Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 21:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Март » 13 » Почему Миасская власть боится нашего митинга?
20:02
Почему Миасская власть боится нашего митинга?
В последние дни перед митингом мы, организаторы, испытываем такое давление со стороны власти, что невольно сами задаём вопрос: «А правда, почему»?

Может, мы нарушаем Конституцию? Вот статья 31: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования».
Нет, не нарушаем.

Может, мы нарушаем Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ?

Давайте проверим вместе. Статья 7. 1. требует уведомление о проведении публичного мероприятия подавать в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.

Передо мной документы: наше уведомление подано 27 февраля, то есть в установленные сроки. Ответ – «разрешить проведение публичного мероприятия (митинга)» пришёл из городской администрации 4 марта, то есть на ШЕСТОЙ день после подачи уведомления (а положено дать ответ в течение трёх дней).

Смотрим дальше Закон. Ст. 5, ч. 3. Организатор публичного мероприятия имеет право:
2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

Как законопослушные граждане, мы подали в городскую администрацию 5 марта уведомление о проведении пикетов с целью приглашения жителей на митинг. И… получили «отлуп»: НЕ разрешаем, потому что не можем обеспечить безопасность (!!??) Класс!!

Тогда мы воспользовались опять-таки Законом, ст.7, п.1.1. «Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется», и ст.5, ч.3, п.2) о проведении предварительной агитации.

Смотрите, уважаемый читатель, мы всё делаем по закону. Так чего засуетилась власть?

Вдруг миасская полиция предупреждает: мы вас оштрафуем за превышение численности на митинге. Да ещё не собрался митинг, а вы уже штрафом грозите. И это при том, что, во-первых, ст.14 Закона прямо указывает, что ОВД назначает своего представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия СОДЕЙСТВИЯ, а во-вторых, есть постановление Конституционного суда от 18 мая 2012 года на сей счёт, мы его выполняем.

Вдруг городская власть - вы не поверите – начала требовать от некоторых ОРГАНИЗАТОРОВ митинга ответа: а почему на листовке-приглашении ваша подпись? Ну, казалось бы, ответ очевиден: потому что организатор, сами-то не понимаете, что ли?

Что же в листовке так напугало власть, что она опустилась до политического сыска, а я бы сказала - до шантажа?

Миасцы – стараниями наших активистов – листовки эти прекрасно знают, но я повторю.

«ПРИДИ НА МИТИНГ И СКАЖИ «НЕТ»
НЕТ капитальному ремонту за счёт народа!
НЕТ самым высоким в области тарифам на коммунальные услуги!
НЕТ безудержному росту цен на продукты питания и медикаменты!
НЕТ незаконной вырубке городских лесов и скверов!
НЕТ главе округа и депутатам, забывшим, кто и зачем их выбирал!»

А теперь сравните этот текст с постановлением главы администрации МГО от 04.03.2015 №1519:
«Рассмотрев уведомление (перечисляются заявители) о проведении 14 марта 2015 года публичного мероприятия (митинга) с целью – защиты прав населения на местное самоуправление; протеста против роста цен на тарифы ЖКХ, на продукты, товары и лекарства первой необходимости…».

Вот, смотрите, уважаемый читатель: разве в уведомлении одни цели, а в листовках – другие? Мы с самого начала честно назвали власти наши «НЕТ».

Не надо доводить население до того, что ему хочется сказать власти «НЕТ»!

Наталья Федорук
Просмотров: 112 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz