Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Воскресенье, 19.11.2017, 04:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Январь » 15 » Наш постоянный автор Георгий Якименко: Раздумья по итогам 2015-го
15:10
Наш постоянный автор Георгий Якименко: Раздумья по итогам 2015-го
Как к нам относится Запад, т.н. «мировое сообщество», как сгрудилось шакальё западное это против России! Стоило нам лишь, даже скромно, но достойно подать голос о своих правах, как «цивилизованный мир», обложил нас со всех сторон.
Не часто Нобелевский комитет по литературе награждает русскоязычных писателей и вдруг такая весть: Нобелевская премия белорусской писательнице Светлане Алексиевич. («СР» 19.12.2015 г. «Сплошь песьи головы») За что? А наградили сию, перебравшуюся четыре десятка лет назад из Белоруссии на Запад «пишущую», за то, что она в своих «писаниях» смачно обгадила всех нас - россиян. По её, ответному на присуждение премии докладу, «Россия, в противовес США, есть страна, всё население которой составляют люди с пёсьими головами», а русские, по ней, «прирождённые убийцы». Светлана Александровна не сказала Нобелевскому комитету о военщине американской, об её бесчинствах во Вьетнаме, Ираке, Югославии, об совсем недавних «ошибочных» бомбежках в Афганистане. Тогда мы припомним историю и вспомним, что же проделывал и продолжает проделывать до сего дня этот, по ней, «светоч мира». Ведает ли г-жа Алексиевич что этот «светоч» её никогда на протяжении всей своей истории не сидел и до сего дня, не сидит без «дела». С конца XVIII века Соединенные Штаты более двухсот раз осуществляли вооруженную агрессию. Но этого она не скажет. Ведь нобелевская история ещё не знала случая, чтобы за антиамериканизм давали Нобелевскую премию. Ни для кого не секрет, что Нобелевский Комитет всегда был и остаётся сегодня под сапогом США. Кто в мире больше всех пьянствует, кто постоянно только ворует? Конечно же, по Алексиевич, это русские. По её нобелевской лекции русский есть человек, которого необходимо «выдавить». По ней, «выдавить» этого «красного человека» нужно вообще и отовсюду. И сделать это, по Светлане Алексиевич, «должны мы», то есть она - Алексиевич, и европейцы. Потому что русский, это раб, завистливая и лживая сволочь, злая, сволочь ничтожная, копошащаяся в грязи, всё время своё проводящая в убийствах и в воровстве. «Русский человек это подлый, низкий, неблагодарный человек» - неустанно твердила и твердила Алексиевич в ответной нобелевской речи. Трудно поверить, что подобная ругань может быть допущена с такой высочайшей трибуны. Но это состоялось. И всё это было сказано белорусской писательницей на весь мир, напрямую, на состоявшемся нобелевском торжестве. Вот так-то к нам Запад относится. Стоит вспомнить, что «триумф» Сахарова, Солженицына, был поднят Нобелевским комитетом на щит только за их предательство собственной страны – России.

И ещё некоторые «раздумья». Сегодня, помогая Украине и Сирии за счёт наших налогов, мы поступаем достойно. Но давайте избавимся хотя бы от постыдной «всеобщности», этого самого 13-процентного подоходного налога, когда рядовой рабочий предприятия и магнат-миллиардер, владелец того же предприятия, платят в казну одинаковый процент от своих доходов. Я никогда не смирюсь, что в стране моей, на каждого члена правления «Роснефти» приходится 215 миллионов рублей годового денежного вознаграждения («СР» 14.02.15 г., стр. 1, внизу, и «СР» 6.06.15 г., стр.4). Подумайте, сограждане: у определённых российских государственных деятелей «заработок» составляет 600 тысяч рублей в каждый календарный день! Недавно власть наша ещё раз через отечественные СМИ лукавым приёмом запутывала нас россиян сообщая о «заработках» наших высших должностных лиц, показывая в печати только их зарплату. А ведь главный же доход этих чиновников и членов их семей, это доход от участия в акционировании успешных российских предприятий, т.е. от владения их акциями - доход в виде дивидендов. И годовой «заработок» только одного такого чиновника, даже в пятитысячных купюрах, из банка надо на тележке вывозить. Никогда не смирюсь с тем, что в нашем отечестве господа Сечины, Якунины и подобные имеют в свой карман более миллиона(!) рублей в день! Можно ли представить подобное в, усиленно клятые ныне разного рода, «сванидзе», «млечиными», «радзинскими», «парфёновыми» и подобными, в советские годы! Тем более, в годы Великой Отечественной войны! Устоит ли страна наша Россия с такими нравами в нынешнем, день ото дня ужесточающемся, противостоянии с Западом? Компании по добыче природных ресурсов должны получать деньги только за стоимость добычи этих самых полезных ископаемых, как обыкновенные подрядчики. Всё же, что ими добыто должно принадлежать только народу, и продажей добытого должно заниматься исключительно государство. Система проста. При ней никому не потребуются тележек для вывоза из банков «дивидендов» и «премий». Почему бы об этом нашему уважаемому Президенту вопрос не поднять?

Или ещё «раздумье».
Недавно на заседании Совета Госдумы её Председатель Сергей Нарышкин объявил следующее: «В уходящем году мы, депутаты Госдумы, на 10% уменьшили свою зарплату и оптимизировали транспортные расходы. В результате Госдума сэкономила 120 млн рублей, которые мы перевели назад, в бюджет государства». И вспомнил я – рядовой российский пенсионер, как нам каждый день «талдычат» по ТВ рекламу – «Газпром – наше народное достояние!». И тут же из «Вестей» узнаём: каждый член правления этого самого «народного достояния», т.е. Газпрома, а их там, членов правления, 16 человек, получил премию за 2014 год – 240 млн рублей. На каждого! Т.е. эти члены правления – сами корпоративно разделили между собой 4 млрд рублей. Выходит нужна экономия годовой работы целых двух российских Дум или экономия на тысячах граждан России, чтобы хотя бы только одного члена правления Газпрома «прокормить»! Не надо забывать, эти члены правления, кроме премии ещё и зарплату получают! (Из материалов «СР» 17.12.2015 г.)
Уважаемый Президент России, объясните нам это. И ещё у меня вопрос к Президенту. В Новогоднем (2016 г.) поздравлении россиян вы, Владимир Владимирович, справедливо главным событием уходящего года назвали празднование 70-летия Победы. Может быть, пора лично Вам прекратить на государственных торжествах замалчивать имя Главнокомандующего этой Победы и имена её славных полководцев?! Ведь если бы сегодня Вы исполнили, хотя бы, даже некоторые несложные подвижки, о чём нынче жаждет большинство народа российского, враз стало бы по Маяковскому: «Сдайся, враг, замри и ляг!». На другой же день проснулись бы мы, россияне, в другой стране и девять десятых задач наших в противостоянии с Западом были бы решены. В Великой Отечественной войне, защитникам Сталинграда, потребовалось 200 огненных дней и ночей, чтобы сломить хребет фашистской нечисти, а вот за какой срок удастся победить нам наших нынешних российских либералов, это зависит от вас, Владимир Владимирович. Его можете разрешить только вы. Ведь смогли же вы, в своё время, своим решением заменить на блоке с землей с Мамаева Кургана у Могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены слово Волгоград на Сталинград, совершенно верно сказав: «Как без Сталинграда побеждать!». Имеем же мы сегодня в России подобные подвижки: это сохранение символа Знамени Победы, и советского музыкального сопровождения Гимна Российской Федерации. Все народы России надеются на вашу дальнейшую политическую мудрость и хотят услышать праздничный салют Победы в городах наших символах с названием Сталинград и Ленинград, как это было 70 лет назад, а именно:
- верните заслуженные имена нашим легендарным городам - Ленинграду и Сталинграду,
- прекратите прятать за фанерой от глаз людских всемирную святыню - Мавзолей Ленина.
Только и всего!
Уважаемый Владимир Владимирович, возврат своим президентским указом достойных имён нашим городам-символам Ленинграду и Сталинграду стал бы следующим достойным поступком вашим, вслед за возвращением Крыма России. Сегодня сам Господь дарит вам уникальную возможность исправить ошибки ваших предшественников. Воспользуйтесь таким подарком судьбы и мы с вами оставим державу чище.
Первому лицу государства нашего пора решать: быть ли ему и дальше поборником общества эксплуатации человека человеком, что сейчас воцарилось в России, или встать на сторону человека наёмного труда. Любое «одно» исключает «другое». На двух стульях одновременно не усидеть. Не будет никогда единения эксплуататоров с эксплуатируемыми. Не ваша вина, что сегодня на долю 1% самых обеспеченных граждан России приходится 75% всех доходов РФ («СР» 29.12.2015 г., стр.1). Это заслуга модели, которая досталась в наследство нашей современной России от «лихих 90-х», вечно пьяного Ельцина, и Конституции, написанной в своё время под диктовку заокеанских соавторов и вы к этому не причастны.
Невозможно забыть, как в марте 2014 года, в памятные дни ликования народов Крыма и России, в Кремле, на торжестве, при подписании договора о возвращении Крыма в состав России, прозвучали, ставшие историческими, слова ваши, слова Президента российского: «За годы «самостийности» Украины власть на Украине простых украинцев «достала». Менялись президенты, премьеры, депутаты, но не менялось их отношение к своей стране, к своему народу. Они лишь «доили» народ Украины, дрались меж собой за посты, за финансовые потоки. При этом, власть предержащих на Украине не интересовало, чем и как живут простые люди». Услышав тогда такие слова своего Президента в Кремле, задумался я – ведь подобные речи присущи коммунистам. Неужели лёд тронулся! Неужто Президент наш вспомнил про свой партбилет КПСС и понял, к чему может привести заигрывание с хищниками, что уже вороном повисли над Россией. Насколько я помню, такой наглости в отношении России у Запада в послевоенной истории ещё не было. Зачем прятать глаза - война придвинулась к порогу.

Ветеран Магнитогорского Металлургического комбината, Ветеран подразделений особого риска Якименко Георгий Иванович.
г. Магнитогорск. 13.01.2016 г.
Просмотров: 93 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz