Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 04.08.2020, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Август » 13 » Постановление собрания Миасского городского отделения КПРФ от 02 августа 2010 года
23:49
Постановление собрания Миасского городского отделения КПРФ от 02 августа 2010 года
Постановление
собрания Миасского городского отдел
ения КПРФ
от 02 августа 2010 года.

«О ситуации по XV отчётно-выборной конференции Челябинского областного отделения КПРФ,назначенной на 24.07.2010г. постановлением Президиума ЦК КПРФ от 29 июня 2010 года»


      Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Миасского городского комитета КПРФ Соболева А.А. и члена Миасского городского комитета КПРФ Святова А.В. о ситуации по XV отчётно-выборной конференции Челябинского областного отделения КПРФ, назначенной постановлением Президиума ЦК КПРФ от 29 июня 2010 года на 24 июля 2010 года, делегатами которой от Миасского городского отделения КПРФ они были избраны конференцией Миасского городского отделения КПРФ 12 июля 2010 года, собрание отмечает:

     Президиум ЦК КПРФ семью постановлениями по Челябинскому областному отделению КПРФ, принятыми 12 мая, 17 мая, 31 мая, 29 июня, 14 июля и 21 июля неоднократно грубо нарушил Устав КПРФ. В частности, были проигнорированы положения Устава КПРФ:
 - о порядке наказания и отстранения от должности руководителей партийных комитетов, роспуска бюро Комитета областного отделения КПРФ;
 - о сроках проведения отчётно-выборных собраний и конференций в первичных. Местных и региональных отделениях КПРФ;
 - о статусе Комитета регионального отделения КПРФ по управлению региональным отделением, в том числе по новым выборам первого секретаря Комитета регионального отделения КПРФ при отстранении первого секретаря, при роспуске бюро Комитета регионального отделения КПРФ, по подготовке и проведению отчётно-выборной конференции регионального отделения КПРФ;
 -о высшем руководящем органе местного отделения КПРФ.
       В том числе Постановлением от 21 июля 2010 года Президиум ЦК КПРФ необоснованно. С нарушением Устава КПРФ решил не признать конференцию Миасского городского отделения КПРФ, проведенную. 12 июля 2010 года, и посчитал утратившими силу полномочия делегатов, избранных на конференции Миасского городского отделения КПРФ на XV Челябинскую областную отчётно-выборную конференцию КПРФ.
       В результате назначенная постановлением Президиума ЦК КПРФ от 31 мая 2010 года рабочая группа во главе с членом президиума ЦК, секретарём ЦК КПРФ В.Тетёкиным, которой, в нарушение Устава КПРФ, с игнорированием действующего Комитета Челябинского областного отделения КПРФ, Президиум ЦК КПРФ поручил подготовку и проведение XV Челябинской областной отчётно-выборной конференции КПРФ, не пустила на зеседание конференции делегатов Миасского городского отделения КПРФ. Кроме того, рабочая группа без каких-либо вразумительных объяснений не пустила на заседание конференции большую группу делегатов 13 местных отделений КПРФ по принципу: они не угодны группировке, созданной в региональном отделении КПРФ руководством ЦК КПРФ, так как могут помешать им продолжить развал областного отделения КПРФ.
      Начавшуюся 24 июля конференцию в знак протеста покинули 20 делегатов. Не были допущены на конференцию не только делегаты, но и приглашённые (большинство членов Комитета областного отделения КПРФ), хотя конференция носила статус отчётно-выборной. 
      Тем не менее, при таком значительном количестве отсутствующих по указанным причинам делегатов, рабочая группа при участии ещё двух членов Президиума ЦК КПРФ конференцию провела. На ней были избраны руководящие органы областного отделения КПРФ.
     Газета «Правда» опубликовала искажённую информацию о ситуации с XV Челябинской областной отчётно-выборной конференции КПРФ, продолжает печатать клевету на коммунистов области.
      Происшедшее в Челябинском областном отделении КПРФ является продолжением линии руководства ЦК КПРФ на развал КПРФ. В Челябинском областном отделении КПРФ руководство ЦК КПРФ по главе с Зюгановым, прикрываясь вполне понятным и приемлемым лозунгом омоложения состава партии, осуществляет развал областного отделения КПРФ, используя недопустимые программой и Уставом КПРФ методы, в том числе создание в областном отделении КПРФ группировки, использование для её финансовой поддержки средств бизнеса.

Собрание поcтановляет:

1.Считать грубым нарушением Устава КПРФ постановление президиума ЦК КПРФ от 21 июля 2010 года о непризнании конференции Миасского городского отделения КПРФ от 12 июля 2010 года и признании утратившими силу полномочий делегатов, избранных конференцией Миасского городского отделения КПРФ на XV Челябинскую областную отчётно-выборную конференцию КПРФ.

2.Считать конференцию областного отделения КПРФ, проведённую 24 июля 2010 года, и её решения недействительными.

3.Одобрить действия первого секретаря Миасского горкома КПРФ Соболева А.А. по обращению в суд в целях признания областной конференции КПРФ от 24 июля 29010 года и её решений недействительными.

4.Потребовать от Президиума ЦК КПРФ обеспечить проведения Челябинской областной отчётно-выборной конференции КПРФ с соблюдением установленных Уставом КПРФ прав коммунистов.

5.Продолжить выполнение постановления Миасского горкома КПРФ от 05 июня 2010 года об отказе взаимодействовать с рабочей группой, созданной президиумом ЦК КПРФ постановлением от 31 мая 2010 года; распространить действие этого решения на органы областного отделения КПРФ, созданные на неправомерной областной конференции 24 июля 2010 г.

6.Мероприятия по Миасской городской организации КПРФ и в интересах партии и трудового народа россии проводить без взаимодействия с избранными 24 июля 2010 года органами Челябинского областного отделения КПРФ.
 
              Председатель собрания               А.А.Соболев


Просмотров: 545 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
2 Сергей Николаевич   [Материал]
Уважаемые миасские коммунисты! Ваш город стаоновится символом народной революции в КПРФ и авангардом в борьбе с одиозным президиумом ЦК Партии! Возглавьте работу по сплачиванию тысяч коммунистов России (Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Челябинск, Красноярск и т.д.) по обновлению или созданию истинно марксистско-ленинской (большевистской) КПРФ! Нынешний же Президиум ЦК, как оплот национал-социализма, религиозного мракобесия и мелко- (средне)-буржуазной стихии, вместе отправим на свалку истории. Или в лучшем случае: Зюганова - преподавать арифметику в начальной школе родного села Мымрино, Рашкина - на паперть, продолжать собирать мелочь, Никитина - в дурдом, развивать свои бредовые цивилизационные идеи, Тетекина - в газету "Кривда" заведующим отдела вранья и клеветы. За работу, товарищи!

1 Глеб   [Материал]
Уважаемые товарищи! От имени ленинградских коммунистов выражаю признательность и поддержку в справедливой борьбе с Президиумом ЦК КПРФ! Ответьте, пожалуйста, когда будет суд? И когда ожидается решение Минюста по конференции?

3 yra   [Материал]
Ответ из минюста уже есть: нет решения о непризнании конференции, но нет и решения о признании конференции. Минюст советует идти в суд.
Беседа с заявителями в суде уже прошла, от т.н. нового обкома затребованы судом все документы т.н. конференции. Судья обещает дело рассмотреть быстро, как только та сторолна предъявит все необходимые документы. Та сторона будет устраивать саботаж.
Наталья Федорук. секретарь миасского горкома КПРФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz