Пятница, 26.04.2024, 20:55

Главная » 2010 » Август » 16 » Приватизация Челябинской областной организации КПРФ зюгановскими рейдерами усиливается
События 14 августа с.г. лишний раз подтверждают, что Зюганов просто продал Челябинскую областную организацию московскому бизнесмену Кумину.
    14 августа должна была состояться Челябинская областная конференция КПРФ с повесткой, которую определил незаконно избранный на так называемой областной конференции 24 июля с.г. обком КПРФ: выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.
    Вопрос чрезвычайно важный для областной организации: до выборов менее двух месяцев, до конечного срока подачи в облизбирком ( до 18 часов 30 августа) всего полмесяца, а работа по выдвижению кандидатов в депутаты практически не ведется. Первый итог действий «обкома» ярко «высветился» 14 августа. Одновременно ярко высветился факт продажи областной организации КПРФ московскому бизнесмену Кумину.
    Так называемый второй этап так называемой областной конференции КПРФ проходил практически под руководством Кумина. Вроде бы и не член даже ЦК КПРФ, но выступает как куратор (по поручению, как он заявляет, президиума ЦК КПРФ) Челябинской областной парторганизации. Разве это не подтверждение ситуации, что Зюганов с компанией «на корню» продал Кумину Челябинскую областную организацию КПРФ.
    Что является причиной? Видимо все-таки, долг Зюганова перед Куминым за мандат депутата Государственной Думы, который бюро обкома в 2007 году запретило Свечникову отдавать Кумину по итогам выборов в Госдуму.
   Вопрос: не дорого ли Зюганов платит за то действие бюро Челябинского обкома КПРФ?
   Он уже помог Кумину стать депутатом Мосгордумы, да еще заместителем руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме.
    Он уже «водит» Кумина с собой на встречи с высокими руководителями зарубежных государств и коммунистических партий: Китая, Вьетнама.
    Но, видимо, долг велик. И сейчас, можно полагать, что Зюганов взялся «протолкнуть» Кумина в Госдуму на предстоящих в 2011 году выборах от Челябинской областной организации КПРФ. Иначе зачем он фактически продал Челябинскую областную парторганизацию Кумину, устроил ради этого форменный погром в областной организации, помог захватить руководство областной организации, вскормленным именно Куминым далеким от коммунистической идеи людям.
   А если говорить о так называемом втором этапе областной конференции (если он действительно состоялся с точки зрения явки, сомнения в этом большие), на которой должен был решаться вопрос об утверждении состава кандидатов в депутаты от Челябинской областной парторганизации, то некоторые участники его шли на эту конференцию, как они сами заявляли, потому, что так называемый обком решил выдвинуть их кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.
    А как они, рейдеры от Зюганова, решили с кандидатами в депутаты по городам и районам области, говорит хотя бы тот факт, что, например, по Миасскому избирательному округу городскую организацию КПРФ так называемый обком даже не спрашивал. Но ходят слухи, что «обком» обращался к одному из одиозных миасских предпринимателей, предлагал ему стать кандидатом от КПРФ. Он, говорят, отказался.

А.Соболев,
                                                                 первый секретарь
                                                                 Миасского горкома КПРФ

Просмотров: 849 | Добавил: AVL | Рейтинг: 5.0/1
4 комсомолец со стажем
А что в этой ситуации можно сделать? В суд идти? В Москву жаловаться?Думаю вопрос решенный. Еще раз отмечаю,очень жаль что так все случилось.

3 yra
Для читателей нашего сайта: А.А.Соболев не был, а есть первый секретарь Миасского горкома КПРФ. Так называемое исключение провёл незаконный обком.

Наталья Федорук, секретарь горкома КПРФ

2 комсомолец со стажем
Да... Лихо сюжет закручивается. Особенно жаль Соболева. Хорошим коммунистом был ,да и руководителем горкома КПРФ г.Миасса.Был....

1 beka
16.08.2010 Челябинское дело в КПРФ/ Очередная серия внутрипартийных репрессий

Редакции нашего сайта стал известен список коммунистов, исключенных из партии на пленуме Челябинского обкома КПРФ, избранного на конференции 24 июля. Той самой конференции, куда не были допущены десятки делегатов, несогласных с погромом, учиненным в парторганизации деятелями из президиума ЦК.

Исключение прошло с нарушением всех мыслимым норм и правил – без участия самих исключаемых, без учета мнения первичных и местных отделений. Жаловаться, апеллировать в ЦК и ЦКРК бесполезно. По сути, мы имеем дело с очередной серией внутрипартийных репрессий.

Итак, из КПРФ исключены:

1. Александр Алексеевич Соболев – первый секретарь Миасского горкома, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

2. Наталья Кузьминична Федорук, секретарь Миасского горкома.

3. Михаил Юрьевич Кудряков, первый секретарь райкома Металлургического района г. Челябинска.

4. Галина Васильевна Марина, первый секретарь райкома Курчатовского района г. Челябинска.

5. Кахим Токушевич Мамбеталин, бывший первый секретарь Челябинского горкома КПРФ, разогнанного решением президиума ЦК.

6. Петр Иванович Огурцов, депутат Законодательного собрания Челябинской области, избирался от «Родины», в дальнейшем перешел во фракцию КПРФ и вступил в партию.

В отношении бывшего первого секретаря Челябинского обкома Владимира Ивановича Горбачева принято обращение в президиум ЦК с просьбой рассмотреть вопрос о его дальнейшем пребывании в партии.

«  Август 2010  »