Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2014 » Июль » 3 » ПЛЕНУМ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБКОМА ОКП
20:36
ПЛЕНУМ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБКОМА ОКП
2 июля состоялся пленум Челябинского обкома Объединённой коммунистичесмкой партии. Председательствовал первый секретарь обкома И.И.Щедрин.

Пленум подвёл итоги первых трёх месяцев работы областной организации ОКП. Первые секретари местных отделений отчитались о деятельности в апреле, мае, июне. Отмечены общие направления в работе. Повсеместно в разных формах коммунисты отметили 144-ю годовщину со дня рождения В.И.Ленина: возложение цветов к памятникам, митинги, заявления в защиту памятников, против искажения деятельности вождя в буржуазных СМИ. Вместе с союзниками ОКП провела митинги (в Миассе – демонстрацию и митинг) в день международной солидарности трудящихся, резолюции направлены властям всех уровней. Участие в церемониях возложения венков, цветов в День Победы, в День памяти и скорби сопровождалось распространением среди граждан информационных листков «Рабочее дело» (вышло 5 номеров с начала года) и «Факел» (4 номера). Ведутся страница Челябинского отделения ОКП «В контакте» и сайт «Коммунисты Миасса без Зюганова». Пленум отметил необходимость активизации устной пропаганды и агитации и расширения численного и структурного состава областного отделения ОКП.

Пленум рассмотрел вопрос «О формах массово-политической работы среди трудящихся промышленных предприятий». Члены обкома ОКП и приглашённые пришли к выводу, что в настоящий момент среди рабочих страх потерять работу преобладает над желанием вести организованную борьбу не только за повышение зарплаты, но и даже и за её своевременную выдачу. Опыт массового трудового конфликта на Златоустовском метзаводе показал, что и при таком крайнем случае, как увольнение при наличии многомесячной задолженности по зарплате, уволенные в большинстве своём предпочитают молча дожидаться выдачи заработной платы (в митингах протеста принял участие только каждый 7-й уволенный).

Пленум обкома подчеркнул необходимость активизации деятельности по пробуждению классового сознания трудящихся. Местным отделениям рекомендовано определить основные направления работы с трудящимися. Практиковать систематические выходы с раздаточным материалом к проходным предприятий, к местам массового движения рабочих (на работу, с работы). Организовать работу по установлению контактов с трудящимися с целью получения постоянной информации о положении на предприятии и ведения там пропаганды и агитации. Оперативно реагировать на имеющиеся трудовые конфликты, как максимум - входить в стачкомы, как минимум – участвовать в акциях солидарности. Определить главные направления содержания пропаганды: критика капиталистических производственных отношений; право рабочих на борьбу, т.к. именно они своим трудом создают прибыль капиталистов; только при социализме государство трудящихся будет защищать интересы рабочих. Пропагандировать левые Интернет-ресурсы, в том числе т.н. рабочие университеты при «Лен.ру» и «Красное ТВ». Призывать к практической организованной и коллективной деятельности по защите своих законных прав и жизненных интересов и т.п.

Пленум обкома заслушал информацию члена Президиума ЦК ОКП Н.К.Федорук о работе Президиума ЦК в марте-июне и принял решение направить в Президиум ЦК ОКП письмо, касающееся подготовки и проведения 2-го пленума ЦК ОКП.

Пленум обкома ОКП рассмотрел ряд других вопросов.
Просмотров: 296 | Добавил: yra | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz