Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 20.06.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Апрель » 22 » РАБОЧИЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ГОРДЫ, ЧТО ЛЕНИН БЫЛ ПОЧЁТНЫМ НАСЕКАЛЬЩИКОМ
17:44
РАБОЧИЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ГОРДЫ, ЧТО ЛЕНИН БЫЛ ПОЧЁТНЫМ НАСЕКАЛЬЩИКОМ
Выступление Нины Андреевны Ганибесовой на митинге, посвящённом 148-й годовщине В.И.Ленина.

Дорогие друзья!
Рабочие и весь коллектив напилочного завода в добрые времена были очень горды тем, что Владимир Ильич был почётным насекальщиком нашего завода. В то время каждый год у нас в апреле месяце проходили Ленинские вахты, посвящённые дню рождения Владимира Ильича. Наградой для победителей этой вахты было то, что они какое-то время работали на рабочем месте В.И.Ленина.

На одном из участков был специально оборудован станок. Отлично отлаженный, одно удовольствие было работать на этом насекальном станке. А на других участках рабочие тоже брали повышенные нормы ко дню рождения Ленина. А чтобы коллектив завода знал своих передовиков производства, вот на этом месте, где мы сейчас находимся - на заводской площади - был оборудован большой столб, на котором было красное знамя, которое поднимал победитель этого соревнования.

После каждой рабочей смены рабочие собирались здесь. Зачитывали победителей текущего дня, какой участок впереди, кто в лидерах. Называли станочников, выполнивших норму на 150 % и больше. Им доверяли поднять это знамя. И не было большего счастья, чем такое доверие.

Мне тоже посчастливилось 2-3 раза поднять это знамя. На пятилетку я брала повышенные социалистические обязательства - выполнить пятилетку за 3,5 года. Слово своё я сдержала. Выполнила. Когда я пошла на пенсию в 1991 году, меня наградили к Дню машиностроителя, пришла награда из Москвы: было присвоено звание "Лауреат премии советских профсоюзов", с вручением значка, диплома и премии 1000 рублей (советская денежная шкала - прим. сайта) Самые хорошие воспоминания остались от работы на старейшем Миасском заводе. И очень горько сейчас видеть разрушенные цеха. Эта зловещая тишина говорит, что завода больше не существует. И когда здесь снова закипит жизнь ключом - никто не может сказать сегодня!
Просмотров: 137 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz