Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Май » 5 » Последствия капиталистического воспитания
14:23
Последствия капиталистического воспитания
В Ленинградской области забросали камнями узника концлагеря

В поселке Важины Подпорожского района трое второклассников местной школы закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Как сообщает портал 47news, пенсионер возвращался домой из администрации поселка Важины после награждения медалью к 70-летию Победы.

«Ходит Федотов не важно, два года назад перенес тяжелую операцию на ноге. И слышит плохо. Может, трем второклассникам это показалось смешным. На старика посыпался град камней и булыжников. Так его и проводили триста метров до сарая, где Федотов кормит свою дворовую собаку. С балкона на школьников крикнула супруга Федотова. В ответ на замечание один из них оголил зад», - пишет издание.

Про Федотова известно, что он с 41-го по 44-й был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района и находился в финском концлагере под Петрозаводском. По словам дочки узника, в лагерь он попал в четырехлетнем возрасте. "Его привезли туда вместе с 7-летней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. Было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте", - рассказала дочь Федотова Татьяна и добавила: - У нас в Важинах около ста человек узников. Для Подпорожского района это не редкость". Будучи взрослым, Федотов сорок лет проработал в местном лесхозе. "Посадил больше тысячи деревьев" - рассказала дочь.

«Закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал. Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети», — написала ВКонтакте внучка пострадавшего Ольга Ермакова.

По данным издания, школьники были опрошены и с ними была проведена воспитательная беседа. Выяснилось, что значения слова «узник» школьники не знают, и это не смотря на то, что в Важинской школе недавно был открыт «Музей боевой славы».

http://forum-msk.org/material/news/10813579.html
Просмотров: 95 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz