Четверг, 25.04.2024, 20:06

Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Росреестр стер информацию о дворце Шойгу за 18 млн долларов
Росреестр стер информацию о дворце Шойгу за 18 млн долларов
Росреестр удалил из своей базы информацию о «дворце» на Рублевке за 18 млн долларов, который, как утверждает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, принадлежит семье министра обороны России Сергея Шойгу.

«Росреестр не работал почти 10 дней, мы уже решили, что после Шойгу его закрыли на бессрочные «технические работы» — ровно до принятия закона о запрете выдачи информации о собственниках недвижимости. Но вчера он заработал, и мы первым делом перезаказали справки на Шойгу. Ну так, на всякий случай. Уж больно подозрительно выглядели эти самые продолжительные на нашей памяти «технические работы», начались они ровно после публикации расследования посвященному дому Шойгу. К нашему большому удивлению, подозрения подтвердились. Из справок исчезли все владельцы, кроме текущего — сестры жены Шойгу. Его дочь, которая владела раньше, из выписок пропала», - написал в своем блоге сотрудник ФБК Георгий Албуров.

«И все это сделано для того, чтобы все адские отбросы интернета могли писать «но вот же, фамилии Шойгу в документах нету». Целое федеральное ведомство для этого дела нагнули», - пояснил Албуров.

По его словам ФБК направил исковое заявление к Росреестру в связи с удалением информации о прежних собственниках участков в Барвихе, а также написали заявление в Следственный комитет по поводу служебного подлога. «Сейчас базу данных почистили, все упоминания Шойгу убрали, то есть совершили подлог - уголовное преступление. Это все у нас задокументировано», - отметил борец с коррупцией.

Просмотров: 283 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0

«  Ноябрь 2015  »