Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 17.01.2020, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Январь » 6 » Польша никак не определится, кого больше ненавидит: воинов-освободителей или бандеровцев?
16:33
Польша никак не определится, кого больше ненавидит: воинов-освободителей или бандеровцев?
Посольство Польши на Украине резко отреагировало на заявление пресс-секретаря МИД страны Екатерины Зеленко, которая ответила на критику израильского и польского министров после появления баннера с портретом украинского националиста Степана Бандеры на здании городской администрации Киева. Об этом сообщает «Польское радио».

Зеленко ранее заявила, что все народы и страны «самостоятельно определяют и чествуют своих героев».

«Трудно поверить, что такие слова» могла сказать украинский дипломат, заявили в польской дипмиссии. Там отметили, что высказывание Зеленко не было представлено в качестве официального заявления украинского МИДа. Если пресс-секретарь полагает, что «культ Бандеры или Мельника является внутренним делом Украины, то на каком основании Киев выступает за то, чтобы Россия признала голодомор геноцидом, или против московской теории «русского мира»?» — заявили в польском посольстве.

3 января посол Польши в Киеве Бартош Цихоцкий и глава израильской дипмиссии Джоэл Лион назвали оскорбительным появление плаката с портретом Бандеры на здании киевской мэрии. Они отметили, что ранее в Львовской области было принято постановление, предусматривающее выделение в 2020 году бюджетных средств в память «нацистского коллаборанта Андрея Мельника».

От редакции форум-мск: Мы вот тоже категорически выступаем против "теории" русского мира. Против примирения царизма и большевизма, против самой прохановской идейки, которую и его зам Бондаренко любил развивать - "режимы меняются, государство остаётся", а потом она уже в Кремле переросла в хитрый термин "государственность". Кстати, на этой же идее зиждется весь постсоветский национал-сепаратизм - УССР, ставшая республикой и одновременно получившая атрибуты государства только при большевиках, это как бы тот же самый буржуазно-националистический "русский мир", но по-украински. Не путая советский патриотизм с русским, мы и получаем идентичность такого масштаба, в котором нет противоречий между интересами трудящихся Украины и России, и при котором памятники советским воинам, изгнавшим нацизм из СССР и Европы - одинаково святы и неприкосновенны как на Украине, так и в Польше.

Однако тут вот и обнаруживается, что нелюбовь к Бандере в Польше - лишь частный междусобойчик антисоветчиков. Декоммунизацию социалистического монументального наследия провели как в Польше, так и на Украине - так чему же удивляться? На пустырях декоммунизации выросли сорняки тех самых идей, которые искоренялись РККА и большевиками - нацизма, антисемитизма. Да, и в Польше сейчас подрастает свой собственный неонацизм, густо замешанный на многовековом антисемитизме, и на Украине не отстают. Эта идеология обретает мелкие этикетки - и если бы бандеровцы не терроризировали Волынь, может, и не было бы между фракциями антисоветчиков сейчас этой грызни? "Национальная память" - противоположность интернациональной, она настаивает на "русском мире", на сепаратной особости всех тех народов, что только вместе и смогли изгнать коричневую чуму из Европы. Это - коренная идеологическая ошибка, и она даст ещё много плачевных последствий. Но в этих спорах - мы над сепаратистами, мы за мировую революцию и победу пролетариев всех стран над своими буржуями, мы за признание СССР и большевиков главными победителями Третьего рейха и его пособников-коллаборантов.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП

https://forum-msk.org/material/news/16170945.html
Просмотров: 14 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz