Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 30.05.2020, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Май » 21 » России предсказали резкое увеличение смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний
17:47
России предсказали резкое увеличение смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний
Приостановка оказания плановой медицинской помощи во время эпидемии приведет к резкому росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличению числа тяжелых онкологических больных, пишут "Известия" со ссылкой на представителей медицинского сообщества. По их мнению, наиболее критичная ситуация сложилась в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Как следует из опроса аналитической компании RNC Pharma и соцсети "Доктор на работе", 52% медиков отмечают серьезное ухудшение доступности медпомощи. По их словам, сейчас врачи перегружены, в стране происходит массовое перепрофилирование медицинских учреждений, а то, что не связано с коронавирусом, работает по остаточному принципу.

По словам заведующего отделением онкоколопроктологии в МГОБ № 62 Ильи Черниковского, длительное неоказание плановой помощи в итоге может привести к ухудшению состояния людей с онкологическими заболеваниями. "Сейчас все обследования приостановлены. Соответственно, существенно снизилось и выявление онкологии на ранней стадии. Поэтому осенью, когда многие еще и с дач вернутся, мы ожидаем взрыв онкологической заболеваемости, особенно с запущенными стадиями. И нагрузка на специализированные учреждения сильно возрастет", - отметил доктор.

Эпидобстановка негативно отразилась и на работе специалистов сердечно-сосудистого профиля. "Часть специалистов переведены для лечения больных c COVID-инфекцией, часть хирургов, которые лечат нековидные заболевания, держим в резерве. Схема работы такая стала, военная", - рассказал изданию завотделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения ГКБ им. И.В. Давыдовского Дмитрий Скрыпник. По его словам, в условиях пандемии серьезной проблемой оказался страх пациентов перед возможным заражением коронавирусом в больнице.

"Люди стали долго терпеть плохое самочувствие и обращаются за помощью на очень поздних сроках заболевания — подчас тогда, когда мы уже почти не можем им помочь. Известно, что от инфаркта миокарда умирает каждый третий из не обратившихся к врачу пациентов. Статистику мы еще не подводили, но предварительные данные говорят о том, что смертность пациентов не от COVID может возрасти", - отметил он.

https://forum-msk.org/material/news/16464286.html
Просмотров: 10 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz