Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Вторник, 24.11.2020, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2013 » Январь » 17 » РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАВЗОЛЕЯ!
14:50
РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАВЗОЛЕЯ!
Уважаемые соотечественники!

21 января – день скорби и памяти, выражения глубокой признательности трудового народа вождю Великой Октябрьской социалистической революции, основателю Советского рабоче-крестьянского государства, основоположнику научного коммунизма Владимиру Ильичу Ленину.

Его имя признано и уважаемо во всём мире как выдающегося революционера, преобразователя и мыслителя.

Каждый раз накануне Ленинских дней в январе (21 января – день смерти) и в апреле (22 апреля – день рождения) развёртывается кощунственное злословие вокруг Мавзолея В.И.Ленина.

Основатель Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик Владимир Ильич Ленин был захоронен с высшими государственными почестями 27 января 1924 года. А форму захоронения определил высший орган власти страны – 2-й Всесоюзный съезд Советов: захоронение в земле, на глубине 3-х метров, в склепе, над которым возведён Мавзолей. За это решение голосовала и делегат съезда, вдова Ленина Надежда Константиновна Крупская.

Тогда, в многочисленных письмах и телеграммах, трудящиеся просили сохранить тело Ленина. Путиловские рабочие писали: «Необходимо, чтобы Владимир Ильич физически остался с нами, и чтобы его можно было видеть массам трудящихся». Железнодорожники г.Киев просили: «…сохранить тело дорогого Ильича на тысячи лет».

Мавзолей-усыпальница В.И.Ленина – это не только дань уважения вождю мирового пролетариата, но и символ нашей славной советской истории, первого в мире государства социальной справедливости, бескризисного развития экономики, культурного расцвета наций и народностей.

Нынешняя власть не может похвастаться какими-либо достижениями, поэтому и вбрасывает в общественное мнение бредовые идеи о якобы захоронении Ленина. В эту вакханалию включились многие священники в руководстве Русской православной церкви. Они своими действиями и высказываниями в очередной раз провоцируют раскол в обществе.

В.И.Ленин похоронен тем поколением, которое со своим вождём победило неграмотность и разруху, мобилизовало человеческие и материальные ресурсы для построения социализма. Весь мир помнит что Советское государство, созданное В.И.Лениным, коммунистическая партия, основанная В.И.Лениным, спасли мир от коричневой чумы. В.И.Ленин – это символ наших достижений и побед. Поэтому сегодняшнее поколение не имеет реального права обсуждать те решения народной власти, которые она приняла в 1924 году.

Распространяется явная ложь о том, что тело В.И.Ленина покоится не по-христиански. Современным гробокопателям следовало бы знать о консультациях руководства СССР с представителями русской православной церкви при проведении очередных реконструкционных работах в Мавзолее. Руководство православной церкви подтвердило, что форма захоронения В.И.Ленина не противоречит национальным традициям и православным канонам.

Открытый доступ для обозрения захороненного тела – не такой уж исключительный случай в практике захоронения великих, прославленных людей в странах с сильной православной традицией. Самый известный случай – захоронение под Винницей в открытом для обозрения саркофаге великого русского хирурга Николая Ивановича Пирогова. Саркофаг с гробом великого учёного помещён в склеп, что является одной из форм захоронения в земле, и вот уже почти 130 лет он выставлен на обозрение. Как написано в определении Святейшего Синода в Петербурге, «дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел раба Божьего Н.И.Пирогова могли зреть его светлый облик».

Председатель комиссии ЦИК Союза ССР по похоронам В.И.Ульянова (Ленина) Ф.Э.Дзержинский выступил с разъяснением: «Идя навстречу пожеланиям широких масс Союза ССР и других стран – видеть облик покойного вождя, комиссия по похоронам В.И.Ульянова (Ленина) решила принять меры, имеющиеся в распоряжении современной науки, для возможно длительного сохранения тела»,

Захоронение В.И.Ленина в Мавзолее полностью соответствует нормам Федерального закона «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 г. В статье 3 этого закона говорится: «Погребение может осуществляться путём предания тела (останков) умершего земле (захоронение в могилу, склеп)». Тело Ленина захоронено в склепе (сводчатой гробнице, заглублённой в землю).

Пущена по миру ложь о якобы завещании В.И.Ленина похоронить его рядом с матерью на Волковом кладбище в Ленинграде. Из заявления Ольги Дмитриевны Ульяновой однозначно ясно: «Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему. Владимир Ильич умер в достаточно молодом возрасте – в 53 года, и естественно, думал больше о жизни, чем о смерти. К тому же, учитывая историческую эпоху, в которую жил В.И.Ленин, его натуру, характер истинного революционера, уверена: он бы и не стал писать завещание на эту тему. Владимир Ильич был очень скромным человеком, который меньше всего заботился о себе. Скорее всего, он оставил бы завещание стране, народу – как строить совершенное государство».

Требование о выносе тела Ленина из Мавзолея могло прийти в голову только вандалам и антихристам, лишённым сердца и разума.

Налицо попытка никчемной нынешней власти, всё более показывающей свою государственную несостоятельность, свести исторические счёты с великой Советской эпохой, с реальными достижениями СССР.

Ещё в Советское время ЮНЕСКО объявил памятником мирового значения исторический комплекс с Кремлём, собором Василия Блаженного и Мавзолеем и взял под охрану в целях сохранения уникального ансамбля для всего человечества.

Мы протестуем против выноса тела Ленина из Мавзолея!
Требуем прекратить оскорбление и лицемерие в средствах массовой информации в адрес Мавзолея Ленина и Пантеона Героев у Кремлёвской стены – памятников мирового значения!
Будем достойны наших великих предков!

Коммунисты города Челябинск
Просмотров: 363 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz