Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Четверг, 27.07.2017, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Октябрь » 22 » «Ради национальной безопасности» ?!
21:24
«Ради национальной безопасности» ?!
Россиян заставят общаться с ФСБ, СКР и прокуратурой для профилактики. «Ради национальной безопасности»

Беседы будут проходить в рамках мероприятий по профилактике преступности

ФСБ, СКР, прокуратура и другие ведомства будут проводить с гражданами предупредительные беседы. Данные меры воздействия на правосознание россиян прописаны в новой версии правительственного законопроекта о профилактике преступности.

Правительственный проект закона о профилактике правонарушений будет рассмотрен думским комитетом по безопасности и противодействию коррупции в начале ноября, пишет «РБК». Законопроект согласован с государственно-правовым управлением президента.

Законопроект направлен на то, чтобы восстановить «отечественный опыт профилактики правонарушений». Инициатива была внесена для исполнения утвержденной в 2009 году Дмитрием Медведевым «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года».

Федеральная система профилактики «будет направлена на пропаганду позитивных жизненных ценностей, материальную, психологическую и иную адаптационную поддержку лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или находящимся в социально опасном положении».

Законопроект предлагает два вида профилактики — общую и индивидуальную. Общая будет выявлять и устранять причины, порождающие правонарушения, повышать уровень правовой грамотности и правосознания граждан. Индивидуальная профилактика будет адресована безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, людям, отбывающим уголовное наказание, не связанное с лишением свободы, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, несовершеннолетним, подвергнутым принудительным мерам воспитательного воздействия, людям, прошедшим курс лечения и реабилитации от наркотической зависимости, алкоголизма.

Займутся профилактикой федеральные органы исполнительной власти, органы прокуратуры, следственные органы СКР, региональные органы государственной власти, органы местного самоуправления.

Законопроект предлагает несколько форм профилактического воздействия. Это профилактическая беседа, официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, профилактический учет, представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, социальная адаптация. Такие меры смогут предпринимать сотрудники прокуратуры, СКР, полиции, ФСБ, ФСИН, ФСКН.

По словам руководителя комитета по предотвращению пыток, член президентского совета по правам человека Игоря Каляпина, чтобы такой закон работал, он должен назначить ответственных за профилактику чиновников, содержать механизмы профилактики, так как правоохранители предпочитают разбираться с последствиями преступлений, а не искоренять проблему.

Адвокат Алексей Михальчик уверен, что на фоне кризиса может начаться рост преступности, поэтому реальные механизмы ее профилактики пришлись бы кстати. «Но рамочный закон — это, по сути, только декларация: мы за все хорошее и против всего плохого», — отметил Михальчик.

http://ura.ru/news/1052227454
Просмотров: 61 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz