Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 21.11.2017, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июнь » 15 » Путин и партнеры: тень Нюрнберга маячит перед ними
10:45
Путин и партнеры: тень Нюрнберга маячит перед ними
Так это или не так, но на вопрос: “Почему руководитель Союза ССР Иосиф Сталин не выезжает с визитами за границу!”, он ответил в таком духе: “А зачем? У нас все есть. Если кому нужно - пусть приезжает”!

Сегодня мир находится в некоторой растерянности - на глазах народов полным ходом идет подготовка к очередной мировой войне. Как этому противостоять? Ничего нового в подлунном мире нет - рецепт прост: “Не допустить в очередной раз мировое побоище может только пролетарская революция и советская власть во главе с коммунистической партией!”

29 - го августа 1928 г. 6 - й конгресс Коминтерна принял резолюцию:

“О мерах борьбы с опасностью империалистических войн.”

1.Через 10 лет после мировой войны империалистические великие державы подписывают пакт в незаконности войны, они говорят о разоружении, они стараются при поддержке вождей международной социал - демокккратии внушить рабочим и трудящимся, что господство монополистического капитала обеспечивает будто бы мир во всем мире. 6 - ой всемирный конгресс Коммунистического интернационала клеймит все эти маневры, как гнусый обман трудящихся масс. Он напоминает междунароному пролетариату, трудящимся и угнетенным народам всего мира об опыте последних лет о непрекращающихся мелких разбойничьих войнах империалистических против народов колоний и о событиях последнего года: интервенция против китайской революции, обострение конфликта между державами из - за Китая, концентрация войск в Польше, непосредственная угроза самостоятельности Литвы, - и в связи с этим неуклонно усуглубляющаяся угроза Советскому Союзу со стороны блока империалистов во главе с Англией, - конгресс напоминает все эти факты, которые иллюстрируют преступную политику империалистов, могущие внезапно вызвать огромнейший мировой пожар.

2.Противоречия между империалистическими державами за рынки сбыта выявляются все более отчетливо.

3.Империалисты сочетают с вооруженными и военными приготовлениями, лежащими в плоскости внешней политики, усугубление реакции внутри страны. Без “спокойного” тыла иимпериалисты не смогут вести войну. Буржуазия принимает меры к тому, чтобы предотвратить какое бы то ни было организованное сопротивление оабочих военной олитике. Крупные империалистические державы поддерживают фашизм в юго - восточной Европе и Польше, Румынии, как важное орудие подготовки империалистической войны.

4.Вся болтовня буржуазии и ее социалдемократических и мелкобуржуазных приспешников о разоружении, о безопасности, об арбитраже, об обявлении вне закона войны, как средства национальной политики - все это акты величайшего лицемерия.

5.Империалисты могут проводить свою военную политику только благодаря активному сотрудничеству международной социал - демократии.

6.Прлетариат должен уделять величайшее внимание методам, при помощи которых социал - демократия идеологически подготовливает войну против Советского Союза. Вот некоторые из этих методов: а) распространение таких вымыслов, как “красный империализм”и “красный милитаризм”, тождество “фашизма и большевизма”, б) утверждение, будто диктатура пролетариата является причиной войны или одной из причин, в) лицемерная позиция: “ Мы за поддержку Советов, но против коммунистов и Коминтерна; пропагандирование пораженчества по отношению к советскому правительству под “левой” маской.

Борьба комунистов против империалистической войны коренным образом отличается от “борьбы против войны” пацифистов всех оттенков. Коммунисты не отделяют борьбы против войны от классовой борьбы, рассматривая ее как как часть общеклассовой борьбы пролетариата, направленной к свержению буржуазии. Они знают, что пока господствует буржуазия, империалистические войны неизбежны. Из установления этой объективной тенденции развития будут делать выводы, что бессмысленно вести специальную борьбу проти войны. Больше того, социал - демократы обвиняют коммунистов в поощрении империалистических войн с целью ускорить революцию. Первое - ошибка, второе бессмысленная клевета.

ХОТЯ КОММУНИСТЫ УБЕЖДЕНЫ В НЕИЗБЕЖНОСТИ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, ОНИ В ИНТЕРЕСАХ ВСЕХ ТРУДЯЩИХСЯ, ОТ КОТОРЫХ ЭТА ВОЙНА ПОТРЕБУЕТ САМЫХ ТЯЖЕЛЫХ ЖЕРТВ, ВСЕМИ СИЛАМИ ВЕДУТ УПОРНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ ЗА ЕЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПУТЕМ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.”

Досужие разговоры лакеев буржуазии о том том, будет война или отделаемся “походом за зипунами” - это всего лишь попытка получить от буржуинства “бочку варенья и корзину печенья” за акт предательства, совершенный верхушкой КПСС в 1991 году, попытка прикрыть “голый зад” правящей в России олигархической группировки попытками рассуждений о “Русской весне” и “русском мире”.

Коммунисты 90 лет назад ответили на этот вопрос: “Империалистические войны - верный спутник капитализма". И если Россия выбрала капиталистический путь развития, то она неизбежный активный участник мировых войн, с перспективой поражения. Что мы и наблюдаем в настоящее время. А все расссуждения о том, что война эта неизбежно станет ядерной и может стать последней в истории человечества и грозит народам мира Армагеддоном - это дело случая. Тут можно о многом пофантазировать, но закон жанра гласит “Если в первом акте пьесы на стене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить”.

Империалистическая Россия имеет все шансы “сгореть” в ядерном вихре, пока у власти стоят оголтелые авантюристы. Именно они испугались того закономерного факта, что война в Донбассе становится войной классовой, национальное восстание против колонизаторов приобретает черты пролетарской революции. И международный империализм принял все меры к удушению Новороссии.

Беда только в том, что на роль европейского жандарма, претендует Россия, лидер которой во всю прыть спешит на встречу с папой римским, забыв о “духовных скрепах”, провозглашенных им как панацею от грядущей народной революции.

Утверждают, что в мае 1935 года министр иностранных дел Франции Пьер Лаваль попросил Сталина улучшить положение католиков в СССР, чтобы не ссориться с могущественным Папой Римским, на что Сталин со свойственным ему брутальным юмором поинтересовался: "Папа? А сколько у него дивизий?".

Сталин имел право на то, что бы так пошутить. У него своих дивизий хватало.

Василий Куданенко
http://forum-msk.org/material/politic/10867714.html
Просмотров: 112 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz