Пятница, 29.03.2024, 19:03

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Пленум Центрального комитета Объединенной Коммунистической Партии.
Пленум Центрального комитета Объединенной Коммунистической Партии.
7 октября 2017 года в Москве работал IV (XII) пленум Центрального комитета Объединенной Коммунистической Партии.

Пленум открыл первый секретарь ЦК ОКП В.И. Лакеев. Он дал краткую информацию о работе президиума ЦК и региональных отделений ОКП за период, прошедший с III пленума ЦК. Владимир Лакеев поздравил представителей ОКП Ольгу Шведову, Григория Назаренко и Сергея Довгаля с избранием депутатами муниципальных советов. Был вручен партийный билет ОКП коммунистке Евгении Егоровой из Московской области.

Пленум рассмотрел вопросы:
1) О программной комиссии для обобщения предложений об изменениях и дополнениях в Программу ОКП. Докладчики секретари ЦК ОКП В.И. Лакеев и С.Я. Иванников.
2) О политической деятельности коммунистов ОКП в ходе предвыборной кампании и на выборах президента РФ. Докладчик секретарь ЦК ОКП С.И. Серегин.
3) Разное.

Реализуя решение об общепартийной дискуссии по внесению дополнений и изменений в Программу ОКП, пленум ЦК утвердил состав программной комиссии, в которую вошли тт. Ю.А. Антонов, С.Б. Борзенко, К.Е. Васильев, С.Ф. Довгаль, С.Я. Иванников, С.И. Серегин (председатель), Н.К. Федорук.

В ходе рассмотрения второго вопроса было подчеркнуто, что грядущие в марте 2018 года «выборы президента РФ» станут ничем иным, как переназначением Владимира Путина на очередной срок в качестве главы государства. Реальных конкурентов у господина Путина не будет. Вместе с тем, ОКП не может принять идею бойкота выборов как несоответствующую уровню активности масс и бесперспективную в текущей ситуации. Пленум констатировал невозможность для ОКП поддерживать действующего президента, выдвиженцев парламентских партий, а равно кандидатов от либеральной оппозиции. Однако критика режима без позитивной программы неэффективна. Решено пропагандировать собственное видение развития страны, независимо от наличия или отсутствия у левых своего кандидата на выборах. Решено обратиться ко всем коммунистическим и левым организациям с предложением разработать общую платформу, содержащую предложения по преобразованиям в России в период 2018-2024 гг. При этом особый акцент необходимо сделать на программном требовании ОКП об упразднения института президентства в РФ, как глубоко антидемократического даже в условиях буржуазного строя.

С информацией о работе региональных отделений ОКП по подготовке мероприятий, приуроченных к 100-летию Октября, выступила Н.К. Федорук.

Пленум ЦК принял Заявление «Об обострении ситуации на Корейском полуострове и угрозе развязывания ядерной войны».

По вопросам повестки дня выступили: А.Ю. Баранов (Рязанская область), С.Б. Борзенко (Санкт-Петербург), К.Е. Васильев (Ленинградская область), В.В. Винокуров (Тамбовская область), С.Ф. Довгаль (Москва), Д.В. Зоммер (Москва), Б.Б. Калашников (Московская область), А.Ф. Карелин (Республика Северная Осетия), В.И. Лакеев (Москва), В.Ф. Монахов (Москва), А.И. Поротиков (Москва), Т.И.Романова (Чувашия), И.Б. Сморгонский (Московская область), Н.К. Федорук (Челябинская область), А.П.

Просмотров: 277 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1

«  Октябрь 2017  »