Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 04:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Март » 10 » Первый секретарь ЦК ОКП Владимир ЛАКЕЕВ: Что сбылось?
21:11
Первый секретарь ЦК ОКП Владимир ЛАКЕЕВ: Что сбылось?
Год назад выражал надежды и высказывал прогнозы на 2014 год. Что сбылось?

Борьба людей труда за свои интересы, безусловно, имела место. Другое дело, что масштабы этой борьбы оказались ниже ожиданий. Кризисные явления в экономике усилились, но в основном к концу года. Украинский кризис, события в Крыму и Донбассе в течение всего года снижали остроту классовой борьбы, поглощая внимание наших граждан. И в то же время можно вспомнить выступления медиков в Москве, транспортников в Марий-Эл, некоторые другие акции протеста. Однако негативные тенденции в экономике нарастают. Цены увеличиваются, а зарплата – нет. Растет безработица. Есть все основания полагать, что противостояние труда и капитала в 2015 году обострится. Несмотря на всю патриотическую риторику в СМИ.

В марте 2014 года на Учредительном съезде создана объединенная Коммунистическая партия. Я хотел быть «свидетелем и участником создания марксистско-ленинской ОКП». Так я писал в газете «Голос Коммуниста» в начале 2014 года. Ну что же, стал и свидетелем, и участником. И даже вошел в руководство новой партии. Партии, которая проходит трудный период своего становления. Радует, что около трети партии – это молодые люди 20 – 30 лет. Партия расширяет свое присутствие в медийном пространстве.

За истекший год ОКП активно действовала в целях консолидации коммунистического движения. Контакты с партиями «Коммунисты России», РКРП приобрели системный характер, на 2015 год планируются конкретные совместные политические действия. Появляются и расширяются связи ОКП в международном коммунистическом движении. Конечно, в ОКП объединились люди разные. Разные по своему жизненному опыту, разные по политическому опыту, разные по представлениям о конкретной каждодневной работе партии. В конце концов, разные по характеру и темпераменту. Идет сложный процесс притирки людей добровольно пришедших в партию. Есть отдельные конфликты, есть и первые персональные потери. Понятно, что без споров не обойтись. Сталин говорил еще в 1917 году, что «без разногласий нет партийной жизни». Надеюсь, что в 2015 году разногласия не приведут разрывам, расколам, серьезным кадровым потерям в партии.

Выборы в Московскую городскую Думу не принесли левым силам сколь-либо ощутимых успехов. КПРФ в целом сохранила свои позиции. А левые партии внепарламентской оппозиции по сути дела не были допущены к выборам. Внесенные в прошлом году изменения в законодательство федеральное и Московский избирательный кодекс, по сути, перекрыли несистемной оппозиции дорогу не только к депутатским мандатам, но даже к регистрации в качестве кандидатов в депутаты. Чего стоит хотя бы увеличение количества необходимых подписей избирателей по одномандатному округу не больше, не меньше как в 6 раз (с 0,5% до 3% от числа избирателей). А партийные списки в Москве отменены. А подписи должны были собирать все, кроме партий, представленных в Госдуме и партии «Яблоко». Так что выборы в столице фактически превратились в дележ мандатов между парламентскими партиями.

Год назад надеялся на успех нашей футбольной сборной на чемпионате мира в Бразилии. Хотя делал оговорку, что шансы вообще то невелики. Так и получилось. Успеха не случилось, случился провал. Плюс к этому сборная крайне неудачно выступила в отборочных матчах чемпионата Европы. Улучшения положения дел и в этом году ждать не приходится. Есть вероятность, что на чемпионат Европы наши футболисты-миллионеры вообще не попадут. Наш футбол уже давно находится в серьезном кризисе и выхода из него пока не видно.

В.И. Лакеев
Просмотров: 110 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz