Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » ПИКЕТ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ВРЕДНЫМИ ВЫБРОСАМИ
15:55
ПИКЕТ ПРОТИВ ОТРАВЛЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ВРЕДНЫМИ ВЫБРОСАМИ
Жители посёлка Магнитка Кусинского района Челябинской области провели пикет в Челябинске. Почему в Челябинске?
Потому что там, где они живут, в п. Магнитка и в г. Куса, власти их не замечают!

Что происходит?
Жители посёлка Магнитка Кусинского района провели пикет в Челябинске, чтобы выразить свой протест против строительства завода по производству цинковых белил неподалёку от национального парка «Таганай».

После протестного мероприятия участники пришли в прокуратуру региона. Там с жителями поселка Магнитка (Кусинский район) встретился заместитель прокурора области Андрей Потапов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, Потапов рассказал жителям о результатах проверки владельцев завода ООО «Проминдустрия» и принятых надзорным органом мерах.

«Прокурорская проверка вскрыла факт организации деятельности по эксплуатации объекта «линия по производству белил», при которой загрязняющие вещества выбрасываются в атмосферный воздух в отсутствие соответствующего разрешения, - передают в пресс-службе слова зампрокурора. - В связи с этим в отношении ООО ПКФ «Проминдустрия» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), санкцией которой предусмотрено приостановление деятельности организации до 90 суток. Материалы дела находятся на рассмотрении в Кусинском районном суде».

Кроме того, глава Кусинского района получил от прокуратуры представление об устранении нарушений закона: власти допустили, чтобы пока еще не работающий завод занял площадь в 1610 квадратных метров вместо заявленных в проектной документации 613 «квадратов». Наконец, региональным министерством строительства в отношении директора «Проминдустрии» возбуждены четыре административных дела по фактам возведения газовых сетей вообще без разрешения на строительство, а минэкологии оштрафовала его за нарушения в сфере охраны окружающей среды.

Жители Магнитки провели пикет в челябинском сквере Алое поле против строительства вредного производства. Акцию протеста устроили после того, как не получили ответа на письмо о своих опасениях, адресованное губернатору Борису Дубровскому. Напомним, запуск производства запланирован руководством ООО на февраль-март 2017 года. Директорат компании ранее уверял, что оборудование, на 80% управляемое автоматикой, будет работать вообще практически без выбросов в атмосферу. Тем не менее и жители Кусинского района, и руководство нацпарка «Таганай» с начала лета 2016 года выступают против завода. В нацпарке и вовсе утверждают, что промышленники залезли в охраняемую зону памятника природы.

https://vk.com/nfcor?w=wall-32479170_24619%2Fall
Просмотров: 77 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz