Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Среда, 20.06.2018, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2018 » Апрель » 20 » С ЛЕНИНЫМ НАВСЕГДА
19:40
С ЛЕНИНЫМ НАВСЕГДА
Есть имена, известные определённой группе людей – например, какие-то учёные. Есть люди, внесшие заметный вклад в развитие своей страны. А есть гении, оставившие такой позитивный след в истории человечества, который не забудут и будущие поколения. Их единицы, и на первое место я ставлю Владимира Ильича Ленина. Безусловно, без Маркса, Энгельса, великих гениев человечества, вряд ли сформировался бы Ленин. Однако не один Ленин принял марксизм, но только он отдал всю жизнь, без остатка, до последнего вдоха, на превращение науки в реальное дело: создал партию большевиков, которая возглавила борьбу рабочего класса и крестьянства, а борьба эта, как известно, завершилась победой Великой Октябрьской социалистической революции и установлением (Триумфальным шествием!) власти Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов.

Владимир Ильич никогда не был в Миассе. И всё же Ленин и Миасс неразделимы – с начала 20 века и по сей день.

Речь идёт не о тех великих декретах Советской власти, которые коренным образом изменили жизнь трудящихся и по всей стране, и у нас в Миассе. Речь о другом. Ещё в 18-м веке учёные узнали об уникальной минералогической кладовой в Ильменских горах на стыке Европы и Азии. Сколько раз они обращались к царям с прошениями о проведении государственных научных исследований в Ильменах! Но самодержавию наука была не нужна. И только Советское правительство учёных поддержало.

14 мая 1920 года В.И.Ленин подписал декрет о создании Ильменского государственного заповедника. В настоящее время здесь же размещается институт минералогии Уральского отделения Российской Академии наук, вместе с заповедником они являются крупнейшими научными минералогическими и природоохранными центрами. И надо отдать должное современным учёным: с 1940 года и по сей день Ильменский государственный заповедник носит имя В.И.Ленина, а на его территории стоит памятник вождю. Вот так по-особому Ленин вошёл в жизнь Миасса первый раз.

Вторая история связана с одним из старейших промышленных предприятий Миасса - напилочным заводом. Завода этого больше нет: реставрация капитализма в России в конце 20 - начале 21 века и последовавший вследствие этого развал экономики привели к его ликвидации. А более 90 лет назад, 1 мая 1923 года, на общем собрании рабочих и служащих Миасского напилочного завода председатель профкома А.В.Жданов предложил избрать Ленина почётным членом заводского коллектива. Участники собрания единодушно постановили: «Дорогого нашего вождя Владимира Ильича Ленина зачислить почётным насекальщиком напилочного завода, жалованье его употребить на культработу завкома». От имени собрания Ленину была отправлена телеграмма. Было оборудовано рабочее место Владимира Ильича, выписана рабочая книжка, организовано соревнование за право работать на нём. Рабочее место Ленина, соревнование за право работать на нём действовали на заводе всю Советскую эпоху. И, обратите внимание: никто не отменял решения того, 1923 года, первомайского собрания рабочих. Почётным рабочим (насекальщиком) Миасса Владимир Ильич остаётся до сегодняшнего дня. В январе 1924 года, в дни прощания с Ильичём, на напилочном заводе был заложен памятник, через год он был установлен на деньги рабочих завода. Памятник Ленину и сегодня находится на территории бывшего напилочного завода.

Владимир Ильич Ленин возглавил Советское правительство в октябре 1917 в стране, когда её экономика – в результате участия России в первой мировой войне - находилась в состоянии развала. Гражданская война и интервенция 14 государств, которые были войной международного капитала против социалистической власти, довели Россию до полного краха.

История отвела Ленину всего шесть с небольшим лет. Он ушёл из жизни, оставив Россию с невероятным по размаху (для того времени) планом ГОЭЛРО, строящимися электростанциями, восстающей из краха экономикой, твёрдой валютой, объединёнными в Союз Советских Социалистических Республик народами, большими социальными гарантиями для трудящихся.

Нет вины Ленина в том, что мы, наследники его дела, свернули с правильной социалистической дороги.

Третий десяток лет в России хозяйничает капитал. Ленин, с его бескорыстным служением трудовому народу, самопожертвованием, личной скромностью и реальными делами по развитию социалистической экономики – буржуям кость в горле. Не сами падают памятники и разбиваются скульптуры… Однако буржуазия пока что сильнее трудящихся.

Долг истинных коммунистов – объединиться в одну коммунистическую партию, в такую партию, которая поведёт трудящихся по ленинскому пути.

Наталья Федорук


фото: https://vk.com/ucp_74?w=wall-81217344_1451
Просмотров: 77 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz