Суббота, 20.04.2024, 10:20

Главная » 2013 » Ноябрь » 15 » РЕПЛИКА
РЕПЛИКА
Крепче держитесь за стул: сегодня мне сообщили, будто я приехала из Москвы, с пленума Центрального исполкома МОК, в растерзанных чувствах, полная горя и отчаяния.

Спешу успокоить моих «доброжелателей»: не надо приписывать мне то, чего нет и в помине. Я удовлетворена итогами работы пленума главным образом потому, что решение содержит не пустые декларации, а (наконец-то!) конкретную программу подготовки учредительного съезда объединённой коммунистической партии.

Выступала ли я на пленуме? Да. С критикой? Да. А для чего брать слово, если не для того, чтобы указать на недостатки и добиваться их устранения? Услышана ли была критика? Судя по заключительным словам докладчиков – да, хоть и не понравилась.

Спрашивают: а что там по поводу «обращения» регионов? Поясняю: представители нескольких регионов обратились к пленуму с предложением провести отчётно-выборную конференцию, дабы регионы, созданные после учредительной конференции, а потому не входящие в центральные органы, были туда доизбраны. Одновременно они пеняли пленуму за то, что предыдущие обращения не находили поддержки. Как участники пленума отнеслись к обращению? По-разному, от резкого неприятия до поиска компромиссного решения.

На мой взгляд, выход из положения даст учредительный съезд ОКП: ведь изначально МОК организовывалось именно в качестве площадки для создания партии. Пленум утвердил равное представительство регионов на съезд партии, по два делегата. Такой расклад тоже позволит демократично сформировать руководящие органы. Одно из главных – избежать ошибки, невольно допущенной учредительной конференцией МОК: руководитель партии, во-первых, должен быть один, во-вторых, ни в коем случае не должен совмещать руководство партией с руководством региональным отделением, иначе опять, как в МОКе, будет помнить про второе и забудет про первое.

На пути создания объединённой коммунистической партии ещё много трудностей и проблем. Но дорогу осилит идущий.

Наталья Федорук
Просмотров: 469 | Добавил: yra | Рейтинг: 2.3/6
4 yra
В последнее время  меня стали так часто критиковать за упорное желание работать над созданием новой коммунистической партии, что я невольно пришла к мысли, что мои товарищи и я двигаемся в правильном направлении.
Наталья Федорук

3 Михаил
И лакеев и федоров это только для себя родных. Остальные дл них - пыль

2 Алексей
Н. К. Федорук, цитата: "указать на недостатки и добиваться их устранения".

Вы считаете то, что происходило в МОК, особенно в этом, 2013 году, ПРОСТО "недостатками"?

Н. К. Федорук, цитата: "Услышана ли была критика?"

Правда, услышана? И руководящие лица МГОК-МОК покаялись в грехах и "заблуждениях", больше не будут вести закулисных переговоров с ЗюПРФ, больше не будут игнорировать несогласных с курсом Генсека Лакеева, не будут игнорировать (по барски или когда это им нужно) Устав общественной организации (в будущем: партии ОКП), Постановления пленумов, конференций (съездов) и обращения своих же товарищей, даже членов ЦИК, ЦРК, руководителей региональных парторганизаций, больше не будут "по тактическим соображениям" ОБОЗНИКАМИ ЗюПРФ, больше не будут ПОЗОРИТЬ Красное знамя МОК (или ОКП, если она будет всё-таки создана) соседством в одной колонне с РАДУЖНЫМИ ФЛАЖКАМИ педерастов-провокаторов ЛГБТ, больше не будут проводить кампании по очернительству и конфронтации с ближайшими союзниками (РОТ Фронтом и РКРП-КПСС), больше не будет цензуры, тролльчатника и издевательского "юмора" С. С. И. на сайте "МГОК - Коммунисты Столицы", Центральный сайт МОК г-на Баранова перестанет быть леволиберальной "солянкой", станет КОММУНИСТИЧЕСКИМ сайтом, публикующим материалы МОК и ОКП, коллективным пропагандистом и организатором?

И вы доверяете всем организаторам, которые в списке Оргкомитета ОКП? И каждому персонально? В партию объединяются единомышленники и товарищи, это первое и главное условие.
И объединяться готовы с троцкистами-сталиноненавистниками, которые впитанную во все поры их организмов и душ ненависть к И. В. Сталину переносят и на ненависть к организациям и коммунистам, которые не разделяют их ненависти к Иосифу Виссарионовичу и троцкофилии? Какое уж тут единство организационное... Даже единство действий (что особенно продемонстрировали "Антикапитализм-2013", Марш в поддержку политузников, 7 ноября 2013) невозможно становится...

Дорогу осилит идущий. Это верно.
Но перед выходом в путь надо убедиться, что компания и маршрут, отмеченный на карте, соответствуют заявленной цели.

1 ВасилийГорький
Наталья Кузминична, не ваше ли обращение опубликовано на сайте КР: http://komros.info/News/News_1963.html ?
Если ваше, то почему оно не опубликовано у Вас и заранее? Чем вы объясните отсутствие полного видеорепортажа с пленума (такого в МОК ещё не было)? Как согласуется с принципом демократии представительство от регионов, а не от количества партийцев?

«  Ноябрь 2013  »