Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 30.10.2020, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2020 » Июнь » 8 » Сценарий, подобный американскому, возможен везде
17:08
Сценарий, подобный американскому, возможен везде
Секретарь ЦК ОКП Дарья Митина, комментируя «Аргументам недели» происходящие в США события, подчеркнула тот факт, что формально наделив в конце прошлого века чернокожее население гражданскими правами, де-факто американское общество по-прежнему проводит расистскую политику, вследствие чего все прописанные законодательные права для чернокожих остались лишь на бумаге.

Сегодня американская пропаганда заряжена на то, чтобы показать бунты сугубо беспорядками и погромами, смягчив акценты, без анализа причин, предпосылок и оснований: «Сейчас протесты вышли на новый качественный уровень. Если несколько лет назад в Фергюсоне, Балтиморе, Северной Каролине и т.д. реакцией на убийства того или иного чернокожего были достаточно локальные протесты, ограничивавшиеся рамками определённого города или штата, то сейчас цепная реакция пошла по всей Америке. Волнениями охвачены все крупные города, включая столицу, где после взятия в кольцо разгневанными протестующими Белого дома президенту Трампу пришлось прятаться в бункере, что, в принципе, бывает крайне редко, исключительно в критических ситуациях», - отметила она.

По словам Дарьи Митиной, это восстание носит стихийный характер, и для того, чтобы оно возымело успех, необходимо наличие политического руководства, чётко выраженных политических требований и более высокий уровень политической самоорганизации. Впрочем, прослеживается и социальный классовый характер американских протестов, хотя подводить итоги пока преждевременно.

«Участники восстания радикально настроены не только против конкретных полицейских, но и в отношении полицейского расистского государства в целом. Самый вероятный исход - это закручивание гаек, усиление репрессий, настоящих буйных пересажают, а остальным - угрозы и дубинки. Тем более, что все происходящие в США события надо рассматривать, в том числе, и в контексте предстоящих в ноябре президентских выборов: не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы предугадать, что вся эта протестная масса проголосует за оппонента Трампа», - прогнозирует Дарья Митина.

В XX веке Россия пережила несколько революций. Последние масштабные выступления были 27 лет назад - в 1993 году. Что касается «болотных протестов» 2011-2012 годов, то они проходили на очень ограниченной территории и социально не затронули все прослойки населения. А прошлогодние протестные выступления в Москве, вызванные «делом Голунова», и вовсе ограничились в пределах столичной тусовки.

«Мне кажется, что сценарий, подобный американскому, возможен везде, так как всё человечество развивается по универсальным законам. Другое дело, что в каждой стране есть своя специфика. Капитализм за это время окреп, набрался сил и прочности, поэтому современные антиимпериалистические революции требуют гораздо более глубоких оснований. С одной стороны, нация устала, с другой - ещё не накопились противоречия. Также нельзя не отметить маневренность правящего класса, который, собственно говоря, подстелил соломки и подстраховался, создав себе подушку безопасности. Она ещё не сдулась и не исчерпала своих ресурсов. Поэтому, думаю, в настоящее время событий, аналогичных американским, мы в России не увидим. Кого-то это огорчит, кого-то обрадует, но это факт: для того, чтобы такие революционные события начались, нужен апокалиптических размеров экономический кризис и общественная сила, которая сумела бы возглавить движение и взять на себя ответственность. Такой силы в России нет. Хотя Россия такая страна, что здесь всё случается неожиданно. И неизбежно случится, если политика наших властей и нынешний социальный уклад не изменится. Но в ближайший электоральный цикл я таких вероятностей не вижу», - подчеркнула Д. Митина.
http://ucp.su/category/news/1404-scenarij-podobnyj-amerikanskomu-vozmozhen-vezde/

От редакции сайта "Коммунисты Миасса без Зюганова"
Сценарий, подобный американскому, имеет не только начало, но и конец. Каким от будет? Какая политическая сила поведёт за собой протест?
История даёт нам пример, когда политический протест трудящихся против власти помещиков и капиталистов повели за собой большевики-ленинцы, и он, протест, вылился в Великую Октябрьскую социалистическую революцию, установление диктатуры пролетариата и строительство социализма.
История даёт нам и другой пример, когда протест народа в период Великой Депрессии возглавили в Германии фашисты, за спиной которых стоял крупный капитал. Чем это закончилось в первую очередь для трудящихся Германии, а затем и для народов мира, всем хорошо известно.
А потому истинно левые, коммунистические партии и организации должны принять все меры, чтобы объединить свои силы. И сделать это надо как можно быстрее.
Просмотров: 34 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz