Пятница, 29.03.2024, 01:34

Главная » 2014 » Февраль » 7 » Слово делегату / Нужна реальная альтернатива всем марионеточным партиям
Слово делегату / Нужна реальная альтернатива всем марионеточным партиям
Редакция com-piter.ru продолжает публиковать записи бесед с делегатами Учредительного съезда Объединенной коммунистической партии. Интервью нашему сайту дал представитель группы сторонников ОКП в Хабаровском крае 18-летний студент-юрист Владимир Аврамчук.

- Владимир, как Вы оказались в коммунистическом движении?

- Еще со школьной скамьи я глубоко интересовался историей. Особенно советским периодом и политической биографией В.И. Ленина.

Помимо истории меня волновала текущая обстановка в стране. Поступив в ВУЗ, я решил заняться конкретной практической деятельностью: присоединиться к коммунистической партии и комсомолу. Увы, пришлось очень быстро разочароваться в единственной (известной мне на тот момент) левой организации в Хабаровске – КПРФ. Понаблюдав за ней, мы с товарищами решили создать независимый марксистский кружок.

- А почему сделали выбор в пользу МОК и Объединенной компартии?

- В процессе работы по пропаганде левых идей и привлечению сторонников к нашему кружку, я познакомился со многими людьми из Межрегионального объединения коммунистов. Наши взгляды во многом совпадали, но товарищи советовали присмотреться к дальнейшим действиям организации.

Сейчас я уже с уверенностью говорю, что поддерживаю политику МОК и его усилия по созданию партии. Считаю, что сильная рабочая партия необходима, ведь, как известно, без организации рабочий класс – ничто.

- Каких решений Вы ждете от съезда ОКП?

- Грядущий съезд – это первое крупное событие такого масштаба по организации левого движения в моей жизни. Поэтому ожиданий от него много. Надеюсь, на съезде будет выработана тактика будущих действий, поставлены цели и обозначены способы их достижения.

Все, конечно, зависит от самих участников съезда. МОК очень хорошо проявляет себя в Москве и Санкт-Петербурге, а съезд должен организовать будущую работу и в других городах и регионах, предложить рабочим реальную альтернативу, взамен всех марионеточных партий. Сошлюсь на слова Ленина (они хорошо характеризуют мои ожидания от предстоящего события): «Какая прекрасная вещь - наш съезд! Открытая, свободная борьба. Мнения высказаны. Оттенки обрисовались. Группы наметились. Руки подняты. Решение принято. Этап пройден. Вперед! – вот это я понимаю. Это – жизнь».

Просмотров: 447 | Добавил: yra | Рейтинг: 3.0/3
1 Алексей
Пардон, а какие "марионеточные партии" имеет в виду автор?
КПРФ (ЗАО "ЗюПРФ")? "КОММУНИСТЫ РОССИИ" (кремлёвский спойлер-проект политических жуликов и клоунов)? РКРП-КПСС? Коалицию (зарегистрированную С БОЕМ, как политическая партия, так как только партии имеют право по законам Медвепутии участвовать в легальной политике) РОТ Фронт?

Да, и чем не устраивает автора партия РКРП-КПСС (например) или коалиция РОТ Фронт, аргументированно? "Патамушто сталинисты и ортодоксы, Великого Деятеля комдвижения планеты Земля Троцкого не любят"(ТМ)?

И так ли не прав тов. Александр Степанов, лидер коммунистов Карелии, говоря про РОТ Фронт: "На данный момент это лучшее, что есть в комдвижении. Более того, блоковая структура пока наиболее адекватна состоянию нашего движения, если бы руководители МОКа это понимали, давно бы вступили в переговоры с РФ. А они клепают очередную регистрируемую партейку"?

Надеюсь, комментарий будет опубликован. Надеюсь, редакция "КомМиасса" не пошла по пути "МГОК-Комстола", своих уважаемых коллег по МОК и созданию ОКП. Хотя... "Первые ласточки" уже есть:
http://kprf-miass.ucoz.ru/news....01-1060 Опубликовано (проявлено) только 5 комментариев из семи.

«  Февраль 2014  »