Суббота, 20.04.2024, 17:31

Главная » 2018 » Декабрь » 13 » ПИКЕТ в ЧЕЛЯБИНСКЕ 12 декабря, в день Конституции РФ
ПИКЕТ в ЧЕЛЯБИНСКЕ 12 декабря, в день Конституции РФ
Организаторами выступили Межрегиональное объединение коммунистов (МОК), Объединённая коммунистическая партия (ОКП), ВКПБ, СТОП ГОК, а также другие общественные объединения и движения, разделяющих цели пикета.

Цель пикета: привлечь внимание общественности к 25-й годовщине принятия Конституции Российской Федерации и властей Челябинской области к необходимости соблюдения конституционных прав и свобод граждан РФ, в том числе права на свободу слова, свободу собраний, права на благоприятную окружающую среду.

Участники пикета вышли к зданию Законодательного Собрания с лозунгами, плакатами: «Требуем соблюдения Конституции», «Нарушителей конституционных прав – к ответу», «За свободу собраний», «За благоприятную окружающую среду», «Права не дают, права берут», с флагами партий и организаций - участников акции.

На пикете проходил сбор подписей под обращением в Законодательное Собрание области: "Мы, участники пикета 12.12.2018, посвящённого 25-летию принятия Конституции Российской Федерации, обращаем внимание депутатов Законодательного Собрания на грубейшие систематические нарушения конституционных прав граждан, совершаемые властями России, Челябинской области, г. Челябинска, в части ст. 3 и 32 о референдуме; ст. 7, не допускающей принятия законов, ухудшающих жизнь россиян; ст. 31 о праве граждан на мирное проведение собраний, митингов, шествий , ст. 42 о праве граждан на благоприятную окружающую среду и т. д. Требуем от депутатов Заксобрания как избранников народа активных действий по защите прав граждан, определённых Конституцией РФ, и привлечению к ответу её нарушителей".

Фото пикета: https://vk.com/ucp_74?w=wall-81217344_1935
Просмотров: 235 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1