Пятница, 29.03.2024, 00:46

Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Россия спонсирует «гигантский финансовый кризис»
Россия спонсирует «гигантский финансовый кризис»
Российское правительство покупает валюту и ценные бумаги Европы и США, помогая иностранным государствам избежать финансового кризиса. Такое мнение высказал депутат-«единоросс», член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров, сообщает РСН.

«Сегодняшняя мировая экономическая модель находится в преддверии гигантского финансового кризиса, и мы их спонсоры. Именно мы покупаем евро и доллары, и другие бумаги, понижая уровень жизни России. Мы находимся в той ситуации, когда Америка и Европа будет требовать от нас еще больших материальных жертв. Это и можно назвать «предгрозовой» ситуацией. Мы должны будем затянуть пояса, чтобы помочь Европе и Америке жить еще лучше», – заявил парламентарий.

Стоит отметить, что сегодня в интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев отрицательно ответил на вопрос, считает ли ситуацию в экономике страны кризисной. «Ситуация не кризисная, но она, если хотите, предгрозовая», – сказал глава правительства. Медведев подчеркнул, что данный аспект наложил отпечаток на работу правительства в прошедшие полгода.

Ранее на этой неделе глава правительства РФ сообщил, что Россия не собирается пересматривать долю евро в своих золотовалютных резервах. Такое заявление Медведев сделал в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Жаном-Мари Эйро по итогам переговоров в Париже.

«Мы не собираемся ничего пересматривать, потому что мы уверены в силе абсолютного большинства экономик, входящих в еврозону», – цитирует Медведева РБК.

Ранее такую же позицию высказал президент Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он указал, что Россия держит 40% своих золотовалютных резервов в евро.

Напомним, что в июле этого года Евгений Федоров впервые публично признал, что Банк России работает в интересах США, и при этом РФ оплачивает дань Соединенным Штатам не только деньгами, но и человеческими ресурсами.

Москва, Ноябрь 29 (Новый Регион, Наталья Аникина) –
NR2.ru: http://www.nr2.ru/policy/414404.html
Просмотров: 577 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
1 yra
Даже едроссы взвыли! К чему бы это?

Наталья Федорук

«  Ноябрь 2012  »