Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 24.09.2018, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Октябрь » 11 » По поводу одной статьи на rabkor.ru
23:32
По поводу одной статьи на rabkor.ru
На какую страницу в интернете ни войди, непременно прочтёшь, что авторы либо политологи, либо социологи – и все сплошь публицисты. Внушительно, ничего не скажешь. Откуда в России их такое количество – это сейчас неважно, главное, что они есть.

Один из таких, «социолог и публицист» Станислав Чинков, сочинил статью с очень громким, я бы сказала, трескучим, названием «Объединенная коммунистическая партия – второе издание КПРФ». С фото Станислава Чинкова (есть такое на их сайте) смотрит на читателей в упор юная половина лица человека эпохи капитализма.

Молодость – не в укор, в укор – нежелание знать, ЧТО на самом деле происходило в последние двадцать с небольшим лет. Это вообще очень характерно для не лучшей части современной капиталистической молодёжи: скакать по верхам, не зная фактического материала, не вникая не только в факты, но даже и в смысл того, о чём пишут. Станислав Чинков – не исключение.

Ведь как должен был поступить добросовестный «социолог и публицист», получив заказ на статью (а что статья заказная – видно невооружённым глазом)? Он бы, в первую очередь, как следует изучил события пусть и недавнего, но для него (в силу юного возраста) незнакомого времени.

И тогда он бы узнал, что коммунистическая партия была создана не «сверху», по желанию какого-то вождя, а «снизу» - тысячами рядовых коммунистов по всей России, в условиях дичайшей антикоммунистической истерии, в обстановке жестокого противодействия властей. Заглянул бы Станислав Чинков хотя бы на страницы «Советской России» - увидел бы фото кровавых разгонов демонстраций в Москве ещё до сентября-октября 1993-го. Неужели и после этого он бы по-прежнему утверждал, что коммунисты шли, чтобы «неплохо зарабатывать на этом»?

Опустим такие перлы Чинкова, как якобы имевший место запрет КПРФ в 1993 году или якобы призывы коммунистов голосовать за конституцию – что взять со Станислава-невежды?

Обратимся к тому, как Чинкову видится борьба в партии против буржуазного перерождения верхушки и массовый выход коммунистов из КПРФ. По его мнению, мнению человека-продукта капиталистических отношений, всего-то-навсего:

- «начинается борьба за места»
- «практически все эти люди питались за счет зарплаты депутата или его помощника»
- «Тут ведь затрагиваются финансовые интересы».

Так что и причину образования Объединённой коммунистической партии Чинков объявляет в этом же духе, как приговор: «Кормиться за счет бюджета хочется, а вот из КПРФ выгнали».

Ну ни о чём Стас не может думать, кроме как о деньгах! Доказывать ему, что существуют идейные убеждения, чувство справедливости, долг, самоотверженность – это зря время терять. Что делать, он воспитан на капиталистических ценностях.

Нет смысла подвергать анализу весь тот вздор, который Чинков написал про Объединённую коммунистическую партию, показывая полное своё невежество. Как вам такая околесица: «Естественно, - пишет автор, - еще до разработки «программы» функционеры заявили, что нужно обязательно зарегистрировать партию в Минюсте, а затем участвовать в выборах. Потом уже появляется сомнительная программа».

МилАй, да ведь «функционеры» (руководство партии) появляются ПОСЛЕ учредительного съезда, а программа партии – НА учредительном съезде, ну что вы несёте, будто телегу запрягают впереди лошади?!

Ну это так, к слову пришлось. Главное, чего не захотел разглядеть (или не велели) Чинков в Объединённой коммунистической партии – это её коренного отличия от всех левых партий. Объединённая коммунистическая партия видит свою главную задачу НЕ в сидении в парламентах, а в работе с трудящимися, в организации трудящихся на борьбу за свои права и интересы.

Именно поэтому Объединённая коммунистическая партия и страшна капитализму.

Хотела на этом остановиться. Но решила всё-таки обратиться к главному редактору сайта rabkor.ru, ибо прекрасно понимаю, что статья Чинкова не могла бы появиться без одобрения (или указания) Б.Ю.Кагарлицкого.

Борис Юльевич! Мы с вами хоть и шапочно, но лично знакомы по совместной общественной работе в Межрегиональном объединении коммунистов (МОК), в руководство которого вы входили в 2012-13 гг. Знает ли об этом юное дарование Станислав Чинков? Слышал ли он, что МОК был создан в качестве «трамплина» к образованию новой коммунистической партии? В курсе ли он, как горячо вы выступали на пленумах МОК за скорейший созыв учредительного съезда новой коммунистической партии, той самой, что теперь действует под названием «Объединённая коммунистическая партия»?

Так когда же вы были искренним: тогда, когда ратовали за объединение коммунистических сил – или теперь, когда выпускаете подобные антикоммунистические статьи?

Наталья Федорук,
член Президиума ЦК Объединённой коммунистической партии
Просмотров: 134 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz