Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 04.08.2020, 10:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Раскол в свердловском КПРФ отложили до октября.
07:24
Раскол в свердловском КПРФ отложили до октября.
    Свердловское отделение КПРФ приняло решение взять тайм-аут в решении о разгоне екатеринбургского горкома партии. До середины октября специальная рабочая группа будет изучать законность проведения конференции городской ячейки КПРФ, в ходе которой было сформировано новое бюро горкома. До этого момента кандидат в депутаты гордумы Андрей Фролов, выдвинутый новым бюро горкома, участвует в выборах «на птичьих правах», и любой соперник может оспорить его выдвижение. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».
   Свердловское региональное отделение КПРФ создало специальную рабочую группу для разрешения конфликта, сложившегося вокруг нового руководства екатеринбургского горкома партии. Как рассказал сегодня корреспонденту «УралПолит.Ru» руководитель фракции КПРФ в облдуме Андрей Альшевских, окончательное решение о легитимности формирования нового бюро горкома будет принято в октябре. Ранее «УралПолит.Ru» уже писал об этом конфликте: бюро обкома посчитало незаконным принятие почти 300 новых членов партии в Чкаловском отделении КПРФ и выдвижения ими делегатов на городскую конференцию. 
     В дальнейшем было принято решение, что городская конференция прошла незаконно. При этом партийцы успели сформировать новое бюро горкома, которое позднее выдвинуло в качестве кандидата на выборы в гордуму Андрея Фролова. «Фролов сейчас начал кампанию, листовки готовит, идеологию продумывает. Но он находится в подвешенном состоянии. Если обком признал конференцию незаконной, то и его выдвижение закорочено. Сейчас любой кандидат может оспорить его регистрацию, и мы останемся без кандидата посреди кампании», – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» источник в региональном отделении. 
      Ранее появлялась информация о том, что с требованием о снятии с предвыборной гонки Андрея Фролова в суд обратился самовыдвиженец Алексей Есаулков, но сегодня в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» он категоричности опроверг эту информацию. 
     По словам одного из свердловских коммунистов, городские партийцы уведомили о сложившейся ситуации ЦК КПРФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако федеральное руководство до сих пор не обозначило свою позицию. 
    Руководитель фракции КПРФ сегодня в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» отметил, что со стороны областного руководства есть вопросы о легитимности проведения конференции, формирования бюро горкома и выдвижении Фролова. Но сейчас коммунисты приостановили действие своего решения о признании конференции незаконной. «Мы на пленуме приостановили действие решения бюро обкома. Создана специальная рабочая группа для изучения этой ситуации. Сейчас бюро горкома действует, Фролов участвует в выборах. Рабочая группа до 11 октября должна провести проверку», – заявил Андрей Альшевских.
    По данным «УралПолит.Ru», ситуация, сложившаяся в свердловском отделении КПРФ, сейчас находится на контроле у ЦК партии. Возможно, «свердловский вопрос» будет рассмотрен руководством партии уже завтра в ходе заседания президиума ЦК. Правда, пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко эту информацию корреспонденту «УралПолит.Ru» не подтвердил: «Насколько я знаю, вопрос по Свердловской области в повестке не значится», – заявил Ющенко, подчеркнув, что вообще не в курсе конфликта в региональной партийной ячейке. 
      По информации нашего агентства, идея приостановить действие решения обкома по признанию всех решение екатеринбургской ячейки КПРФ принадлежит именно руководству партии, для того, чтобы исключить возможность снятия Фролова с выборов. По итогам кампании бюро екатеринбургского горкома КПРФ, скорее всего, будет признано нелегитимным.
Просмотров: 572 | Добавил: AVL | Теги: кпрф, Андрей Альшевских, Андрей Фролов, Внутрипартийный конфликт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 yra   [Материал]
Не так давно зюганов уже громил свердловских коммунистов. Теперь погром завершится - к удовольствию свердловских аллигаторов Багарякова и Конькова, которым зюганов продал свердловскую организацию КПРФ. Что за наивность, нашли, к кому обращаться - к зюганову. Как в басне: "и щуку выбросили в реку".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz