Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 16.01.2019, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Предложения по Программе Объединённой коммунистической партии
20:57
Предложения по Программе Объединённой коммунистической партии
В Бюро ЦИК МОК

Высказываем свои замечания и предложения
по Программе партии

Ознакомившись с Уставом и Программой, считаем, что без объяснения причин, обусловивших создание новой Партии, её инициаторов могут обвинить в расколе коммунистического движения. Поэтому считаем, что без краткого анализа деятельности КПРФ за двадцатилетний период её существования обойтись нельзя. Предлагаем добавить в Программу:

«Деятельность КПРФ условно можно разделить на три периода.

1. 1993-1996 гг. – Восстановление. Начало парламентской деятельности, активная работа в массах, оказание сопротивления ельцинскому режиму.

2. 1997-2004 гг. – Смещение центра борьбы в парламент и ослабление деятельности в массах.
Потеря союзников в лице «аграриев» и «Народовластия». Слабая информационная и пропагандистская работа. В связи с тем, что в Госдуму попадали, как правило, первые секретари региональных организаций КПРФ, данные организации фактически оказались обезглавленными. Агитационная работа стала вестись только перед выборами. В выступлениях и статьях лидера партии Зюганова Г.А. проявились отступления от марксистско- ленинских принципов, коммунистам стало навязываться поповское мракобесие. Всё это отразилось на результатах парламентских и президентских выборов 2003-2004 гг. Так, фракция КПРФ в Госдуме сократилась примерно в три раза.

3. 2004-2011 гг. – Полнейшее отступление от марксизма- ленинизма. Постоянные нарушения Устава КПРФ со стороны Президиума ЦК и ЦК КРК. Игнорирование мнения коммунистов региональных организаций, включение в списочный состав кандидатов в депутаты Госдумы только преданных Зюганову людей, продажа депутатских мандатов капиталистам. Личное обогащение партийной верхушки и фактический отказ от борьбы за социализм.

Выдавив из руководства КПРФ честных людей, Зюганов и его окружение начали громить региональные и местные организации, чем-либо вызвавшие их недовольство. Таких организаций за этот период оказалось около двух десятков. При этом под видом «омоложения руководства» на руководящие посты продвигались молодые карьеристы и проходимцы, стремящиеся лишь к прохождению в Госдуму или местные органы власти – разумеется, не в интересах партии, а только в своих личных.

При нынешнем положении дел нет никакой надежды на то, что КПРФ удастся реанимировать и очистить. Нынешнее руководство КПРФ полностью встало на службу правящему режиму, а вновь принятым Уставом оно исключило всякую возможность прихода на смену зюгановцам принципиальных и честных лидеров. Вот поэтому и необходима новая Коммунистическая партия – партия марксистско-ленинская, революционного типа».

Далее – замечания по проекту Устава.

«В Уставе совершенно не просматривается статьи, где было бы чётко сформулировано: как избежать возможного повторения произвола и попрания Устава, подобного тому, что творил Зюганов в КПРФ.

Верхушка партии (при полном невыполнении своих функций КРК) создала барьер между собой и рядовыми коммунистами. При этом директивы сверху спускаются в региональные организации, но все предложения снизу, жалобы и критика – полностью блокируются, игнорируются. Такого положения дел допускать более нельзя. Без решения этих проблем ставить задачу создания единой Коммунистической партии – невозможно.

Наглядный пример тому – вновь образованная партия «Коммунисты России», которая идёт тем же путём, что и КПРФ. Но руководящая вертикаль у неё ещё жёстче, чем у КПРФ. Вот что значит не делать выводов из прежних ошибок и наступать на одни и те же грабли».

Советское районное отделение МОК, г. Челябинск.
Просмотров: 469 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.5/4
Всего комментариев: 1
1 ВасилийГорький  
Уважаемое Советское районное отделение МОК г. Челябинск, если уж говорить о недостойности КПРФ как причине создания новой коммунистической партии, то не мешало бы упомянуть о недостойности РКРП для вашего туда вхождения, тем более, что КР вы уже помянули.
Дополнения в программу ОКП (с моими поправками)
1. 1993-1996. Как партийцы закрывали глаза на сущность руководителя КПРФ:
* «Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало «экстремистов-большевиков» Зюганов Г. Держава. М., 1993, с. 8.
* «Если посмотреть технологию, она укладывается в троичную систему старого Российского государства: Бог, царь и Отечество. Именно эти три слова были написаны на знаменах. Пришли большевики. И - Бога долой, царя - мало того, что долой, еще жизни лишили вместе с семейством! Отечество развалилось» с. 50
* «... Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу» Зюганов Г. Драма власти. М., 1993, с. 77.
* «Я не раз обращался к философскому наследию И.А.Ильина, внесшего свой весьма ощутимый вклад в разработку идеологии государственного патриотизма» Зюганов Г. Россия - Родина моя. Идеология государственного патриотизма. М., 1996, с. 397. (И.А.Ильин – сторонник фашизма.)
* «...Коммунисты-державники <...> сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников... Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе...» с.233
* «За последние несколько лет патриоты-государственники претерпели бурную эволюцию от СССР до Российской империи, удивительно быстро и безболезненно преодолев в своем мировоззрении...кровоточащей разрыв исторической ткани... Преодоление «красно-белого» противостояния, деидеологизация патриотической идеи, возврат к ее соборному, всенародному, надклассовому характеру – основное достижение такой эволюции» с.235
2. 1996-2004 дальше – больше, но несмотря на всё изложенное – партийцы твёрдо шли за ведшим «нетуда» Зюгановым.
3. 2004-2011 «, Зюганов и его окружение начали громить региональные и местные организации, чем-либо вызвавшие их недовольство…» Кстати, ни одного недовольства не было вызвано упрёками в отступлении от марксизма, их не было. Вот из-за мандатов, из-за финансирования, из-за уменьшения допуска к «телу» - обид сколько угодно.
Из обращения товарищей Токмакова, Федорук и других: «На 3-м пленуме МОК предложения региональных отделений четко поставить вопрос «Об отношении к КПРФ» также поддержан не был. В результате в принятом 3-м Пленумом МОК постановлении отношение к КПРФ никак не отражено.» И оно опять проигнорировано! Ну нет принципиальных расхождения руководства МОК с идеологией и практикой КПРФ.
Из ваших предложений в Устав явствует, что вы не заметили как «вожди» выторговывают себе преференции – 4 года в ЦК, а ниже только 2; а претензии «представлять партию без доверенности»… Вы случаем не шутите когда заявляете, что хотите «избежать возможного повторения произвола и попрания Устава, подобного тому, что творил Зюганов в КПРФ»?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz