Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Пятница, 22.09.2017, 11:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2015 » Июль » 31 » Сергей Шаргунов, Арест за гранью абсурда
17:52
Сергей Шаргунов, Арест за гранью абсурда
Арестован Юрий Игнатьевич Мухин.

Колоритнейший персонаж, известный публицист (для кого-то чудак-конспиролог, ну что с того?), один из ключевых деятелей патриотического андеграунда 90-х. Яркая биография у человека. По профессии инженер-металлург. В партии не состоял, за инакомыслие прессовали в КГБ. В казахстанском городе Ермак (с 93-го переименовали в Аксу) стал первым заместителем генерального директора завода ферросплавов, после того, как завод был приватизирован и перешел к иностранцам, пытался этому помешать, потерял работу, переехал в Москву. Здесь оказался в центре оппозиционной движухи 90-х, стал издавать газету дискуссий «Дуэль».

Главная идея публициста Мухина: «Ты избрал — тебе судить». Он сторонник референдума об ответственности власти: министров, депутатови т. д. Предлагал оценивать деятельность руководителей всех уровней после истечения их полномочий. За эту (наверное, утопическую) и при этом совершенно невинную идею уже закрыли его «Дуэль». А теперь арестовали 66-летнего Юрия Игнатьевича.

Он прилетел к родственникам в любимый Крым вместе с двумя друзьями — Валерием Парфеновым и журналистом РБК Александром Соколовым. Там их и сцапали. И этапировали в Москву.

29 июля Хамовнический суд Москвы принял решение оставить их в тюрьме (пока на два месяца). По версии следствия, «обвиняемые создали „Инициативную группу по проведению референдума „За ответственную власть“, перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно „создание инициативных групп по проведению референдума““.

Нехило, а?

Таким образом, экстремизм, причем настолько опасный, что сразу в тюрьму, — только лишь желание провести референдум об ответственности чиновников…

Мухин просил не отправлять его в СИЗО: пенсионер, инвалид 3 группы, перенес операцию на сердце. У Соколова на иждивении 90-летняя бабушка.

Особенно цинично то, что арестованы убежденные и последовательные патриоты России. В последнее время Мухин только и занимался „международной защитой волеизъявления крымчан“, „общественной защитой Донбасса“ и так далее…

Я обратился к Уполномоченному по правам человека в РФ Элле Александровне Памфиловой с просьбой скорее разобраться в этом деле. Она уже помогала многим. Обещала — помочь.

Дальше можно было бы начать обобщать: невыносимая легкость арестов, переламывание судеб… Подумать о том, что часто в истории искалеченные судьбы перевешивают остальное…

Но лучше коротко.

Слушайте, те, кто принимает подобные решения, не надо так делать, ну, правда.

Просто прошу об этом как человек, который не хочет, чтобы в его стране происходила откровенная несправедливость.

Оригинал

Эхо Москвы

http://svodka.net/analitika/obozrenie/62864
Просмотров: 95 | Добавил: yra | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz