Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Путин разобрался с кадрами, а заодно и с публичной политикой
20:26
Путин разобрался с кадрами, а заодно и с публичной политикой
Путин в пятницу на встрече с руководителями парламентских партий заявил о поддержке кандидатуры Володина на пост председателя Госдумы нового созыва, деликатно напомнив, что его назначение - это все же прерогатива депутатов. Но когда 75 процентов этих депутатов из "карманной" партии президента, можно особо не стесняться и прямо давать поручения.

Нарышкин, который был совсем неплохим спикером нижней палаты парламента, теперь перемещается в руководство СВР. Это странно - если Нарышкин хорошо справлялся с должностью председателя Госдумы, зачем его перемещать на несколько ступенек ниже по служебной лестнице? Ведь спикер Думы - четвертый человек в стране, а глава СВР даже не в десятке...

Прежний глава СВР Фрадков, впрочем, до назначения в разведку был вторым в стране человеком, премьер-министром. Это уж точно было понижение, но теперь мы не знаем - государственная тайна - хорошо или плохо он справлялся со своими обязанностями? Если хорошо, то зачем менять его на Нарышкина, который то ли будет лучше, то ли нет? А если плохо, то почему его не на пенсию, а в руководители РЖД?
В общем, начинать распутывать сей ребус надо с самого понятного - с назначения Володина, которого все ожидали еще с весны. Все знали, что он уходит. Если выборы пройдут "не так", то куда-нибудь нафиг, а если все будет гладко, то в председатели Госдумы.

Но вышло не просто гладко, а просто какой-то "триумф воли" - при финансировании всего процесса на уровне примерно 4 миллиарда рублей (около 60 миллионов долларов, то есть смешная сумма для выборов такого порядка в такой стране) результат рекордный для России, практически "узбекский". Все, в общем, понимали, что выборы провалены, и если не делать "как всегда", то даже крымский триумф и донбасский провал дела не спасут. Но никто не ожидал, что на фоне сверхнизкой явки, на грани бойкота, обычные вбросы дадут конституционное большинство!

То есть по факту результат, требующий награждения причастных и не причастных, а по сути провал государственной политики формирования пусть и фиктивной, но демократии. Какая там демократия при таких результатах? Особенно когда YouTube заполнен фактами фиксации вбросов и прочего, а ЦИК и компетентные органы заявляют о "беспрецедентно чистых и открытых выборах".

Понятно, что оставлять Володина после этого руководить внутренней политикой уже нельзя, и даже есть какая-то иезуитская коварность в том, чтобы заставить его руководить теми, кого он "навыбирал". Но все равно получается, что парламентом страны будет руководить человек, проваливший конструкцию, которая формировалась четверть века. Теперь парламента де-факто нет, есть что-то другое, чему можно давать указания и требовать неукоснительного исполнения.

Но нет не только парламента - с заявлением Путина о том, что у нас что-то много развелось партий, а в парламент они все равно не проходят, видимо, заканчивается период "медведевской" оттепели. Думаю, минюст быстро поймет намек президента, и займется прореживанием политического пространства.

Ну что ж, у нас в России каждые два года новая политическая реальность.
И что интересно, вот уже 25 лет, как ни одна мне еще не нравилась...

Анатолий Баранов
http://forum-msk.org/material/news/12280397.html
Просмотров: 59 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz