Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 22.07.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2016 » Февраль » 26 » Сегодняшние проблемы
20:22
Сегодняшние проблемы
Вы думаете, что нашу жизнь определяет правительство или президент, или, может быть, олигархи, нет, весь ход процессов в обществе определяют деньги. Деньги это не просто универсальный эквивалент стоимости, это, прежде всего отношения между людьми. Всякие деньги, во всех видах, в наличном и безналичном, в виде долговых обязательств и в виде ценных бумаг, в виде золотых и валютных запасов, в виде прав собственности.

Динамике денежных потоков подчиняются и олигархи, и президенты с правительствами. Они вынуждены подчиняться законам капитализма и пытаться их использовать в свою пользу или разориться. Законы капитализма объективны и неумолимы. Основой движения и развития капитализма является неравномерность собственности.

Неравномерность собственности и неравномерность распределения неразделимы. Неравномерности распределения приводит к неравномерности собственности, неравномерность собственности является инструментом для получения неравномерности распределения.
Причем главным является неравномерность прав распоряжения собственностью, частное право дает преимущество хозяевам, государственное – чиновникам. Только общенародная собственность не дает отдельным лицам преимуществ.

Следует учитывать, однако что в любом обществе собственность не только права, но и обязанности. Хозяева, плохо относившиеся к своей собственности, как правило, плохо и кончали. Неравномерность распределения собственности при капитализме частично смягчается прогрессивным налогом на собственность.

Говорить о собственности в отвлеченном плане бессмысленно. Собственность всегда выступает как право, право собственности, а право это юридическая категория и изменяется соответственно изменениям, происходящим в обществе. Право меняется не только при переходе от одной формации к другой, оно меняется и в процессе развития каждой из формаций.

Откуда же взялся этот проклятый капитализм, что послужило причиной и основой его возникновения?
Во-первых, появившийся товарно-денежный обмен привел к изменению отношений собственности, и создал возможность перераспределения собственности в сторону увеличения неравномерности её распределения.
Другое изобретение позволившее увеличивать собственность, причем большую собственность в большей степени, было распространение наёмного труда. Эти два фактора своим существованием сохраняют возможность возрождения и развития капитализма.
Третьим, зависимым фактором, возникающим на основе первых двух, является частная собственность на средства производства. Развитие и величина охвата всех сторон жизни общества капитализмом, а также его разложения в историческом процессе определяются уровнем развития производительных сил.

Развитие производительных сил неразрывно связано с развитием человечества. для развития капитализма необходима постоянная экспансия, экономическое подчинение менее развитых регионов, необходима относительное различие в величине собственности. При повышении равномерности развития путь эволюции капитализма становится тупиковым из-за ограниченности сферы проживания человечества. Развитие производительных сил может продолжаться при изменении стимулов этого развития, то есть при отказе от связи уровня жизни с величиной собственности индивидуума. А это конец капитализма.

Борьба с капитализмом это в основном не борьба с капиталистами, а борьба с основами капитализма.
Капитализм уничтожить нельзя, пока существуют основы, на которых он развивается. Он самоуничтожится, когда будут уничтожены его корни. Никакая диктатура пролетариата не в силах приказным порядком их отменить. Она может только постепенно их изжить. И пока они остаются, диктатура пролетариата необходима.

Капитализм в принципе общество, разделенное на производителей и паразитов.
Успехи экономики России зависят от количества паразитов сидящих на шее трудового народа. Расширенное воспроизводство возможно только, когда на это расширение выделяется достаточная доля добавленной стоимости, потенциально уменьшающая долю необходимой и прибавочной стоимости по выбору хозяина.

Рост числа посредников, административного аппарата происходит тоже за счет экономии на рабочей силе. Развитие производительных сил тормозится тем больше, чем больше паразиты, не участвующие в производстве, отвлекают на себя средств. Чем больше экономика стран становится сырьевой, базируется на продаже природных богатств, тем больше извлечение прибыли переносится в сферу обмена и в финансовую сферу. Резко увеличивается количество менеджмента, обслуживающие эти сферы. С увеличением коррупции и криминалитета увеличивается количество служащих, охраняющих финансовые потоки и имущество хозяев.

Количество лиц, занятых в этих службах непрерывно возрастает, эти службы являются престижными, хотя они ничего не производят и являются бесполезными потребителями, по сути дела паразитами на теле государственной экономики.
Паразитизм популярен среди молодежи и выражается стремлением к легкому заработку. Паразитирующие элементы находятся везде и в службах обеспечивающих комфорт и охрану хозяев, и в службах управления хозяйским имуществом, и в государственных службах управления, и в службах регулирования финансовых потоков (банках).

Паразитизм популярен и зачастую является целью карьеры множества молодых людей, при этом страна теряет возможных производителей. В стране уже образовался дефицит квалифицированных работников. Что будет даже не через 10, через 5 лет, трудно представить.
Сократится производство, останется только экономически выгодное. Охрана и аппарат управления станут обременительными, они и офисный планктон, потерявший уже квалификацию, хлынут на улицу. Кто сможет их приспособить так, чтобы они смогли прокормить себя и свою семью. Из положения паразита перейти в положение кормильца не так просто. Нефть и газ это хорошо, но это временно. Серьезного замещения импорта пока не видно. Получаем большую деклассированную массу, не находящую себе применения. В условиях кризиса это питательная среда для экстремизма, национализма, криминала, а может быть и фашизма. Особую тревогу вызывают правоохранительные органы. Которые в условиях роста доходов населения имели дополнительный коррупционный доход, в условиях кризиса стремление сохранения уровня жизни толкает их на связи с криминалитетом и, в конце концов, на слияние.

Паразитизм имеется и на производственных предприятиях. Там он является следствием политики государства в сфере госзаказа. Главной целью управления производственной деятельностью является не выпуск качественной продукции, а получение прибыли. Это порождает тенденции обмана и того, что в СМИ называют распиливанием бюджета. Заинтересована дирекция, заинтересованы министерства, заинтересован в получении зарплаты трудовой коллектив. Это можно было бы назвать коллективной коррупцией. Прославленные предприятия производят халтуру и контрафакт. И все законно, оправдано корректировкой ТУ с согласия высших контрольных органов. Вам проще всего заметить это в продовольственной сфере. Если раньше товары либо соответствовали ГОСТ, либо не соответствовали, то теперь на упаковке крупно пишется ГОСТ, а помельче номер ТУ присмотревшись к датам увидите ТУ выпущено на многие годы позже ГОСТа. Значит, ТУ корректирует состав и требования качества в сторону снижения и удешевления. Занижение требований к продукции приводит к падению надежности тех объектов, где эта продукция используется. Раньше всего это проявляется в наукоемких отраслях, а также в здравоохранении, страдающем от негодных лекарств. Да и вся остальная продукция в той или иной степени этим заражена. В результате падают самолеты, взрываются ракеты, люди судятся с фармацевтическими фирмами из-за бесполезных, а то и вредных лекарств.
Наличие паразитирующих слоев населения с одной стороны создает угрозу катастрофического спада экономики при усилении кризиса, с другой стороны позволяет властям с легкостью реализовывать управление в потребительском обществе. Паразитирующие элементы, использующие возможности безбедного существования в условиях разлагающегося капитализма, являются по сути деклассированными элементами, все требования которых сводятся к одному, остаться у кормушки.

В условиях кризиса паразитирующие элементы, которые привыкли получать, а не отдавать, более склонны к поддержке тех лидеров, которые обещают им дать всё. Такие популистские лидеры всегда найдутся, среди них будут и либеральные и фашиствующие. Надежд на то, что паразиты пойдут на отдачу времени и сил на работу к справедливому преобразованию общества нет.

Другое дело мелкая буржуазия, она, конечно, получает прибыль от труда работников, но эту прибыль она вынуждена получать при своей работе «в поте лица своего». Поэтому при наступившем кризисе, многие из них становятся на позиции рабочего класса. А поскольку они представляют активную и неглупую часть населения, нельзя упускать из виду таких возможных союзников.

Почему-то мы никогда не задумываемся о состоянии профсоюзов. Оно плачевно. Мне наши профсоюзы напоминают стадо овец, руководимое козлищами, которые за дополнительную пайку обеспечивают поддержание овец стада в состоянии, позволяющем их успешно стричь. Если козлища лишаются своей дополнительной пайки, они превращаются в злобных волков. Освобождающиеся от такого руководства профсоюзные отделения подвергаются жесткому давлению и преследованиям новых лидеров. Изменение положения в профсоюзах возможно только при организации специальной работы, имеющей значительные особенности, в частности внутренняя работа в трудовых коллективах и необходимость финансирования касс взаимопомощи бастующих работников.

Партия, желающая получить власть должна выработать свой подход к каждой из групп населения. Эти подходы должны использовать текущие интересы этих групп. На каждом этапе находить общие с нами интересы, и даже не общие, но повышающие возможность контакта и сотрудничества.

Работая в коллективах рабочего класса и научно-производственных коллективах, а также в коллективах так называемых бюджетников, первой задачей является их объединение и организация. Этим достигаются две цели: получение надежного канала пропаганды и агитации и создание ядра будущих движущих сил социалистической революции. Для начала организация совета представителей трудовых коллективов, позволяющих расширить и увеличить массовость экономической борьбы и организация на предприятиях первичных ячеек партии, позволяющих перевести экономическую борьбу пролетариата в политическое поле.

Работа среди мелкой буржуазии сложнее, поскольку отсутствуют коллективы. Их надо сначала создать. Кооперация мелкой буржуазии во всех видах: обществах взаимопомощи, торговых союзах, кооперативах и других. Это позволит установить взаимовыгодное сотрудничество и проводить дружественную агитацию при выборах самоуправления.

При работе с интеллигенцией нам необходима разборчивость. Расслоение коснулось интеллигенции в первую очередь. Значительная часть бывшей интеллигенции превратилась в настоящую буржуазию и не только в мелкую и среднюю . Интеллигенция промышленных предприятий превратилась в таких же работников как и рабочие и оказалась вытеснена из распорядительной сферы менеджерами. Оставшаяся часть работников науки, образования, медицины, творческих специальностей оторвана от реальных событий и подвержена влиянию средств массовой информации. Взаимодействие возможно только за счет интернет пропаганды.

Наиболее сложна работа с членами силовых структур. Тут необходимо опробовать и проверить методы контакта через родственников и друзей. Главное, найти способы преодоления главного препятствия, недостатка их информированности.

Юрий Антонов
http://com-stol.ru/?p=16956#more-16956
Просмотров: 80 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz