Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 09.03.2021, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2021 » Февраль » 2 » Размышления участника протестной акции 31 января 2021г. в г. Челябинске
17:57
Размышления участника протестной акции 31 января 2021г. в г. Челябинске
31.01.2021 решил принять участие в протестной акции, составить впечатление о составе участников, о действиях полиции. Должен отметить, большое количество участников, по моей оценке не менее 5 тысяч. Большее количество наблюдалось только при шествии бессмертного полка. Вопреки утверждениям прокремлёвских пропагандистов, детей практически не было. Присутствовали люди всех возрастов при преобладании людей молодого возраста.

Протестующие вели себя мирно, кроме кричалок никаких агрессивных действий не наблюдалось, имущество, автомобили не повреждались, стёкла не били. В противовес этому правоохранители не отличались вежливостью. Особенно унизительным способом проводились аресты. В толпу, раздвигая протестующих, врезалась группа захвата с дубинками, выхватывали намеченную жертву и за руки и ноги волокли в автозак. Никакой системы в выборе жертвы не усматривалось. В редких случаях вели под руки. В этом способе задержания усматривается устрашение протестующих. Какое-либо соблюдении закона о порядке задержания граждан полностью игнорировалось.

Но несмотря на эти запугивания народ и не помышлял расходится, криками выражалось возмущение действиями сотрудников МВД.
По проспекту Ленина на пути протестующих выставлялись заслоны полиции на пересекающих улицах. Но демонстранты, не входя в соприкосновение с этими заслонами, самостоятельно продолжали движение по соседним улицам, пока не добрались до конечной цели акции – аллеи героев. Численность шествия на этом длинном пути уменьшилась незначительно, что говорит о решительном настрое протестующих.

При разговорах участвующих в шествии выяснилась интересная картина. Чисто ратующих за Навального было около 50%. Остальные пришли выразить протест против власти и её политики. Из них половина высказывались за социализм, вторая половина за демократию. Практически все, с кем проводилась беседа на вопрос о том, что такое капитализм, социализм, капиталистическая демократия, социалистическая демократия не смогли на него ответить. Не смогли ответить и какая программы придерживается Навальный, в том числе и те которые пришли протестовать за него.

В протестной акции приняли участие некоторые члены ОКП, КПРФ, других левых организаций. В связи с этим возникает вопрос – должны ли граждане, придерживающиеся левых убеждений принимать участие в таких мероприятиях. На мой взгляд смысл всё-таки есть. Во-первых, нужно останавливать режим, движущийся по направлению к фашизму, во-вторых использовать это мероприятие для разъяснения истинной сущности движения Навального, для разъяснения сути левого движения.

https://vk.com/ucp_74
Просмотров: 17 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz