Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 20.06.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Апрель » 25 » РАССУЖДЕНИЕ КОММУНИСТА
20:32
РАССУЖДЕНИЕ КОММУНИСТА
Рассуждение коммуниста по одному из вопросов, стоящих перед современным коммунистическим движением.

Вопрос один. Почему трудовые народы СССР потеряли веру в социалистическое общество (социализм) и безропотно приняли капитализм?

По моему мнению, произошло ослабление марксистско-ленинского волевого потенциала коммунистической пар-тии Советского Союза, отход руководства партии от ленинских принципов построения социализма, что и привело к раз-валу страны и неверию в возможность построения коммунистического общества.

Верхушка партии отступила от главной цели человека: творение блага и добра для окружающего мира. Они личные, меркантильные, интересы поставили выше интересов каждого человека, человечества в целом.

Какими же методами (путями) они это сделали. Предлагаю вместе со мной рассмотреть ряд из них:

Во-первых. Одной из главных причин стало то, что во властные структуры партии и в Советы народных депутатов проникли и стали во главе этих структур – карьеристы и стяжатели такие как Горбачев, Ельцин, Назарбаев, Шеварнадзе и многие другие. Они не собирались заниматься построением коммунистического общества, экономическим развитием социалистических производственных отношений, основы перехода к коммунизму. Им было наплевать на трудовой народ, о чем свидетельствует их политическая и экономическая так называемая творческая деятельность. При их деятельности произошло отставание в развитии социалистических производственных отношений, по сравнению с темпами роста благосостояния в передовых странах капиталистической системы. Они не нашли, да и не искали, путей решения назревшей выше сказанной проблемы. В их работе не было справедливости, честности, а преобладали личные, корыстные интересы и это народы СССР чувствовали, но не могли поверить в это, так как предатели клялись в верности ленинским принципам построения социализма.

Во-вторых. Стоящие у руля страны, партии (предатели социалистического развития), начали менять марксист-ско-ленинскую политику при формировании структуры партии и прежде всего через стремительный рост рядов членов партии недостаточно подготовленными, малограмотными рядовыми членами общества, не имеющими авторитета среди трудовых коллективов и связей с массами. Которые были не способны оценить действия руководителей партии и правительства с марксистско-ленинских точек зрения. В результате произошел отказ от диктатуры пролетариата и роспуска органов партийного и народного контроля, то есть от участия трудящихся в управлении производствами (заводами, фабриками, землей), и государством в целом, а значит и от отказа от классового подхода при строительстве социалистического общества. Что и привело к неверию граждан страны в построение коммунистического общества.

В-третьих. Руководители партии и Советов народных депутатов (в лице, прежде всего правительства и ЦК партии) про-должали говорить о верности ленинизму, а сами в тоже время продолжали внедрять в социалистическую экономику эле-менты капитализма, капиталистические формы правления (в виде президента, парламента), стали использовать национализм. Все это делалось (игралось) на стремлении народных масс к лучшей жизни. Используя средства массовой информации, рассказывали сказки о капиталистических чудесах, в странах с социальным лицом, например: Швейцарии, Швеции, ФРГ. Для мирового империализма, ничего не стоило кормить эти страны. А для показа, что это возможно в СССР (Горбачев, Ельцин и их команды) стали внедрять рыночную экономику, ломать народно хозяйственные связи. Что и привело к хаосу в экономике и бандитизму в 90 годы 20 столетия.

В четвертых. Прорвавшиеся к власти, «перестройщики», стали извращать принципы социализма и прежде всего главный принцип «каждому по труду». Они стали создавать условия для роста привилегированных каст. Прежде всего: из обслуживающего персонала горкомов, обкомов, аппаратов управления различных структур, подкармливая так называемым дефицитом. Способствовали росту теневых предприятий. Все это делалось под видом наполнения отечественного рынка товарами и продуктами. Используя привилегии, которые создавали «перестройщики», часть общества богатела и посмеивалась над теми, кто вкалывал. «Теневики» подкармливали до поры до времени и часть рабочих. В то же время основная масса народа страдала от неправильного распределения товаров, продуктов питания. Например: шубы и шапки в теплые края, нашей необъятной Родины, а фрукты, овощи, мясопродукты направляли либо в крупные города, либо в малонаселенные, сибирские районы, где их не могли использовать полностью. Товар портился и отправлялся, на заботливо построенные теневой экономикой, свинье комплексы или просто на свалку. Такие факты преподносились как нерадивость и клеймили их, но ничего не предпринималось для их устранения. Так как народный контроль был устранен. Продолжалась не учитываться внутренняя потребность населения, а ради получения долларов, ряд дефицитной продукции или продуктов шло за рубеж. А деньги, за товар, стали оседать в зарубежных банках, а не шли на нужды народа, о чем нам вскользь печатали в газетах или показывали отдельные факты по телевизору, которые не смогли утаить.

В пятых. В ход пошла информационная ложь и лживое раздувание «несправедливых либо неправильных» действий бывших руководителей социалистической страны, особенно И. В. Сталина, по мнению ряда предателей ленинской партии и мнению изгоев общества, диссидентов. Эти «перестройщики» боялись, что их лживые доводы могут не принять и разоблачить истинные коммунисты, поэтому и распустили коммунистическую партию СССР, тем самым убрав последнюю преграду на пути перехода к капитализму. Они даже правильные действия руководства партии, КПСС, превращали в государственную трагедию и каялись перед мировым капитализмом за то, что Сталин отстаивал, прежде всего, интересы пролетариата, крестьянства, трудовой интеллигенции, социалистический путь развития страны. Они боялись и боятся, что станут «жертвами» социалистического строительства, прежде всего как изменники социализма и грабители трудового народа, такие как Горбачев, Ельцин, Чубайс и другая плеяда реформаторов капитализма. Тем самым еще раз подтвердили, что простому народу в управлении государством делать нечего. Для них социалистическое развитие СССР и РСФР, было кровавым игом коммунизма, что и вбивалось в головы народных масс, особенно молодежи.

В-шестых. Внешнее влияние империализма, скрытая интервенция. Отдельные руководители партии, такие как Шеварнадзе и Ельцин, способствовали внешней скрытой интервенции, которая шла через информационные центры радио, телевиденье и проникала в страну, через дипломатические каналы, в виде советников рыночной экономики. Чему способствовали, и другие предатели, «перестройщики», прошедшие обучение в США. А сегодня это особенно наглядно видно по действиям правительства и президента Украины, они готовы выполнять любую воля западных капитали-стических стран. Под видом блага для жителей страны (СССР), «перестройщики» реставрировали капитализм, отказавшись от партийных билетов, предпочли доллар и злато. Они вбили в сознание масс идею, что капитализм лучше социализма. Они навязывают нам капиталистический индивидуализм, так, Чубайс утверждает, что в учении Маркса «нет человека», а есть целые классы и поэтому его учение проигрывает «гуманному капитализму». Он-то, хорошо понимает, что для него только тот человек – кто богат. А человеком труда, без поддержки коллектива и общества, легче управлять и эксплуатировать.

Вот таким путем «господа - коммунисты» развалили великую страну и подорвали веру народных масс в социа-лизм. Как было сказано выше, это было сделано путем фальши и обмана. И как итог, привело к реставрации капитализма во всех союзных республиках СССР. Это далеко не все причины реставрации капитализма в СССР, призываю их пополнить. Ведь причины надо знать, чтобы не допускать их в будущем.

Неправда и сегодня продолжает звучать с экранов телевизоров, в программах радио, интернете. Однако совет-ский опыт строительства социализма в СССР дает возможность критически оценить прошлое и сравнить с настоящим. Сегодня стало понятно, что только социалистическая революция трудовой народ может освободить от капиталистического ига. И только она может выработать путь социалистического развития России, используя все лучшее, что было достигнуто при строительстве в СССР. Вот почему всем честным людям, необходимо встать на борьбу за справедливость, вольность и порядочность.

А это можно делать только путем объединения всех прогрессивных сил страны в борьбе за социалистический путь развития, за народовластие.
Объединимся в единый народный фронт!
Да здравствует социализм!


Николай БОЛДЫРЕВ, инженер-экономист, председатель ревкомиссии Челябинской областной организации ОКП
Просмотров: 53 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz