Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Понедельник, 25.09.2017, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Апрель » 17 » Рабочая Вологда борется
16:58
Рабочая Вологда борется
14 апреля председателя профкома "Вологодского машиностроительного завода" Ольгу Стуканцеву ознакомили с приказом об увольнении по сокращению штатов. Данный приказ состоит из целого букета нарушений трудового законодательства. Достаточно упомянуть, что Ольга Стуканцева является председателем профкома; Ольгу Стуканцеву не предупреждали об этом увольнении заранее; с Ольгой Стуканцевой не рассчитались как по текущей зарплате, так и по долгам; Ольге Стуканцевой не выдали трудовую книжку.

Следует отметить, что Ольгу Стуканцеву уже пытались уволить аналогичным образом 21 января сего года. Тогда профсоюз добился отмены незаконного приказа. В этот раз профсоюз также не планирует складывать руки.

Обещали услышать и разобраться

15 апреля работникам ВМЗ пришел первый ответ из приемной президента. Напоминаем, в начале апреля работники написали открытое письмо президенту РФ.
В письме они обращались с просьбой спасти предприятие, имеющее градообразующее и оборонное значение. Данное письмо было разослано по СМИ, а так же публично, при участии активистов Объединенной коммунистической партии и профсоюза МПРА, вручено в приемную президента. В ответе значилось, что обращение рабочих было передано для объективного и всестороннего изучения к должностным лицам администрации президента РФ. Работники очень надеются, что в процессе изучения должностные лица разберутся в ситуации и примут должные меры.

Происходящее не является коллективным трудовым спором?

23 апреля (время начала заседания еще не назначено) в вологодском суде пройдет слушание по иску коллектива завода к департаменту труда и занятости Вологодской области. Дело в том, что департамент до сих пор не соизволил признать происходящее на ВМЗ коллективным трудовым спором!

Как мы уже писали, ВМЗ выпускает бочки, цистерны, молоковозы и газгольдеры, имеет много заказов, в том числе из-за рубежа, кроме этого является смежником восьми предприятий российского ВПК. Костяк трудового коллектива составляют токари и сварщики, имеющие личное клеймо, то есть наивысшую квалификацию. Однако владелец завода, некто Каледин разоряет предприятие по нехитрой схеме – взять заказ, взять предоплату и, не выполняя заказ, спустить деньги в неизвестном направлении. Взять кредит, и опять же, спустить деньги в неизвестном направлении.

После отправки рабочими писем во все инстанции, проведения ими несанкционированного митинга, массового похода на приём к губернатору, объявления предупредительной голодовки, часть задолженности по зарплате (за прошлый год) была погашена, а за этот год ещё нет. Причём, если Каледина ещё иногда удаётся заставить чуток раскошелиться и ликвидировать долги, то его курс на постепенную распродажу оборудования предприятия и постоянное сокращение трудового коллектива - остаётся неизменным.

"Транс-альфа". Голодовка приостановлена

Со стороны руководства звучат предложения к работникам ВМЗ переводиться на "Транс-Альфу" (завод, выпускающий автобусы и троллейбусы, тоже принадлежащий Каледину), но…

Но на "Транс-Альфе" тоже, как по мановению волшебной палочки, создалась странная ситуация, когда есть заказы, но почему-то нет денег. И нет зарплаты (с октября 2014), и нет тепла в помещениях. 13 апреля четверо работников "Транс Альфа" объявили голодовку. Затем к голодовке присоединилось еще три человека. 16 апреля представители руководства "Транс Альфа" связались с работниками "Транс Альфа" и объявили, что долги по зарплате будут погашены. Голодовка приостановлена.

А. Зимбовский

Дополнительная информация:
8-905-537-22-99 - ОКП
8-905-298-02-04 - Ольга Стуканцева, председатель профкома
"Вологодского машиностроительного завода"

от редакции сайта kprf-miass.ucoz.ru: Если бы все трудящиеся боролись за свои трудовые права, за сохранение созданных в Советсвкую эпоху трудом народа заводов и фабрик, то, возможно, на Уральском автозаводе сегодня было бы не 4 тысячи работников, на Миассэлектроаппарате - менее 1 тысячи и т.п.
Просмотров: 109 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz