложных задач нужны большие силы. Понимая это, ОКП настойчиво стремится к объединению многочисленных мелких коммунистических партий. И добилась здесь определённых реальных успехов. Вместе с тем нам нужны активные, неравнодушные люди, готовые постоять за себя и за своих товарищей.

Отвечая на вопрос, что делать, мы призываем: вставайте в ряды защитников народа, в ряды Объединённой коммунистической партии. Помните, никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой.

Иван ЩЕДРИН, первый секретарь Челябинского обкома ОКП
Просмотров: 141 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz