Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Протест дальнобойщиков находит понимание у всех, кроме тупиц, которым помешали припарковаться
20:35
Протест дальнобойщиков находит понимание у всех, кроме тупиц, которым помешали припарковаться
Власть снова демонстрирует свое экономическое и социальное мышление, раскрывая душу с нездоровой искренностью. Для выкачивания денег из населения решено применить опыт компактной и ухоженной Германии к разбиты российским просторам – помимо акцизов и налогов собирать, для начала с дальнобойщиков, дополнительный оброк.

Фамилия сборщика оброка свидетельствует: власть сочла, что феодальных черт нынешнего российского государства ей уже не к чему стесняться и незачем скрывать. Идет дозревание государства до отказа от госбюджета как лишнего промежуточного звена при установлении «прямых экономических связей» между карманами граждан и карманами друзей Путина.

Происходит это на фоне заверений о преодолении кризиса. Сюжет для капитализма довольно стандартный – экономика растет, народ беднеет.

Власть по отношению к дальнобойщикам обладает преимуществом – она уже не девочка и вполне заматерела в наглости, безответственности и безнаказанности, дальнобойщики же дают слабину – при обсуждении, например, предложения блокировать МКАД они озаботились трудностями проезда скорой помощи. Свое полицейское величие государство демонстрирует плодовитостью до мелких пакостей – остановкой протестующих дальнобойщиков на постах, отправкой водителей на медосвидетельствование, а машин на штрафстоянки. Чиновничеству жизненно важно показать, что ему наплевать на общество, что власть крепка и не отступит. Власть рассматривает этот протест как вызов ее основам. Уступить – значит создать опаснейший для власти прецедент – отступление под давлением граждан. Есть, впрочем, и запасной вариант - в соответствии с золотыми стандартами бонапартизма можно перевести стрелки принятия решения на г-на Путина, этим подпитать жизнью любимую русскую сказку – о добром царе и злых боярах к обоюдному удовольствию и тех, и других.

Крупные транспортные предприятия имеют больше возможностей переложить возросшие издержки на плечи потребителей. В лице же дальнобойщиков одному из отрядов частных собственников пришлось побыть в шкуре пролетария, не имеющего кроме своего труда иных источников средств для жизни, им придется побыть и объектами фирменного скудоумия патриотов-охранителей, то есть пятой колонной и агентами госдепа.

Борьба мелкого собственника против грабежа со стороны номенклатурно-олигархического государства сегодня близка всем трудящимся классам.

Выступления водителей большегрузов являются примером классовой борьбы и внутри самого этого класса, имеющего двойственную природу – собственник и трудящийся. Эта двойственность толкает их как частных собственников к разрозненности, но и вынуждает как трудящихся к организованным солидарным действиям.

Правящий класс загнал страну в глубокий кризис. В таких условиях любая серьезная экономическая борьба приобретает и политический характер, потому как эта борьба покушается на основы политики этого государства. Лишний раз подтверждается: нечего ждать экономических изменений без политических.

Власть теряет координацию движений в своих конвульсиях, запутывается в своих авантюрах, потому не придется удивляться, если она для профилактики неприятностей, подобных дальнобойным, сочтет необходимым предпринять что-то более забористое, чем борьба с терроризмом в Сирии, тут и знаменитый законопроект об облегченном порядке стрельбы по толпе может пригодиться.

Коммунисты поддерживают мелких собственников той мере, в какой они могут быть попутчиками трудящихся в борьбе против государственного произвола. Справедливое возмущение дальнобойщиков находит понимание едва ли не во всех слоях населения, кроме тупиц, которым помешали припарковаться. Но коммунистам не к лицу пустые требования к власти сменить ее природу со ссылками на международное право.

Мы поддерживаем справедливые требования дальнобойщиков, зная, что такие орудия пролетариата, как организованность и солидарность, способны на многое и в руках мелких собственников.

Это может помочь вспомнить об этом оружии тем, у кого иного оружия нет.

Сергей ИВАННИКОВ, секретарь ЦК ОКП
http://ucp.su/category/articles/393-protest-dalnobojshikov-nahodit-ponimanie-u-vseh-kr/
Просмотров: 74 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz