Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:35
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июль » 28 » Полицию сокращают, полицейщина — растёт
21:22
Полицию сокращают, полицейщина — растёт
13 июля президент Путин подписал указ о сокращении личного состава МВД на 10%. Вроде бы, логичная мера в стране, в федеральном бюджете которой расходы по статье «национальная безопасность» превышают расходы на образование, медицину и ЖКХ, вместе взятые. Вслед за погромными «оптимизациями» медицины, образования и культуры можно сэкономить и на силовиках. Россия и так в мировых лидерах по числу полицейских на душу населения.

Тем не менее, не похоже, чтобы эта мера привела к снижению уровня полицейщины в стране. Ведь факты свидетельствуют, что полицейщина последнее время только нарастает.

На публичных протестных акциях полицейские устанавливают всё больше незаконных запретов, придуманных какими-то безвестными чиновниками. Характерный пример — произошедший 17 марта открытый разгон полицией пикета против марша эсэсовцев в Риге.

Отношение полиции к митингующим гражданам прекрасно характеризует брошенная 1 мая 2015 г. сотрудником полиции фраза. В ответ на призыв действовать в соответствии с федеральными законами (ФЗ) прозвучало: «Все ФЗ сегодня не действуют!».

Ещё более шокирующий пример беззакония — налёт на штаб-квартиру Левого Фронта, произошедший 12 июня сего года. Этот налёт сопровождался незаконным проникновением в жилище, грабежом имущества, избиениями активистов, пытками, угрозами покалечить. И всё это — без каких-то попыток соблюдения процессуальных норм. Преследованиям недавно подвергался и другой активист Левого Фронта, член РОТ ФРОНТа Николай Соснов.

Но репрессии усиливаются не только по отношению к политическим активистам. Пострадать могут любые граждане, неравнодушные к окружающим проблемам.

Откровенной демонстрацией силы и безнаказанности выглядели незаконные задержания во время митинга в защиту московского парка «Торфянка». На глазах у толпы людей без предъявления каких-либо обвинений выцепляли из толпы и под конвоем из броненосного ОМОНа вели в автозаки. Были задержаны не столько политические активисты, сколько местные жители и просто прохожие.

При этом власти не только не пытаются прекратить беспредел со стороны полиции, они хотят его узаконить. Недавно депутатами Госдумы был предложен законопроект, предоставляющий полиции беспрецедентные полномочия. Если он будет принят, с полицейских будет снята практически всякая ответственность за нарушения закона.

Другие думаки — из КПРФ — предлагают в дополнение к этому ещё и запретить забастовки. По крайней мере, очевидно, что под предложенную для включения в Уголовный кодекс статью «Вредительство» легко можно будет подвести забастовки и другие способы борьбы рабочих за свои права. Ведь предлагается наказывать за «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли и др.»

А ведь независимые профсоюзы и так находятся под жёстким прессингом со стороны «органов».

В Калуге 21 марта произошёл налёт на собрание профсоюзной ячейки МПРА. Под предлогом поиска грабителей на рабочих активистов оказывалось давление, из них пытались выудить показания о деятельности профсоюза, якобы экстремистской.

Недавняя провокация на «Автовазе» против рабочего-члена профсоюза «Единство» тоже наглядно характеризует готовность сотрудников полиции отрабатывать заказы хозяев предприятий. Хорошо ещё, присутствие посторонних помешало злоумышленнику в погонах подбросить наркотики.

В связи с этими случаями, которые складываются в тенденцию, возникает вопрос: а каких именно сотрудников МВД собираются сокращать? Не похоже, чтобы планировали сократить политическую полицию и ОМОН. Скорее, как обычно, отыграются как раз на тех сотрудниках МВД, которые честно борются с преступностью. Так, в ходе реформирования МВД уже сокращали на 22%, но это почти не сказалось на численности ОМОНа. И точно — обещают сократить в основном вневедомственную охрану, работников ведомственных учреждений культуры, Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (!) и даже угрозыска.

Зато внештатным осведомителям МВД и ФСБ, проще говоря, стукачам, дают новые льготы. Теперь срок их сотрудничества будет засчитываться в трудовой стаж при расчёте пенсии.

Усиливается и техническое оснащение МВД. Планируют ввести обязательную геномную регистрацию граждан, даже просто подозреваемых в административном правонарушении. Для борьбы с собственным народом полицейских теперь вооружают щитами со встроенными мощными электорошокерами.

В принципе, это не удивительно, учитывая, что на вооружении внутренних войск МВД и так стоят пулемёты, автоматические станковые гранатомёты, танки, артиллерия и даже ударные вертолёты.

Это всё значит лишь одно: власти не верят ни в те заоблачные рейтинги, о которых нам рассказывают, ни в то светлое будущее капиталистической России, которое нам рисует пропаганда. Ведь в стране, где народ доверяет власти, где народ видит улучшение своей жизни, нет смысла усиливать полицейщину. Довольный народ даже самых хитрых смутьянов не поддержит, никакая «рука Госдепа» им не поможет. И если режим так тщательно готовится давить всяческий протест, значит ему ясно, что трудовой народ скоро взвоет и придётся держать его в повиновении прямым насилием.

Адекватным ответом на это со стороны трудящихся может быть лишь усиление солидарности, организованности, протестной активности.

Олег Таранов
http://www.rotfront.su/полицию-сокращают-полицейщина-раст/
Просмотров: 93 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz