Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Резолюция совместного Пленума ЦК и ЦРК ОКП
20:21
Резолюция совместного Пленума ЦК и ЦРК ОКП
«Об избирательной кампании 2016 года»
Город Москва

26 июня 2016 года

18 сентября 2016 года в Российской Федерации пройдут выборы депутатов Государственной Думы и депутатов представительных органов государственной власти в 38 регионах страны.

Мы не считаем выборы приоритетной формой политической борьбы, и не верим, что через выборы можно прийти к социализму. Мы рассматриваем выборы как один из элементов буржуазной демократии, которая создает легальные возможности ведения коммунистами агитационно-пропагандистской работы.

Предстоящие выборы не будут ни честными, ни свободными. Так было и раньше. Строго говоря, в буржуазном государстве свобода любых выборов ограничена негласным имущественным цензом, а в специфических условиях путинской России – еще и колоссальным административным ресурсом, практически сводящим на нет даже куцые буржуазно-демократические свободы. Немаловажным является и то, что власть капитала лишает избирательных прав огромную армию трудящихся-мигрантов, которые своим трудом, наравне с местными рабочими, создают народное богатство, однако лишены статуса гражданина и избирателя буржуазного государства. Таким образом, предстоящая избирательная кампания пройдет при диктате (в той или иной степени) правящего класса.

Фактически выборы будут представлять собой «договорное соревнование» между четырьмя парламентскими партиями, так или иначе встроенными в систему антинародной государственности и занимающими в ней согласованные с Кремлем ниши. Эти партии хорошо известны избирателю. На вершине электоральной пирамиды находится «Единая Россия» - карманная организация высших правителей страны, несущая основную долю ответственности за антисоциальный курс. Открытым сателлитом «Единой России» выступает партия «одного актера» - ЛДПР, в чьем арсенале никогда не было ни либерализма, ни демократии. Далее следуют две якобы оппозиционные партии – КПРФ и «Справедливая Россия», которым разрешается, не выходя за рамки дозволенного, критиковать отдельные непопулярные действия правительства.

В этих условиях ОКП не видит возможности поддерживать на выборах в Государственную Думу списки какой-либо парламентской партии. Отдельно следует сказать о парламентской партии, в названии которой есть слово «коммунистическая». Уже сегодня очевидно, что как и на предыдущих выборах, списки КПРФ будут наводнены бизнесменами, безыдейными карьеристами и перерожденцами, далекими от интересов пролетариата. Мы считаем, что вести агитацию за КПРФ в таких условиях – значит разделить с руководством этой партии ответственность за обман трудящихся и дискредитацию идей революционного марксизма.

К участию в избирательной гонке, вероятно, будет допущено и определенное количество представителей «несистемных» партий. Мы полагаем, что они либо выполнят роль спойлеров, либо, ввиду очевидной слабости, не сумеют преодолеть запретительный барьер. Допуск таких партий до выборов нужен власти для поддержания имиджа РФ как демократического государства и шантажа системной оппозиции.

К настоящему моменту процедура государственной регистрации ОКП не завершена. Законодательство не дает нам возможности выставить свой партийный список. В то же время закон лишает граждан РФ возможности для выражения протеста против таких «выборов без выбора» - отменены порог явки и графа «против всех». Для широкого бойкота выборов в России отсутсвует необходимый общественный подъем.

Вместе с тем, мы считаем тактику игнорирования избирательного процесса неправильной. Возрастающая в ходе подготовки к выборам общественная активность дает нам дополнительные возможности для пропаганды марксистско-ленинских принципов, Программы ОКП, разоблачения правящего режима и его сателлитов (в том числе в лице так называемых «оппозиционных» партий). Выборная кампания открывает новые каналы выхода на большие массы граждан, вовлечения трудящихся в совместную работу по реализации программных целей ОКП.

Необходимо активно участвовать в процессе контроля за соблюдением законодательства в ходе предвыборной агитации, голосования и подведения итогов выборов. Нужно добиваться тактического объединения всех недовольных существующей политической системой с целью совместного давления на власть, нарушающую собственные законы.

Мы также полагаем возможным поддержать отдельных выдвиженцев по спискам разных партий и, особенно, в одномандатных округах, если эти кандидаты зарекомендовали себя как защитники интересов трудящихся. Особое внимание следует уделить поддержке коммунистов, профсоюзных активистов,лидеров социально-протестных групп, избрание которых усилит организованное движение трудящихся.

В случае отсутствия среди кандидатов в депутаты тех, кто достоин поддержки, мы оставляем за собой право призывать избирателей к заполнению бюллетеней способами, исключающими возможность их использования в целях фальсификации итогов голосования.

Мы отдаем себе отчет в том, что ни эти, ни последующие выборы не решат коренным образом проблем рабочего класса и его союзников. Но мы не уступим и этого поля борьбы, хотя оно и не решающее для нашей победы.

Ни одного голоса буржуазным партиям, в какие одежды они бы не рядились!

Первый секретарь ЦК ОКП

В.И.Лакеев
Просмотров: 71 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz