Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 30.10.2020, 07:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Июнь » 1 » РАЗМЫШЛЕНИЯ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
17:18
РАЗМЫШЛЕНИЯ В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
Очень-очень пыталась вспомнить, подруг-друзей детства опросила - никто не помнит в нашем далёком прошлом такой праздник, как День защиты детей. А ведь действительно, его не очень-то замечали в Советском Союзе, потому что бороться за защиту советских детей не было необходимости. Мы, советские дети, сами того не замечая, были привилегированной частью населения, потому что наш мир, покой и безопасность обеспечивало социалистическое государство.

"Дети - цветы жизни". Эту красивую фразу Советская социалистическая власть в СССР осуществляла на деле.
У нас абсолютно бесплатным было образование. Школы, школьные учителя давали глубокие, прочные знания. Для сдачи экзаменов и за школьный курс, и вступительных в техникум или высшее учебное заведение (вуз) достаточного было хорошо учить уроки в течение учебного года и готовиться по самым обыкновенным школьным учебникам.
Сейчас же, при капитализме, образование стало платным, начиная со школы, достаточно вспомнить многочисленных платных репетиторов. И ходят к репетиторам не худшие, а лучшие ученики - без этого не сдать пресловутые ОГЭ и ЕГЭ! Что уж говорить про вузы! Зачастую там учатся не те, кто хочет учиться и у кого есть способности, а те, у кого есть деньги!

У нас были детские и молодёжные организации: октябрята, пионеры, комсомол, которые помогали подрастающему поколению в формировании личности гражданина Страны Советов на великой идее социальной справедливости, выработке таких качеств, как коллективизм и ответственность, взаимовыручка и взаимопомощь, доброта и справедливость.
Пыжится буржуйская власть, чтобы создать подконтрольные себе детские организации, а ничего не выходит: "не греет" даже детей их людоедская идея "деньги не пахнут".

Для нас, детей были открыты бесплатные кружки и секции, дома и дворцы пионеров и школьников. Помню, как с подружками бегали на кружок вышивания, в школьную изостудию, в юношеский коллектив народного театра. С большим удовольствием посещали лыжную секцию - лыжи предоставляли тоже бесплатно! Дети занимались в научных обществах учащихся (где с нами работали люди науки), в кружках юных натуралистов, на станциях юных техников. А знаменитые соревнования дворовых команд "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белая ладья"! Поездки на конкурсы и олимпиады, от билетов до питания и ночлега - за счёт государства!
Современные девочки и мальчики в это не верят. Они привыкли, что родители, например, оплачивают не только обучение танцам, но и костюмы, а на конкурсы могут поехать не самые талантливые, а те, кто найдёт деньги. Сколько истинных талантов остаётся за бортом!

Вот он, капитализм. Мерило всех отношений - деньги.
И детей действительно надо защищать от реалий нашей повседневной жизни. От наркотиков и преступников, от разврата и насилия, которые льются грязным потоком во всех СМИ, а в том числе и от государства, которое придумало ювенальную юстицию как метод борьбы с нормальной семьёй.

Если мы хотим человеческого будущего детям, мы должны бороться за социализм.

Наталья Федорук
Просмотров: 39 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz