Коммунисты Миасса без Зюганова Объединенная коммунистическая партия
Суббота, 18.11.2017, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Наша газета



Миасс 

Главная » 2017 » Июль » 6 » ШТРАФ ЗА "ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ"? ПОЧЕМУ?
18:50
ШТРАФ ЗА "ОБРАЩЕНИЕ К ПУТИНУ"? ПОЧЕМУ?
Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину - об этом сообщает rbc.ru
В Томске Ленинский районный суд оштрафовал на 20 тыс. руб. местную 57-летнюю активистку Галину Шергину, которая в день «Прямой линии с Владимиром Путиным» записала вместе с 12 горожанами видеообращение к президенту России с жалобами на коррупцию в правоохранительной системе.

​На кадрах видно, как 12 человек собрались около здания томской администрации, и присутствующая там Галина Шергина заявила: «Высылаем вам (Владимиру Путину) письмо таким необычным способом, потому что обычным способом, электронной почтой или обыкновенной почтой, письма наши до вас, к сожалению, не доходят». Она добавила, что «город погряз в коррупции, коррупционисты да коррупционеры, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет...». От имени жителей города она заявила, что они просят российского лидера помочь им в борьбе с коррупцией и прислать туда комиссию. После ее слов томичи запустили в небо шары с письмом.

Суд признал Галину Шергину виновной в административном нарушении по ст. 20.2 КоАП (организация несанкционированного пикета). По той же статье суд привлек к ответственности и другую участницу обращения к президенту, 70-летнюю пенсионерку Екатерину Гаврилину. По данным rbc.ru, после трех дней пребывания в суде ее госпитализировали.

Мы уже привыкли ничему не удивляться, у нас не жизнь, а театр абсурда, но всё же...
Представим себе простую картину: новобрачные и их гости по случаю свадьбы в центре города/села фотографируются, на видео снимаются... а потом их тащат в суд... потому как они не подавали в органы власти уведомление и не просили у властей разрешение на публичное мероприятие. И теперь их брызжущее радостью свадебное действо можно - при желании - подвести под ту самую ст.20.2 КоАП.

Но ведь в данном случае люди записывали обращение к Путину!!! Как же за обращение к ПУТИНУ - под суд?!
А вот местный телеканал выдаёт версию, которую передаёт rbc.ru: в марте этого года Екатерина Шергина рассказала журналистам, что жители Томска устроили протестную голодовку «против бездействия» местных властей, которые, по ее словам, ничего не сделали, когда горожане просили их помочь в борьбе с мошенниками, от действий которых они пострадали. По словам женщины, томичи обращались «по кабинетам в течение многих лет», но их проблемами так никто и не занялся. Шергина уточнила, что у нее и другой участницы видеообращения, Екатерины Гаврилиной, отобрали землю. «Мы, простые люди, пенсионеры, не можем отстоять свои права», — констатировала она.

Так вот в чём дело! Оказывается, женщины, пострадавшие от мошенников и бездействия власти, не смирились, стали активистками гражданского сопротивления местному беспределу во власти. Вот с ними и свели счёты. Символично, что осудили активисток именно за обращение Путину. Показали всем - не ждите от властей пощады.

Наталья Федорук
Просмотров: 44 | Добавил: yra | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наша кнопка

наша кнопка


Ссылки











Рейтинг@Mail.ru Сделать бесплатный сайт с uCoz