Пятница, 19.04.2024, 19:13

Главная » 2013 » Март » 18 » Прошёл 3-й пленум центрального исполкома Межрегионального объединения коммунистов
В воскресенье, 17 марта, прошёл 3-й пленум центрального исполкома Межрегионального объединения коммунистов. По мнению многих членов МОК (в первую очередь из регионов), он должен был наконец-то решить: будут ли коммунисты, входящие в эту общественную организацию, создавать новую коммунистическую партию, или нет.

Напомним нашим читателям, что ещё в феврале 2012 года межрегиональная конференция коммунистов поставила вопрос о создании новой коммунистической партии - главным образом из коммунистов, исключённых или вышедших из КПРФ . Прошлогодняя конференция сделала тогда принципиальный вывод: коммунистическая модернизация КПРФ уже невозможна, но истинные, а не продажные коммунисты, не собираются слагать оружие перед властью капитала. Следовательно, необходима новая, подлинно марксистско-ленинская партия.

На февральской 2012 года конференции были представлены коммунисты, если не ошибаюсь, всего 6-ти регионов. Потому путь создания партии "разложили" на 2 этапа: сначала общественная организация, потом на её базе - партия.

Так в июле 2012 года появилась Межрегиональное объединение коммунистов. Уже на учредительной конференции появились разногласия: одни звали назад, в КПРФ ("очищение", "изгнание перевёртышей", т.п.), другие призывали вперёд - к созданию партии.

В результате конференция приняла компромиссное решение: установим рубеж - 15 съезд КПРФ. Если на нём не произойдёт то, чего очень хочется желающим туда вернуться, то всё, больше с образованием новой партии не тянем. Тут, вероятно, пора сказать, что ждать 15-го съезда КПРФ собирались не просто не все члены МОК, а именно только товарищи из Москвы.

Създ состоялся. Ничего в КПРФ не изменилось (и с чего бы меняться этой псевдокоммунистической партии). Рубеж пройден.

Что дальше? Конечно, создание партии!

Велико же было изумление многих моих товарищей по МОК, когда нам из Бюро ЦИК МОК поступил проект повестки дня, в которой не было ни слова о создании коммунистической партии!! Челябинский и Краснодарский исполкомы направили сопредседателям МОК обращение - и ни ответа, ни привета!

Да, конечно, член бюро ЦИК МОК тов.Серёгин С.И. провёл скайп-совещание, к участию в котором почему-то не подключились две трети регионов, как раз те, которых мы вообще-то видели только в лице москвичей. Но и москвичей на скайп-совещании не было. Те, кто участвовал, настаивали на включении в повестку дня двух главных вопросов: 1.Об отношении к КПРФ; 2.О создании новой коммунистической партии. Мы высказали - ответ был: до членов бюро ЦИК МОК доведут.

Ушло в бюро ЦИК МОК постановление Челябинского исполкома с предложениями повестки дня - в соответствии с традициями работы бюро ЦИК МОК ответ не поступил.

Для чего такое длинное вступление? Для того, чтобы стало понятным, почему и на 3-м пленуме ЦИК МОК продолжилось противостояние столиц (подчёркиваю - столиц, а не столицы!!) и коммунистов из регионов.

Ну вот уже, казалось бы, 15-й съезд КПРФ плюнул всем в глаза! На пленуме МОК были приведены примеры, что не только верхушка, а полностью вся партия следует в фарватере власти буржуазии, - но, оказывается, москвичи собираются и впредь сохранять структуру под маркой КПРФ.

Ладно, про Москву давно всё понятно. Но для меня подлинным шоком стала позиция руководителя ленинградского отделения МОК тов.Фёдорова В.И.! Мало того, что он обрушился на Челябинскую организацию, обвиняя нас чуть ли не в раскольнической деятельности, пытался срывать наши выступления, комментировал их, как ему вздумается. Больше того - это то, что тов.Фёдоров поддержал такой вариант создания новой коммунистической партии, при котором она может появиться через на-дцть лет. Даже группа молодых коммунистов-москвичей была возмущена (не говорю уже о регионах)!

Члены МОК из регионов настаивали на принятии решения о начале формирования новой коммунистической партии. Оно не прошло. ПРошло предложение московской молодёжи о том, что до мая будут думать про оргкомитет, потом - что делать, если его создадут. И так далее: бабка за дедку, дедка за репку.

Отношение к КПРФ как к враждебной коммунизму партии в документах МОК отражения не получило.

На всех нас очень отрадное впечатление произвело выступление Владислава Григорьевича Юрчика, сопредседателя ЦИК МОК. Он всё назвал своими словами: сопредседатели и бюро ЦИК работают из рук вон плохо; надо публично разоблачать КПРФ как вражескую партию; надо немедленно приступать к созданию новой партии. Но и его голос не был услышан.

Наталья Федорук
Просмотров: 776 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/5
6 Сергей
Для Н. Федорук

Не нужно удалять комментарии про Владмимра Игоревича Федорова. Чем больше товарищей будут в курсе особенностей его характера, тем быстрее пойдет дело.
Он груб, не доводит ничего до конца, то есть бездельник, любит чтобы его облизывали, окружает себя любимчиками. Сам до обморока облизывал и Зюганова и Белова, не занимал никогда принципиальных позиций, если это вредило лично ему. Не тратьте время на то, чтобы на своей шкуре это всё испытать. Поверьте другим, кто его знает.

5 Сергей
Для Н. Федорук.

Знаю Федорова давно. То, что вас удивительно, то для многих, кто его знает - нет. Зализывал до обморока и Белова и Зюганова, но ошибся в том, что может от них отвязаться. Вот его и погнали. А так - он такой же, как они - поближе к кормушке побольше. И, кроме того, не терпит никаких возржений, груб, говорит так, что непонятно о чем, бездельник, который ничего не делал и делать не будет.

3 Алексей
Комментатор на сайте "Аврора" Иванович ПРАВ: "Прежде чем создавать единую партию, нужно четко определиться с идеологической основой". http://www.com-piter.ru/718.html?comment=1
Читаю ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 2
III-го Пленума Исполнительного комитета МОО «МОК» (наконец-то появившееся на официальном сайте МОО "МОК", что удивительно!): "Пленум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Создать комиссию по выработке проекта Программы единой Коммунистической партии в составе:

Антонов Юрий Николаевич

Баранов Анатолий Юрьевич

Биец Сергей Николаевич

Бобров Сергей Алексеевич

Глебов Андрей Алексеевич

Довгаль Сергей Федорович

Жуков Константин Аркадьевич

Иванников Сергей Яковлевич

Митина Дарья Александровна

Молодцова Марина Семеновна

Назаренко Кирилл Борисович

Польшаков Алексей Иванович

Пригарин Алексей Алексеевич

Сахнин Алексей Викторович

Серегин Сергей Иванович

Токмаков Сергей Иванович

Юрчик Владислав Григорьевич"

Интересная компания. И все - единомышленники? Даже Сахнин (который не коммунист, который в обнимку с либероидами-немцоидами-навальноидами-болотными провокаторами)? Что родит такой творческий коллектив?
И явно не под знаменем Сталина будет такая партия (если родится на сочинённой этим коллективом Программе).

Вот верно писал Дмитрий Кузьмин (один из руководителей РКРП-РОТ Фронта): "Потому-то и не гнушаются буржуазные прихвостни всевозможными россказнями. И снова и снова пытаются максимально очернить исторически масштабную фигуру Иосифа Сталина. Но популярность его от этого только растет. Наверное потому, что банкротство реставрированного капитализма в России сейчас становится очевидным для все большего количества наших сограждан. Красивая сказочка о "все регулирующем рынке", который и лежит в основе капиталистической системы, окончательно рухнула. Сегодня каждый из нас может реально ощутить на себе последствия мирового финансового кризиса. Без которых, как мы знаем, капиталистическая система просто не может существовать. К слову, именно поэтому в европейских книжных магазинах сегодня сметают с полок "Капитал" Карла Маркса. Окружающая нас действительность просто вопиет: "Старик Маркс был прав!". И на этом фоне динамичное развитие социалистического общества в эпоху Сталина, который в своей деятельности руководствовался марксизмом-ленинизмом, становится настоящим маяком для все большего количества наших современников.
Ну, а историки все чаще вспоминают фразу Иосифа Сталина: "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его". И, похоже, время этого исторического ветра уже пришло". http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2374

Должна быть точка опоры для коммунистов 21 века. На гнилом фундаменте лейбофилии и антисталинизма, либо "примиренчества" с троцкисто-зиновьевскими бандитами и их преступной, предательской деятельностью: никогда не будет создана настоящая партия, способная получить поддержку народных масс, победить капитализм и капиталистов, построить государство не для "элиты" (неважно, какой и в какие маски-одежды рядящейся), а для трудового народа. Люди-то всё-же помнят историю и чувствуют ФАЛЬШ. Ведь столько раз их обманывали всевозможные сладкоголосые лжецы! Сталин же - никогда не лгал народу.
И папик Зю (КПРФ) и клоун Малинкович (КПЛО-ПП "КР"), сладкоголосые лжецы и политклоуны - совершенно тут ни при чём. Они к Сталину никакого отношения не имели и не имеют.

4 yra
Вы же понимаете, что ЕДИНОЙ партии в принципе быть не может: единая - это что, с КПРФ?
Объединённая - ну, куда ни шло.
Что принципиальное мы предлагаем? 1.Мы считаем, что власть трудящихся не может быть завоёвана путём победы на выборах в буржуазный парламент. 2.Следовательно, не власть партии, а власть трудящихся (власть Советов). 3.Суть работы партии - в организации трудящихся на политическую борьбу за власть пролетариата 21 века.
Наталья Федорук

2 Алексей, Ставрополь
В постановлении Исполкома Челябинского регионального отделения МОК предлагалось включить в повестку дня Пленума МОК пункт «О проведении отчетно-выборной конференции МОК». Предлагали ли челябинцы этот пункт в повестку дня Пленума?

1 Скептик
Наталья Кузьминична! Вы первая из руководителей или членов центральных органов МОК написали по прошедшему Пленуму и принятых на нём решениях. Остальные деятели - молчат аки рыбы немые чего-то по Пленуму. Ни Зоммер, ни Кагарлицкий, ни Борзенко (смотрел их странички ВКонтакте) ни гугу по этой теме. На официальном сайте МОК читаю свежие новости: "Чинуши и буржуи пытаются уничтожить Русское Географическое Общество, чтобы захватить здание на берегу Черного моря", "Ленинградская школьница покончила с собой из-за несчастной любви, а москвичка после общения в соцсетях", "Православнутые под командованием Энтео атаковали офис "Яблока". Это главный портал МОК или филиал "Московского Комсамольца"? Мож я что не допонимаю? На сайте горкома Лакеева только Постановление Пленума, без комментариев и без информ.сообщения. На страничке "Межрегионалов" ВКонтакте http://vk.com/mok_rf тоже абсолютно ничего. На "Красноярской правде" http://kras-pravda.ru/ ("Красноярская правда Только для зрелых граждан (18+)") ни слова тоже. Где прочитать отрадное выступление Юрчика?

«  Март 2013  »